В Казахстане хотят развивать трофейную охоту

Казахстан и Мир

В Казахстане хотят развивать трофейную охотуВице-министр культуры и спорта РК Уркен Бисакаев озвучил предложение ведомства по развитию трофейной охоты в стране, передает корреспондент МИА «КАЗИНФОРМ».

 

«Следующее направление связано с особым интересом у иностранного туриста к трофейной охоте. Однако, в связи с имеющимися некоторыми пробелами в законодательстве развитие туризма в целью трофейной охоты в нашей стране не развивается», - сказал Уркен Бисакаев на презентации законопроекта «О внесений изменений и дополнений в законодательство РК «О туристской деятельности» в Мажилисе.

 

 

По его словам, мировой опыт показывает, что увеличение потока туристов до 30% в год возможно за счет приезжающих на трофейную охоту.

 

«В этой связи, одной из значимых мер развития трофейной охоты является поддержка предпринимательства в сфере фермерского охотничьего хозяйства. Мировой практикой доказано, что научно-обоснованный лимит изъятия старых самцов не оказывает угнетающего влияния на популяцию, а в некоторых случаях только увеличивает ее продуктивность. К примеру, самки некоторых видов семейства полорогих остаются яловыми, когда старый самец не позволяет молодым самцам участвовать в гоне, а сам не в силах покрыть всех самок», - отметил вице-министр.

 

«В Казахстане современное положение популяций многих редких видов стабилизировалось, и можно говорить об устойчивом использовании старых особей для целей охоты. Необходимо провести совершенствование регуляторной политики в сфере туризма. На сегодняшний день в стране зарегистрировано порядка 1300 туроператоров, получивших лицензию», - добавил он.

 

В этой связи ведомством предлагается следующее:

 

1) перевод лицензирования туроператорской деятельности в сфере въездного и внутреннего туризма на уведомительный порядок;

 

2) оптимизация разрешительных процедур в рамках законодательства об охране животного мира в целях развития фермерского и охотничьего хозяйства;

 

3) совершенствование административного законодательства;

 

4) регламентация профилактического контроля без посещения.

 

https://kapital.kz/gosudarstvo/81848/v-kazahstane-hotyat-razvivat-trofejnuyu-ohotu.html

0

Похожие новости:

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.