Что делать, если вас не пускают в ОАЭ без визы

Казахстан и Мир

Что делать, если вас не пускают в ОАЭ без визыПредставители МИД Казахстана прокомментировали ситуацию с застрявшими в Москве туристами, летевшими в Дубай, передает корреспондент Tengrinews.kz.

 

"После публикации в СМИ наш генеральный консул связался с руководством авиакомпании Emirates Airlines, которое подтвердило, что в систему внесены данные о безвизовом режиме ОАЭ с Казахстаном.  Директор авиакомпании пообещал разобраться в ситуации и заверил, что такое больше не повторится", - рассказал руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Ануар Жайнаков.   Консул Казахстана в Объединенных Арабских Эмиратах Мадияр Менилбеков 10 марта встретил в аэропорту Дубая более 200 казахстанцев, прилетевших в страну по безвизовому режиму. 

 

 

"На фото семья, которая прилетела первой, их торжественно встретили и вручили памятные подарки", - отметил Жайнаков.  По его словам, с авиакомпаниями, летающими в ОАЭ из Казахстана проблем нет, так как все они были заранее уведомлены о скором установлении безвизового режима.

 

"Похожая ситуация была в Варшаве, когда казахстанец, молодой парень, также столкнулся с вопросами представителей авиакомпании о безвизовом режиме Казахстана и ОАЭ. Но он потребовал перепроверить данные и беспрепятственно прилетел в Дубай. Учитывая, что безвизовый режим с Объединенными Арабскими Эмиратами только вступил в силу, мы советуем гражданам Казахстана, вылетающим из других стран быть настойчивее в отстаивании своих прав и требовать от представителей авиакомпаний перепроверять данные", - порекомендовал представитель МИД. 

 

"При возникновении аналогичных ситуаций казахстанцы также могут посоветовать представителям авиакомпаний связаться с визовым центром Amer Service Center, где можно получить актуальную информацию по визовым и безвизовым режимам между странами", - отметил он.  Напомним, 10 марта двое казахстанцев обратились в редакцию Tengrinews.kz, сообщив о проблемах с вылетом в Дубай из Москвы.  С 10 марта 2018 года граждане Казахстана могут находиться на территории Объединенных Арабских Эмиратов без визы 30 дней.

 

Въезд в эту страну разрешен всем, кроме лиц, находящихся в международном розыске. "Каждый гражданин Республики Казахстан должен иметь свой паспорт, в том числе и несовершеннолетние дети, которые не должны быть вписаны в паспорт одного из родителей. Срок действия паспорта должен быть не меньше шести месяцев, а также соответствовать требованиям Международной организации гражданской авиации (ICAO)", - отмечается в требованиях.

 

Подробнее: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/chto-delat-esli-vas-ne-puskayut-v-oae-bez-vizyi-339586/

0

Похожие новости:

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.