Продажи автомобилей в России падают - В минусе оказались в том числе и самые популярные бренды

Казахстан и Мир

Продажи автомобилей в России падают - В минусе оказались в том числе и самые популярные брендыПродажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в октябре 2019 года снизились на 5,2% по сравнению с октябрем 2018 года, следует из данных Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Всего с января по октябрь был продан 1 423 449 автомобилей, что на 34 408 единиц меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом пишет РБК.

 

В октябре на 60% упали продажи Nissan, на 17% — Mitsubishi. Автомобили под брендом Lada, которые остаются самыми продаваемыми в России, также стали покупать реже: 30 237 против 32 005 в октябре прошлого года. На 4% упали продажи KIA, на 7% — Volkswagen.

 

При этом в первой десятке есть автомобильные бренды, продажи по которым в октябре выросли. Renault нарастил продажи на 12%, Skoda — на 17%, Mercedes Benz — на 15%. Число проданных Hyundai осталось на прошлогоднем уровне.

 

Самой продаваемой машиной в октябре была Lada Granta. За ней следуют KIA Rio, Lada Vesta, Hyundai Creta и Volkswagen Polo.

 

Что касается периода с января по октябрь, то у лидеров продажи остались на прошлогоднем уровне, однако большинство брендов по продажам оказалось в минусе.

 

Комментируя данные по продажам, председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер констатировал, что октябрьские данные закрепили рынок на пути медленной эрозии роста объема продаж, который был достигнут в 2017–2018 годах. «Конечно, это не то направление, которое хотят видеть в индустрии, но сейчас трудно сказать, откуда могут прийти изменения к лучшему в ближайшее время», — заявил он.

 

В начале октября АЕБ уже прогнозировала снижение продаж новых легковых и легких коммерческих автомобилей по итогам года на 2%. Министр промышленности Денис Мантуров объяснял сложившуюся ситуацию снижением реальных доходов населения.

 

 

Председатель правления АГ «Авилон» Андрей Павлович, комментируя РБК данные АЕБ, отметил, что перспективы российского рынка остаются неопределенными, что объясняется в том числе сокращением программ господдержки и ростом цен на автомобили. «Однако период с октября по декабрь — традиционно более благоприятный для автодилеров: растет количество визитов клиентов в салоны, в целом повышается общая заинтересованность. Также многие покупатели следят за спецпредложениями, которые дает импортер, стараются успеть поучаствовать в каких-либо акциях, связанных со скидками», — цитирует Павловича пресс-служба «Авилона».

 

https://kapital.kz/world/82514/prodazhi-avtomobiley-v-rossii-padayut.html

0

Похожие новости:

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.