Услуги интернет-провайдеров выросли за год почти на 14%

Казахстан и Мир

Услуги интернет-провайдеров выросли за год почти на 14%Объем услуг связи, оказанных населению за январь-сентябрь 2019 года, достиг 325,4 млрд тенге, индекс физического объема к аналогичному периоду прошлого года составил 105,5%. Почти половина всего объема услуг в секторе, оказанных населению, приходится на обеспечение интернет-доступа по проводным и беспроводным телекоммуникационным сетям: 149,9 млрд тенге, или 46,1%. Такие данные приводит energyprom.kz.

 

При этом объем услуг сети интернет в сельской местности составил лишь 10,4 млрд тенге, что занимает всего 6,9% от всего объема по РК. Годом ранее объем услуг в секторе в сельской местности составлял 10,5 млрд тенге, а доля от РК — 8,3%.

 

 

Индекс физического объема услуг интернет-провайдеров по РК составил 113,6%, в то время как в сельской местности — 95%.

 

В то же время число абонентов фиксированного интернета с использованием высокоскоростного широкополосного доступа в сельской местности выросло на 3%, до 520,9 тыс. на конец сентября 2019 года.

 

В целом по РК рост составил 1,2%, до 2,5 млн. Впрочем, несмотря на опережающий рост числа абонентов на селе, их удельный вес от общего количества абонентов высокоскоростного широкополосного интернета за год увеличился лишь с 20,6% до 21%.

 

Напомним, уже к концу 2020 года в стране планируется обеспечить широкополосным доступом к интернету 828 сельских населенных пунктов, куда входят 2,5 тыс. госучреждений и 2,5 млн жителей, в рамках государственно-частного партнерства АО «Казахтелеком» по проекту «Обеспечение широкополосным доступом сельских населённых пунктов Республики Казахстан по технологии волоконно-оптических линий связи».

 

На конец сентября 2019 года среди регионов РК наибольшая концентрация широкополосного высокоскоростного интернета в сельской местности приходится на Туркестанскую область: 66,5%, или 41,3 тыс. абонентов. Вторую строчку занимает Алматинская область: 66,1%, или 105,6 тыс. абонентов.

 

В то же время 4 региона РК не достигают среднереспубликанского значения в 21% по охвату широкополосным интернетом сельской местности: в Карагандинской области лишь 8,8% абонентов высокоскоростного широкополосного доступа расположены в селе, в Мангистауской — всего 15%, в Павлодарской — 16%.

 

https://kapital.kz/economic/82475/uslugi-internet-provayderov-vyrosli-za-god-pochti-na-14.html

0

Похожие новости:

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.