Топ-5 самых уединенных курортов мира

Казахстан и Мир

Топ-5 самых уединенных курортов мираЖить в бешеном ритме большого мегаполиса сложно — и с этим согласится любой городской житель. Поэтому так важно периодически брать отдых, улетать подальше и устраивать себе полную перезагрузку. Кто-то выбирает отдых на известных курортах, а кому-то хочется уединиться от всех, побыть вдвоем или же вообще одному. В этой статье мы расскажем о самых уединенных курортах мира, где не придется делить пляж с другими отдыхающими и пробираться сквозь толпу туристов, дабы посетить ту или иную достопримечательность.

 

 

 

Petit St. Vincent Resort, Сент-Винсент и Гренадины

 

В юго-западной части Карибского моря расположился крохотный участок суши под названием Пти-Сент-Винсент, который находится в 64 км от Сент-Винсента. Это частный остров, обладающий непередаваемой красоты ландшафтом. На побережье находится одноименный отель Petit St. Vincent Resort 5*, персонал которого составляет основную часть населения. Таким образом, Сент-Винсент является просто идеальным местом, для того чтобы сбежать от шумного мегаполиса и остаться наедине с самим собой. Главной особенностью отеля является то, что, несмотря на пляж, протяженность которого 3 км, современные коттеджи и другие условия для роскошного отпуска, связь с внешним миром отсутствует полностью: ни телефона, ни телевизора, ни интернета. Но связь с персоналом отеля все же нужна! Так как же заказать себе любимый коктейль на пляж? Все просто! Связь с персоналом осуществляется посредством флагштоков. Хотите позвать официанта — просто поднимите желтый флаг — и он тут же к вам подойдет. Не хотите, чтобы вас беспокоили? Поднимите красный флаг.

 

Развлечения на курорте. Сильно здесь не разбежишься, но ведь и не за развлечениями сюда едут. К вашим услугам расслабляющий SPA, теннисный корт с дополнительным освещением, также отелю принадлежит парусная яхта, так что можно отправиться в плавание. На пляже за дополнительную плату можно заняться водными видами спорта: виндсерфингом, водными лыжами, каякингом, рыбалкой и снорклингом. Ах, да, можно исследовать территорию острова.

 

На этом крохотном островке находится всего 22 коттеджа, расположенных на приличном удалении друг от друга. Каждая вилла имеет свою территорию, засаженную экзотическими растениями, бассейн и вид на океан. Что может быть лучше, для того чтобы спрятаться от всего мира? Правда и стоимость такого уединения влетит в копеечку, сутки проживания в этом райском уголке составят ни много ни мало $1525 за коттедж с одной спальней. Коттедж же с двумя спальнями обойдется в $2160 в сутки. Приятным бонусом является то, что по прибытии на остров вам не придется искать рестораны и кафе (их здесь просто нет), отель предлагает своим постояльцам полный пансион. Всего курорт может вместить лишь 56 гостей, поэтому очень часто его бронируют полностью и проводят роскошные вечеринки и свадьбы. Договариваться об этом нужно сильно заранее. К примеру, сейчас свободных мест нет до середины ноября.

 

Путь сюда достаточно утомителен, что, несомненно, является еще одной причиной его закрытости от остального мира. Для начала необходимо долететь до Барбадоса. А вот с Барбадоса до острова Юнион курорт предоставит вам частный самолет, и далее на быстроходной моторной лодке вас доставят в ваши апартаменты, эта услуга будет стоить $615. Для заказа трансфера необходимо связаться с персоналом отеля заранее.

 

 

Бриони, Хорватия

 

Архипелаг Бриони, или, как его еще называют, Брийони, принадлежит Хорватии. Эти острова носят статус курорта и национального парка одновременно. Это группа островов перед западным побережьем Истрии. Острова отделены от материка проливом Фажана и находятся в 6 км от Пулы. 14 из них имеют статус национального парка. И только на одном из них, самом большом острове, расположено несколько отелей и отдельных, изолированных друг от друга вилл, что позволяет не пересекаться с другими отдыхающими. Там же находится бывшая резиденция президента Венгрии Иосифа Броза Тито, куда в свое время съезжались коронованные особы и руководители государств, все это ставило определенные требование к самому сооружению. В наши дни в резиденции располагается Музей Броза Тито. А поскольку у югославского лидера было очень интересное хобби — он любил наблюдать за экзотическими животными — в наследие от него остался замечательный сафари-парк, в котором можно увидеть зебр, жирафов и другую экзотическую живность. Для этого надо присоединиться к одной из групп, которые на открытом туристическом поезде отправляются на обзорную экскурсию по парку от здания музея.

 

Аренда виллы обойдется от 1100 до 2000 евро за сутки в зависимости от количества спален. Также, если забронировать номер, отель предоставляет трансфер с материка.

 

Несмотря на то, что острова являются, можно сказать, необитаемыми, скучать вы точно не будете. На ваш выбор: частные экскурсии, различные водные виды спорта, дайвинг, рыбалка, теннис, гольф, верховая езда, прокат лодок, яхт, велосипедов, электромобилей и многое другое.

 

Попасть на остров можно на пароме из Пулы или деревни Фажана.

 

 

Масконьяз, Италия

 

Масконьяз — очень маленькая деревушка, в которой расположены лишь пара домов местных жителей. Это поселение было построено вальзерцами в 16 веке. Возможность уединиться от окружающего мира обусловлена тем, что просто так добраться до населенного пункта невозможно.

 

В первую очередь необходимо пешком преодолеть гору. Однако стоит отметить, что за определенную сумму местные автолюбители готовы подвезти вас на своем внедорожнике или снегоходе. Как известно, за все хорошее необходимо платить. Так и здесь: за приятное одиночество приходится выкладывать кругленькую сумму.

 

Именно в этой деревушке расположился, как называют его туристы, самый уединенный отель в мире, носящий название Hotellerie de Mascognaz. Отель состоит из старинного каменного шале, где есть семь номеров, уютный холл с камином и Monte Rosa Suite — отделанный деревом двухэтажный люкс с двумя спальнями и двумя ванными, устроенный в бывшем амбаре. Из всех комнат открываются фантастические виды на горный массив Монте-Роза и знаменитую вершину Маттерхорн. Кстати, помните знаменитые шоколадки Toblerone? Так вот именно вершина этой горы изображена на этикетке. Вокруг стоит идиллическая тишина — по утрам постояльцы просыпаются под звон колокольчиков пасущихся под окнами коров. В ресторане отеля готовят местные блюда, например, пасту и фондю, и подают отменное вино, а в гостиничном SPA есть сауна, джакузи и тренажерный зал.

 

Основное развлечение здесь — горные прогулки и поездки на дегустацию сыра и вина в соседние деревушки. Поскольку никаких магазинов в округе нет, то, отправляясь гулять, можно попросить приготовить для вас ланчбокс с запасом провизии, чтобы устроить пикник неподалеку от отеля. Зимой здесь рай для горнолыжников — на аэросанях можно добраться до подъемников за 20 минут.

 

Во сколько же обойдется такой уединенный отдых? Это недешево даже по итальянским меркам. Классический номер стоит 658 евро за сутки, а вот сьют обойдется в 1038 евро. Но если вы решили погостить в самом уютном и уединенном отеле в мире — оно того стоит.

 

ПОДРОБНЕЕ:

https://kapital.kz/lifestyle/71391/top-5-samyh-uedinennyh-kurortov-mira.html

0

Похожие новости:

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.