"Мы хотим, чтобы пользователи и водители чувствовали себя защищенными" - Яндекс.Такси о программе страхования

Казахстан и Мир

"Мы хотим, чтобы пользователи и водители чувствовали себя защищенными" - Яндекс.Такси о программе страхованияС 00.00 3 сентября сервис Яндекс.Такси начинает за свой счет страховать заказанные через него поездки. Застрахованы водитель и каждый находящийся в машине пассажир. Программа охватывает все 20 городов Казахстана, где работает сервис. О тонкостях бесплатного страхования в интервью нашему изданию рассказал Тамирлан Шапиев, исполнительный директор Яндекс.Такси по развитию рынков Центральной Азии.

 

TENGRINEWS: Тамирлан, что послужило поводом для запуска программы страхования в Казахстане?

 

Тамирлан Шапиев: Идея появилась давно, еще когда мы только начали тестировать страхование в регионах России. Вы, наверное, видели исследование о том, что казахстанцы все чаще выбирают такси вместо автобусов, потому что поездки стали доступнее. Думаю, что в этом есть и наша заслуга. Конечно, нам важно, чтобы пользователи Яндекс.Такси были уверены в сервисе и доверяли ему. Понимали, что вызвать такси через приложение во всех смыслах надежнее, чем ловить его на дороге. Да, мы - не перевозчик, и законодательство РК не требует от сервисов наподобие нашего страховать поездки, но мы хотим, чтобы пользователи и водители чувствовали себя защищенными. Мы запустили страхование пользователей и водителей в России в конце прошлого года. Отладили процессы и решили, что пора двигаться дальше.

 

Начали, естественно, с Казахстана, потому что для Яндекс.Такси это самый большой рынок за пределами РФ. Мы стараемся внедрять здесь новые технологии сразу, как только возможно. Не все местные компании могут позволить себе такие проекты, но мы, как крупная международная платформа, можем и видим в этом свою ответственность.

 

TENGRINEWS: Есть ли на нашем рынке аналоги или это уникальный продукт Яндекс.Такси?

 

Тамирлан Шапиев: Яндекс.Такси, насколько нам известно, стал первым среди сервисов онлайн-заказа такси в Казахстане, кто запустил собственное страхование для пассажиров и водителей.

 

TENGRINEWS: Страхование автоматически начинает работать, как только пассажир садится в автомобиль, а водитель запускает программу?

 

Тамирлан Шапиев: Да, примерно так. Страховка автоматически распространяется на все поездки, заказанные через Яндекс.Такси. Водитель и пассажиры в автомобиле считаются застрахованными с момента, как только водитель нажимает кнопку "В пути". Страхование действует до окончания поездки, когда водитель нажимает кнопку "Завершить".

 

Подробнее: https://tengrinews.kz/conference/273/

0

Похожие новости:

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.