Сколько стоит страховка от пожара?

Казахстан и Мир

Сколько стоит страховка от пожара?За два месяца этого года в Казахстане на 28,6% увеличилось количество производственных и бытовых пожаров. Всего спасатели зафиксировали 2 224 случая, 232 человека пострадали, погибли 119 человек. При этом материальный ущерб снизился и составил, по данным Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК, 289 млн тенге. 

 

Страховой полис недвижимого имущества включает риски: пожара, взрыва газа, удара молнии, воздействия воды. Сюда же входят и стихийные бедствия, а именно: буря, ураган, смерч, град или ливень. Сама страховка рассчитывается по формуле: 0,001% до 0,2% от суммы покрытия.

 

 

«На стоимость страхования влияют такие факторы, как: этажность зданий, огнестойкость застрахованного помещения, продолжительное отсутствие в квартире ее владельцев, сдача недвижимости в аренду, использование в помещении для бытовых нужд газа или открытого огня, наличие средств охраны, рассрочка платежей и также от перечня включаемых в договор рисков, региона; вида недвижимости; страховой суммы», - рассказал председатель правления страховой компании «Коммеск-Өмір» Олег Ханин.

 

Минимальная стоимость страхования имущества в регионах начинается от 2 500 тенге в год. К примеру, при стоимости полиса 17 тыс. тенге покрытие составит 3 млн тенге. Страховая сумма – это сумма, на которую застраховано имущество. Если страховая сумма равна рыночной стоимости недвижимости, то страховая выплата осуществляется в размере реального ущерба, определенного независимым оценщиком. Если же страховая сумма меньше рыночной стоимости, то к ней применяется понижающий коэффициент.

 

«Например, стоимость недвижимости 10 млн тенге, а застраховали ее на 7 млн тенге, то при повреждении имущества, допустим, от пожара, где страховой ущерб составил, предположим, 1 млн тенге, страховая компания выплатит 700 тыс. тенге», - пояснили в СК Amanat.

 

Если же страховая сумма будет превышать рыночную стоимость, то при осуществлении страховой выплаты та часть, которая была превышена, действовать не будет.

 

«Страхование имущества не особо востребовано физлицами в Казахстане, обычно всплеск звонков в колл-центр с вопросами о страховании имущества бывает после очередного происшествия или последствий природной стихии. Потом интерес к этому продукту падает», - поделился Олег Ханин.

 

Так как этот полис добровольный, то компании сами устанавливают критерии принимаемого на страхование имущества.

 

«Как правило, старыми домами признаются дома, построенные ранее 1955 года, и они не всегда принимаются на страхование. Страховая компания может отказать в страховании имущества по домам, подлежащим сносу, не имеющим прочного фундамента, построенным из дерева, каркасно- камышитовых панелей, самана, а также неэксплуатируемым, то есть пустующим, домам», - отметили в пресс-службе СК Amanat.

 

https://www.kursiv.kz/news/kompanii1/skolko-stoit-strahovka-ot-pozara/

0

Похожие новости:

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.