Умут Шаяхметова: У нас мораторий на прием новых сотрудников

Казахстан и Мир

Умут Шаяхметова: У нас мораторий на прием новых сотрудниковВ Народном банке и Казкоммерцбанке в настоящее время введен мораторий на прием новых сотрудников. Об этом на пресс-конференции в Алматы заявила председатель правления Народного банка Умут Шаяхметова, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

 

«Часто журналисты задают вопрос по сокращению штата Казкома. Но перед нами не стоит задача сокращения всех казкомовских сотрудников и сохранения всех сотрудников Народного банка. Но между тем отмечу, что процесс идет. Мы оставляем в банках лучших из лучших. Подчеркну, что у нас сейчас в обоих банках принят мораторий на прием новых сотрудников. Между тем вакансии создаются — это живой процесс. Понятно, что кто-то увольняется, кто-то из сотрудников переезжает, кто-то переходит в другие банки. Таким образом, если (освободившиеся — Ред) вакансии не закрываются, как в Народном банке, так и в Казкоме, численность обоих банков сокращается. Но процесс сжатия штата происходит не за счет сокращения действующих вакансий. Этот мораторий (на прием сотрудников на новые вакансии. — Ред.) действует до объединения», — подчеркнула Умут Шаяхметова.

 

 

Также она отметила, что ситуация с мораторием может измениться после объединения Казкома и Народного банка. «В процессе объединения банков мы уже будем садиться и смотреть, какой штат останется, каков процент… Но, скорее всего, объем сжатия штата будет незначительным. Если говорить о фронтальных подразделениях, то могу сказать, что мы намерены сохранить кассиров, менеджеров по физлицам и по юрлицам. Мы понимаем, что фронт-офис для нас очень важен», — подчеркнула Умут Шаяхметова.

 

На пресс-конференции она подчеркнула, что процесс объединения Казкома и Народного банка планируется завершить во втором полугодии 2018 года. «К нам поступает много вопросов, останется после интеграции Народного банка и Казкома бренд „Казком“. Отмечу, планируется, что основным брендом будет бренд „Халык банк“. Однако мы оставляем за собой право владения торговой маркой Казкома. В процессе объединения будет переходный период. Но этот процесс наши клиенты не ощутят на себе: они как обращались в отделение к своему менеджеру в Казкоме или Народном банке, так и будут обращаться. Однако систему (информационная и IT — Ред.) будет уже единой, но эта система будет обслуживаться в Народном банке. Даже на некоторых отделениях мы оставим вывески (Казкома — Ред.) на определенный период времени», — заметила Умут Шаяхметова.

 

Напомним, в сентябре 2017 года стало известно, что Народный банк Казахстана завершил расчеты по приобретению акций Казкома, а также глобальных депозитарных расписок, базовым активом которых являются выпущенные простые и привилегированные акции Казкома.

 

В результате проведения сделок купли-продажи простых и привилегированных акций Казкома, а также глобальных депозитарных расписок, базовым активом которых являются выпущенные простые и привилегированные акции Казкома, Народным банком были приобретены 13 687 609 штук простых акций по цене 142,67 тенге за одну акцию, 31 311 штук привилегированных акций по цене 71,55 тенге за одну акцию, 3 081 552 глобальные депозитарные расписки, базовым активом которых являются выпущенные простые акции Казкоммерцбанка, по цене 0,86 доллара за одну штуку и 14 655 549 глобальных депозитарных расписок, базовым активом которых являются выпущенные привилегированные акции Казкома по цене 0,43 доллара за штуку.

 

Отметим, по данным отчетности Народного банка, банк находится «под фактическим контролем Тимура Кулибаева и его супруги Динары Кулибаевой» через Холдинговую группу «Алмэкс».

 

https://kapital.kz/finance/69292/umut-shayahmetova-u-nas-moratorij-na-priem-novyh-sotrudnikov.html

0

Похожие новости:

2
sergbodr
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
24 мая 2018 14:17



0
Мне одному кажется, что она на дочек президента похожа?
1
sergbodr
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
23 мая 2018 23:06



0
банк находится «под фактическим контролем Тимура Кулибаева и его супруги Динары Кулибаевой»

Поэтому и бабки получили от государства, а у Астанабанка такой крыши нет и вряд ли дождутся помощи от НБ РК.

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.