Газ в доме: что нужно знать о правилах безопасности

Казахстан и Мир

Газ в доме: что нужно знать о правилах безопасностиЧто нужно знать о технике безопасности при использовании газа в квартирах, частных домах и куда обращаться при появлении запаха, в алматинском филиале АО "КазТрансГаз Аймак" узнали аналитики Krisha.kz, передает корреспондент Tengrinews.kz.

 

Кто за что отвечает Ответственность за исправность газового оборудования внутри частного дома или квартиры, согласно закону "О газе и газоснабжении", несут сами потребители. Сервисное обслуживание отдано частным компаниям (наличие лицензии обязательно). Их сотрудники проводят плановую проверку, а при необходимости - ремонт и замену оборудования. Эти услуги платные - 80 тенге за одну точку. В квитанциях комуслуг можно найти соответствующую строку: "ТО ВДГО (Техническое обслуживание внутридомового газового оборудования)".

 

Уплачивая указанную сумму, владелец может рассчитывать на бесплатную проверку плиты, шланга, труб, мест соединений и врезок один раз в год. Однако если понадобится заменить неисправное оборудование, за это придется заплатить дополнительно. Жильцам многоэтажек желательно контролировать выбор компании, оказывающей услуги ВДГО, так как иногда КСК заключают договоры с зарубежными сервисами. В таком случае собственники могут не дождаться даже плановой проверки, не говоря уже о чем-то большем.

 

На сегодняшний день в Казахстане почти нет структурированного государственного контроля за газовым оборудованием в многоэтажном и частном секторах. Сказывается отсутствие профессиональных кадров. Для улучшения ситуации статусом госинспекторов в области промышленной безопасности планируется наделить сотрудников акиматов. Соответствующий законопроект находится на рассмотрении депутатов парламента.

 

Что делать при появлении запаха газа в помещении, подъезде или на улице Отключите газовые приборы, проветрите помещение. Проследите, чтобы вблизи никто не пользовался огнем и электроосвещением (запрещено курить, пользоваться выключателями и любой бытовой техникой). Вызовите аварийную службу 104 из незагазованного помещения.

 

Подробнее: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/gaz-v-dome-chto-nujno-znat-o-pravilah-bezopasnosti-361170/

0

Похожие новости:

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.