95% госслужащих довольны новой системой оплаты труда

Казахстан и Мир

95% госслужащих довольны новой системой оплаты трудаВ Агентстве по делам госслужбы и противодействия коррупции обсудили промежуточные итоги апробации новой системы оплаты труда административных государственных служащих.

 

В совещании приняли участие руководство агентства, ответственный секретарь министерства юстиции, руководитель департамента юстиции города Астаны, руководитель аппарата акима города Астаны и заместитель акима Мангистауской области.

 

 

«Результаты проведенного агентством анонимного опроса среди сотрудников пилотных органов показывают, что в среднем 95% респондентов удовлетворены новой системой оплаты труда. К примеру, средняя заработная плата исполнительского звена (ведущие, главные специалисты) управлений Мангистауской области и города Астаны выросла в 2,2 раза, акиматов сельских округов  Мангистауской области - в 2 раза», - отмечается в сообщении.

 

Как свидетельствует опыт стран лидеров в противодействии коррупции, низкая заработная плата является одной из основных причин, которая толкает служащих на сделку со своей совестью. Повышение достатка государственных служащих позволяет решить вопрос «утечки» кадров в коммерческий сектор, привлечения лучших специалистов на государственную службу. Предварительный мониторинг показывает, что с момента внедрения новой системы оплаты привлекательность службы в пилотных органах, а также экономическая мотивация значительно повысились.

 

Так, увольнения из органов, внедривших новую систему, сократились в 3 раза, а количество кандидатов на занятие вакантных должностей наоборот увеличилось почти в 2 раза.

 

Кроме этого, в акиматах города Астаны и Мангистауской области ведутся работы по трансформации структуры и бизнес процессов. В акимате Астаны количество управлений оптимизировано с 26 до 18. В результате увеличилось количество профильных должностей. Созданы Единая служба управления персоналом, Единый орган в сфере контроля, запущена система обратной связи с населением - помощник для жителей города Астаны «iКоmек». Ход реализации пилотного проекта находится на постоянном контроле агентства.

 

https://www.kursiv.kz/news/obshestvo/95-gossluzasih-dovolny-novoj-sistemoj-oplaty-truda/

0

Похожие новости:

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.