Ответственность руководителей за коррупцию подчиненных ужесточат

Казахстан и Мир

Ответственность руководителей за коррупцию подчиненных ужесточатПрезидент Касым-Жомарт Токаев напомнил о необходимости законодательно регламентировать ответственность первого руководителя ведомства за коррупцию подчиненных, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

 

«С повестки дня не сходит вопрос системной борьбы с коррупцией. Необходимо восстановить антикоррупционную экспертизу проектов нормативных-правовых актов центральных и местных органов с участием экспертов и общественности. Следует законодательно и нормативно регламентировать ответственность первого руководителя ведомства, в котором произошло коррупционное преступление», - сказал Касым-Жомарт Токаев, выступая с посланием на совместном заседании палат Парламента.

 

 

Следует предусмотреть и строгую ответственность сотрудников самих антикоррупционных органов за незаконные методы работы и провокационные действия.

 

«Им не должно быть место в следственной практике. Принцип презумпции невиновности должен соблюдаться в полном объеме», - добавил глава государства.

 

По мнению президента, актуальной задачей остается полноценная реформа правоохранительной системы в стране. Он уверен, что образ полиции как силового инструмента государства будет постепенно уходить в прошлое.

 

«Она (полиция. – Ред.) станет органом по оказанию услуг гражданам для обеспечения их безопасности. На первом этапе необходимо до конца 2020 года реорганизовать работу комитета административной полиции. Сделать это качественно и без компанейщины. Эффективность работы полицейских зависит от престижа самой полицейской службы», - полагает президент.

 

По его словам, на реформу МВД будет направлено 173 млрд тенге в течение трех следующих лет.

 

«Эти средства пойдут на повышение заработной платы, аренду жилья, создание современных фронт-офисов. Особое внимание будет уделено вопросам защиты граждан от природных явлений и техногенных аварий, которые, к сожалению, стали частым явлением не только в нашей стране, но и во всем мире. В этой сфере должны работать профессиональные кадры. Поручаю правительству повысить оклады сотрудников гражданской защиты в рамках средств, выделяемых на реформу МВД. И направить на эти цели порядка 40 млрд тенге», - заключил Касым-Жомарт Токаев.

 

https://kapital.kz/gosudarstvo/80878/otvetstvennost-rukovoditelej-za-korrupciyu-podchinennyh-uzhestochat.html

0

Похожие новости:

{related-news}

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.