Назарбаев наградил Ниязымбетова и Левита как обладателей золотых медалей

Мангистау, Казахстан и Мир

 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высказал мнение, что Адильбека Ниязымбетова и Василия Левита можно считать "золотыми" чемпионами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

 

 

Церемония чествования олимпийских чемпионов и призеров Игр проходит в ЦКЗ "Казахстан". Назарбаев поздравил спортсменов с успешным выступлением, а также отметил, что это подарок к 25-летию независимости Казахстана.

 

"(...) Боксеры Адильбек Ниязымбетов, Василий Левит, мы с вами хорошо знаем, что их надо считать обоих "золотыми" призерами этой Олимпиады. Поэтому я уравнял их в награждении и в поощрении с теми, кто получил золотые медали", - сказал Назарбаев.

 

"Вы оправдали мои ожидания и всех болельщиков Казахстана, подтвердив высокую планку международной спортивной славы нашей страны. Наша сборная завоевала 17 медалей разного достоинства. Это больше, чем когда-либо на других Олимпийских играх за всю историю участия Казахстана в мировом олимпийском движении", - заявил Президент, напомнив, что Казахстан в неофициальном медальном зачете занял 22 место.

 

Президент заметил, что в сборной представители разных национальностей, и казахстанцы в едином порыве болели за каждого спортсмена.

 

"Мы все гордимся тем, что над олимпийским помостом трижды звучал гимн и поднимался флаг нашей страны. Этим были отмечены победы боксера Данияра Елеусинова; впервые в нашей истории пловец Дмитрий Баландин завоевал золото, я думаю, теперь больше людей будут учиться плаванию; тяжелоатлета Нижата Рахимова", - подчеркнул Глава государства.

 

Назарбаев заметил, что серебряные и бронзовые призеры свидетельствуют о том, что у Казахстана есть перспектива в будущем.

 

Орденом "Барыс" второй степени награждены олимпийские чемпионы Нижат Рахимов, Данияр Елеусинов и Дмитрий Баландин, а также обладатели серебряных медалей Василий Левит и Адильбек Ниязымбетов.

 

Орденами "Парасат" награждены серебряные призеры Гюзель Манюрова, Жазира Жаппаркул и Елдос Сметов, а также бронзовый призер Иван Дычко.

 

Бронзовые призеры Галбадрах Отгонцэцг, Карина Горичева, Александр Зайчиков, Екатерина Ларионова, Эльмира Сыздыкова, Фархад Харки и Дарига Шакимова получили орден "Құрмет".

 

Золотые медали Казахстану в Рио принесли тяжелоатлет Нижат Рахимов, пловец Дмитрий Баландин и боксер Данияр Елеусинов. Серебряными призерами стали боксеры Василий Левит и Адильбек Ниязымбетов, тяжелоатлетка Жазира Жаппаркул, дзюдоист Елдос Сметов и борец Гюзель Манюрова. Бронзовые награды у тяжелоатлетов Фархада Харки, Карины Горичевой и Александра Зайчикова, боксеров Ивана Дычко и Дариги Шакимовой, борцов Эльмиры Сыздыковой и Екатерины Ларионовой, дзюдоистки Галбадрах Отгонцэцэг и легкоатлетки Ольги Рыпаковой.

 

Всего на Олимпиаде в Рио Казахстан представляли 104 спортсмена в 26 видах спорта. Прошедшие Игры стали для страны рекордными по количеству серебряных медалей и общему количеству наград.

 

tengrinews.kz

0

Похожие новости:

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.