WhatsApp признал, что до переписки его пользователей могут добраться все желающие

Интернет

WhatsApp признал, что до переписки его пользователей могут добраться все желающиеWhatsApp отметил в официальной инструкции по созданию резервных копий чатов в Google Drive, что данные в этих бэкапах не защищены сквозным шифрованием. Мессенджер сделал это после того, как заключил с Google соглашение о свободных бэкапах для своих пользователей — они больше не будут учитываться в лимит памяти, который есть у пользователя в Google Drive.

 

Предупреждение WhatsApp

Мессенджер WhatsApp официально сообщил пользователям, что резервные копии чатов, которые они сохраняют в хранилище Google Drive, не защищаются сквозным шифрованием. Информация была размещена на странице часто задаваемых вопросов WhatsApp, где находится инструкция по созданию бэкапов в Google Drive.

 

Бэкапы, которые обычно создаются пользователями мессенджеров на различных облачных платформах, позволяют перенести чаты на новое устройство при смене смартфона. Создание резервных копий чатов поддерживают WhatsApp, Viber и другие мессенджеры.

 

Для пользователей iOS отсутствие сквозного шифрования в бэкапах WhatsApp на Google Drive не представляет большой проблемы — они могут выбрать опцию сохранять чаты в iCloud, где все данные шифруются по умолчанию. Однако у пользователей Android нет выбора — они могут сохранять чаты только в Google Drive. Таким образом, к этим чатам, не защищенным сквозным шифрованием, могут получить доступ специалисты, обладающие достаточными навыками, в том числе представители спецслужб.

 

Новое соглашение WhatsApp и Google

Ранее в этом месяце WhatsApp и Google заключили новое соглашение о сохранение бэкапов в Google Drive. Если раньше сохраненные чаты WhatsApp входили в лимит памяти, который Google Drive бесплатно предоставляет пользователю, то теперь бэкапы мессенджера в этом лимите не учитываются.

 

 

Таким образом, пользователь теперь может сохранять в Google Drive любое количество чатов WhatsApp любого объема, со всеми присутствующими там изображениями, видео и другими файлами. Бесплатные 15 ГБ места в Google Drive, соответственно, можно полностью расходовать на другие цели. Это существенное изменение — с учетом того, что 1,5 млрд активных пользователей WhatsApp по всему миру ежедневно отсылают более 60 млрд сообщений. У многих из них объем резервных копий чатов превышает 2 ГБ.

 

Кроме того, по новому соглашению те бэкапы WhatsApp, которые не обновлялись более года, будут автоматически удалены из Google Drive. Новые правила вступят в силу 12 ноября. В связи с заключением нового договора, WhatsApp счел необходимым сообщить пользователям, что бэкапы в Google Drive не защищены сквозным шифрованием.

 

Ресурс ZDNet отмечает, что мессенджер предупреждал об этом и раньше, но теперь он поместил сообщение на страницу с официальной инструкцией по созданию бэкапа. Издание рекомендует пользователям прибегнуть к тем мерам безопасности, которые предлагает Google — установить сложный пароль на аккаунт и двухфакторную аутентификацию.

 

Подробнее: http://safe.cnews.ru/news/top/2018-08-30_whatsapp_priznalchto_perepisku_ego_polzovatelej

Похожие новости:

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.