Режим «открытого неба» будет действовать в девяти аэропортах

Казахстан и Мир

Режим «открытого неба» будет действовать в девяти аэропортахМинистр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов рассказал о том, что Казахстан планирует внедрить режим «открытого неба» в аэропортах девяти городов. При этом всем иностранным авиакомпаниям предоставят пятую степень свободы воздуха для выполнения полетов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

 

«В скором будущем ожидается приход таких авиакомпаний как Qatar Airways, Emirates, China Eastern, «Уральские Авиалинии» и другие. Мы внедрим режим «открытое небо» в аэропортах Нур-Султана, Алматы, Шымкента, Усть-Каменогорска, Павлодара, Кокшетау, Тараза, Петропавловска, Семея. Мы планируем всем иностранным авиакомпаниям предоставить пятую степень свободы воздуха для выполнения полетов в приоритетные финансовые центры», - сказал Бейбут Атамкулов на заседании правительства.

 

По данным ведомства, с 2017 года режим «открытого неба» уже внедрен в столице. В итоге за последние три года казахстанскими и иностранными авиаперевозчиками открыто 19 новых маршрутов, в том числе в Токио, Варшаву, Будапешт, Хельсинки.

 

«У нас наращивается частота полетов действующих маршрутов в Лондон, Москву, Пекин, Стамбул. Вместе с тем планируется открыть «рейсы в такие крупные города, как Шанхай, Сингапур, Нью-Йорк. Сегодня Казахстан имеет авиасообщение с 26 иностранными государствами по 99 международным маршрутам. Это около 430 рейсов в неделю 26 иностранными и 3 казахстанскими авиакомпаниями», - уточнил Бейбут Атамкулов.

 

Глава МИИР также добавил, что в настоящее время внедряются мировые стандарты обслуживания воздушных судов и пассажиров в аэропортах, что позволит привести в единый стандарт основные услуги по сервисному обслуживанию и тем самым оптимизировать расходы авиакомпаний. Практически завершена модернизация наземной инфраструктуры воздушного транспорта. Проведена реконструкция 16 взлетно-посадочных полос (ВПП) и 13 терминалов аэропортов Казахстана. До конца этого года будет завершена реконструкция ВПП аэропортов Костаная и Балхаша. Продолжится строительство международного аэропорта в Туркестане.

 

https://kapital.kz/economic/81740/rezhim-otkrytogo-neba-budet-dejstvovat-v-devyati-aeroportah.html

0

Похожие новости:

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.