Нигматулин: Повышать статус педагога надо комплексно

Казахстан и Мир

Нигматулин: Повышать статус педагога надо комплексноПредседатель Мажилиса Нурлан Нигматулин считает, что для повышения статуса педагога необходимы комплексные меры, сообщает zakon.kz.

 

Своим мнением Спикер Палаты поделился на пленарном заседании депутатов в ходе рассмотрения в I чтении законопроекта "О статусе педагога".

 

 

Подводя итог состоявшегося обсуждения, Нурлан Нигматулин подчеркнул, что депутаты, рабочая группа работали над законопроектом очень скрупулёзно, чтобы документ в полной мере отвечал поручениям Елбасы Нурсултана Назарбаева и Президента Касым-Жомарта Токаева о сокращении нагрузки на педагогических работников и учащихся, стимулах для учителей и работников дошкольных организаций, освобождению от несвойственных функций.

 

- Это абсолютно новый Закон о статусе казахстанских учителей, в котором будут заложены все правовые нормы, регулирующие профессию педагога, - сказал Председатель Мажилиса.

 

С 1 января 2020 года зарплата педагогов возрастёт на 25% и в 2 раза в течение последующих 4-х лет. Кроме того, законопроектом предусмотрена доплата в 2-х кратном размере за классное руководство и проверку тетрадей, увеличение периода отпуска и другие меры.

 

Отметив, что для казахстанского педагога сегодня актуальны и учебная нагрузка, и повышение квалификации, и заработная плата, и меры социальной поддержки, Нурлан Нигматулин акцентировал внимание на важности повышения статуса педагога и престижа профессии.

 

При этом Нурлан Нигматулин привел такую статистику, согласно которой из всех выпускников 2017 года, получивших "Алтын белгі", менее 10 человек пошли учиться на педагога.

 

- Нам необходимо создать такие условия, чтобы эта профессия была действительно приоритетной, - сказал Спикер Мажилиса.

 

- Повышение статуса педагога - это целый комплекс мер, который включает все направления формирования положительного имиджа профессии педагога. Решать все задачи, о которых сегодня мы говорили, должно не только Правительство и Парламент, но и другие государственные органы, да и все общество в целом. Только таким образом используя весь комплекс мер, можно на деле добиться высокого статуса наших педагогов, - считает Нурлан Нигматулин.

 

https://www.zakon.kz/4996835-nigmatulin-povyshat-status-pedagoga.html

0

Похожие новости:

{related-news}

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.