Кому в Казахстане стали платить больше

Казахстан и Мир

Кому в Казахстане стали платить большеКрупные и мелкие компании не обходятся без специалистов административной сферы, IT-отрасли, продаж и маркетинга. В первом полугодии именно представители этих профессиональных областей вошли в топ по количеству вакансий. Вместе со спросом рекрутеры отмечают и рост окладов. О тенденциях на рынке труда корреспонденту «Капитал.kz» рассказала эксперт кадрового агентства Elite Асель Нуркасымкызы.

 

Сфера продаж

 

Сфера продаж стабильно входит в список популярных запросов работодателей. В первом полугодии мы наблюдали прирост в размере 20% среди соискателей работы и 10% со стороны работодателей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Минимальная заработная плата менеджера отдела продаж выросла до 120 тыс. тенге. Для сравнения: во втором полугодии 2018 года она составляла 90 тыс. тенге. На сегодняшний день зарплаты сотрудников в сфере продаж варьируется от 120 тыс. тенге до 350 тыс. тенге в виде фиксированного оклада. Плюсом является бонусная часть, которую регулирует работодатель на свое усмотрение. Максимальная заработная плата менеджера по продажам может достигать 1,5-2 млн тенге, что тоже показывает значительный рост.

 

Заработная плата региональных менеджеров по продажам и торговых представителей немного снизилась, например, минимальная заработная плата, которую предлагает работодатель, составляет 100 тыс. тенге. Максимальная же сумма у данных специалистов может достигать 600 тыс. тенге.

 

Наибольшее колебание заработных плат ощущают social seller – специалисты, которые помогают продвижению и продажам товаров и услуг неширокого распространения. Их минимальная заработная плата может составлять 20 тыс. тенге, а максимальная – 350 тыс. тенге. При этом падение их зарплат составляет 20%.

 

Административный персонал

 

Директора, офис-менеджеры, ассистенты руководителей и переводчики – именно их работодатели ищут чаще всего. И спрос на этих специалистов стабильно растет на 8% в год. Если говорить о заработной плате, то планка минимального оклада с 50 тыс. тенге поднялась до 70 тыс. тенге. Вместе с тем работодатели увеличили требования к кандидатам, формируя внушительные списки необходимых профессиональных навыков. Для топ-менеджмента заработная плата доходит до 700 тыс. тенге.

 

IT-отрасль

 

В 2019 году мы наблюдаем спрос со стороны иностранных компании на IT-специалистов, что поспособствовало повышению заработных плат в целом на 30% в данной сфере.

 

Отметим, что 70% соискателей работы составляют мужчины, мы также наблюдаем небольшой рост среди женщин. Основные требования к претендентам остались неизменными: необходимо профильное образование, знание языков программирования (например, Java, HTML, Visual Basic, SAP R/3, SQL, Python), опыт работы и хороший уровень английского языка. В топ-3 по запросам работодателей вошли: создатели приложений для систем iOS и Android, специалисты в области UI/UX-дизайна, тестировщики.

 

Согласно данным нашего холдинга, заработная плата для создателей приложений составила 250 тыс. тенге, максимальная – более 2 млн тенге. UI/UX-дизайнерам работодатели готовы платить от 200 тыс. до 1,5 млн тенге. Следом идут тестировщики с минимальной заработной платой в размере 150 тыс. тенге и максимальной 900 тыс. тенге.

 

Маркетинг

 

Количество резюме и вакансий в сфере маркетинга показало рост. В регионах в области маркетинга и PR количество резюме выросло на 10%, а число вакансий – на 12%.

 

Работодатели искали специалистов с опытом работы от 1 года до 3 лет с базовым знанием английского языка и знанием SMM-инструментов. Заработные платы в данной профессиональной области выросли на 10%: так, минимальная заработная плата составила 60 тыс. тенге, максимальная – 500 тыс. тенге. Больше всего спросом пользовались менеджеры по маркетингу, директоры по маркетингу и PR, а также менеджеры по рекламе.

 

Бухгалтерия и финансы

 

 

В мае значительно увеличилась конкуренция среди соискателей в сфере бухгалтерии и финансов. Мы связываем данный процесс с увеличением количества выпускников в этой отрасли. Однако, несмотря на спрос, размер зарплат в этой сфере с начала 2018 года был стабильным. В первом полугодии этого года мы зафиксировали минимальную зарплату в размере 120 тыс. тенге, максимальная составила 1,5 млн тенге.

 

https://kapital.kz/economic/78784/komu-v-kazahstane-stali-platit-bolshe.html

0

Похожие новости:

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.