Какие страны лучше не посещать казахстанцам в период отпусков

Казахстан и Мир

Какие страны лучше не посещать казахстанцам в период отпусковЛучше всего воздержаться от поездок на Мадагаскар и в страны Африки, так как наши граждане не привиты от морских болезней. Такое мнение озвучил главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

 

«Есть страны, в которые я действительно не рекомендовал бы нашим жителям ездить. В первую очередь Мадагаскар. Там ежегодно 1000 случаев легочной чумы. Я бы поменьше рекомендовал ездить в Бразилию. Там и денге, и эбола, и желтая лихорадка. Вот в этих двух странах на сегодня наибольший риск, потому что там население привито от желтой лихорадки, у нас в стране не прививаются, так как туда выезжает небольшой контингент», - сказал Жандарбек Бекшин на брифинге в СЦК.

 

Кроем того, он рекомендует отказаться от поездок в Демократическую Республику Конго, посещения стран всего западного региона африканского континента.

 

«В Бразилию, если вы привьетесь от желтой лихорадки, примете меры, можно», - добавил Жандарбек Бекшин.

 

По его словам, в целях недопущения попадания и распространения на территории Казахстана особо опасных инфекций в санитарно-карантинных пунктах пропуска через государственную границу, в международных аэропортах республики проводится контроль прибывающих бесконтактной термометрией, разработаны памятки бортпроводникам воздушных и морских судов, проводникам пассажирского транспорта, также пассажирам и туристам.

 

 

«Кроме этого, ведется регулярная разъяснительная работа среди туристических фирм, организующих выезд граждан Казахстана в неблагополучные по инфекционной заболеваемости страны. Также обеспечена готовность испытательных лабораторий Национального центра экспертизы к проведению диагностических исследований. Организована санитарно-просветительная работа среди населения по профилактике инфекционных болезней (брошюры, буклеты, видеоролики, лекции с привлечением СМИ, социальных сетей)», - сообщил главный санврач страны.

 

https://kapital.kz/gosudarstvo/79684/kakie-strany-luchshe-ne-posecshat-kazahstancam-v-period-otpuskov.html

0

Похожие новости:

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.