Куда жаловаться на недоделки в новостройках

Казахстан и Мир

Куда жаловаться на недоделки в новостройкахКак отмечает "Крыша", можно отстоять свои права после покупки квартиры в новом доме с некачественным строительством (неровные стены, отсутствие звукоизоляции, протекающая крыша и прочее).

 

"Итак, гарантийный срок эксплуатации новых домов составляет не менее двух лет со дня приемки. В течение этого времени дольщик или покупатель вправе предъявить застройщику требование устранить недостатки. К слову, гарантия продлевается на то время, когда объект не мог эксплуатироваться вследствие недостатков, дефектов или недоделок", - отмечает издание. Для устранения недоделок необходимо написать застройщику письмо (в двух экземплярах) с просьбой решить проблему согласно действующей гарантии. Оно либо доставляется почтой с уведомлением о вручении, либо в офис компании. На втором экземпляре, который остается жильцу, в стройфирме нужно поставить пометку о принятии письма (номер, дата приема, подпись ответственного лица, печать компании).

 

Для исправления ситуации по закону дается 30 дней. Если застройщик после этого срока не отреагировал, следует оформлять уже досудебную претензию. Она пишется в свободной форме, обязательно на бумажном, а не электронном носителе в двух экземплярах. При этом необходимо составить акт обследования помещения и пригласить специалиста для оценки ущерба. На этой процедуре должен присутствовать и застройщик. Сумму, определенную оценщиком, следует указать в претензии, которая отправляется почтой либо доставляется в офис строительной компании. Второй экземпляр со всеми необходимыми отметками вы оставляете у себя. В этом случае срок ожидания также составляет 30 дней. "Если застройщик продолжит вас игнорировать, можно составить исковое заявление в суд.

 

Причем в этом случае вы можете либо подать иск о понуждении совершения действий по устранению недостатков, либо, если все уже сделали сами, пишете заявление о возмещении суммы, указанной оценщиком. Документ составляется в двух экземплярах, к нему прикладываются копии досудебной претензии, вашего личного документа и правоустанавливающих на квартиру. При подаче иска потребуется уплатить госпошлину в размере 1 процента от суммы иска", - подчекивает "Крыша". После устранения недоделок с застройщиком следует составить акт выполненных работ (в двух экземплярах) с пометкой об отсутствии претензий. Если качество не удовлетворило, то пока позволяет гарантийный срок, нужно требовать, чтобы все переделали.

 

Подробнее: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/kuda-jalovatsya-na-nedodelki-v-novostroykah-351837/

0

Похожие новости:

1
АзаматКор
Статус: Пользователь offline
Группа: Посетители
21 августа 2018 19:07



0
Что я хочу сказать, что по большей части это не имеет смысла, потому что застройщику как правило уже все равно. Он как бы сдал дом, деньги забрал и строить дом. Если это какой-то мелкий момент, советую скупиться в каком-то недорогом магазине стройматериалов, типа https://kaizer.kz и сделать все самому. Меньше нервов потратите!

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.