Невидимый убийца: как избежать отравления угарным газом

Казахстан и Мир

Невидимый убийца: как избежать отравления угарным газомКак происходит отравление угарным газом, и что предпринять, дабы не стать его жертвой, рассказали в КЧС МВД РК, передает Zakon.kz.

 

Признаки отравления угарным газом

 

Как сообщили в пресс-службе ведомства, угарный газ часто называют «коварным убийцей». Он не имеет ни цвета, ни запаха, и не вызывает никаких неприятных ощущений. Поэтому для жертвы его присутствие остается незамеченным.

 

Симптомы отравления могут заметно варьироваться в зависимости от степени поражения, общего состояния организма, имеющихся заболеваний и прочих обстоятельств. Появляются головокружение, головная боль, тошнота, рвота, шум в ушах, одышка, кашель и прочие симптомы.

 

Состояние у пострадавшего бывает возбужденное, но в некоторых случаях наоборот наблюдается вялость и сонливость. Может отмечаться нарушение работы вестибулярного аппарата, расстройства слуха, зрения. Эти симптомы могут предшествовать потере сознания.

 

При тяжелых отравлениях весьма вероятны проблемы в работе сердечнососудистой системы. Возникают аритмии, падает артериальное давление, снижается температура тела. В подобной ситуации без своевременной медицинской помощи пострадавший может погибнуть от остановки сердца или инфаркта миокарда.

 

При легких отравлениях (если дело ограничилось головокружением и тошнотой) обычно бывает достаточно вывести человека на свежий воздух. Но до тех пор, пока его состояние полностью не придет в норму, наблюдайте, фиксируйте любые изменения, чтобы вовремя прийти на помощь, если потребуется. При тяжелых отравлениях и поражениях средней тяжести нужна срочная госпитализация.

 

Как предотвратить отравление угарным газом

 

Использовать только исправное оборудование. Трещины в печной кладке, засоренный дымоход способны привести к тяжелым последствиям.

 

Позаботиться о хорошей вентиляции. В квартирах отравления случаются как раз в период межсезонья: центральное отопление не включено, и жильцы спасаются, используя газовые плиты.

 

Не закрывать печную заслонку, пока угли не прогорели полностью.

 

Автолюбителям не работать в гараже при работающем двигателе.

 

 

Комитет по чрезвычайным ситуациям напоминает, если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь пожарных или спасателей, за помощью обращайтесь по телефонам 101 и 112.

 

http://www.zakon.kz/4918069-nevidimyy-ubiytsa-kak-izbezhat.html

0

Похожие новости:

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.