Китайский гигант внезапно создает конкурентов Siri, Alexa и Google Assistant

Интернет

Китайский гигант внезапно создает конкурентов Siri, Alexa и Google AssistantНесмотря на то, что первоначально Huawei не планировал создавать голосового помощника, способного составить конкуренцию продуктам Google и Amazon, в прошивке EMUI 8.1 была обнаружена информация о HiAssistant — виртуальном голосовом помощнике, который должен появиться в последующих флагманских моделях смартфонов компании. Помимо управления стандартными функциями смартфона программа может взаимодействовать с популярными онлайн-сервисами.

 

Тайное стало явным

Huawei, одна из крупнейших китайских компаний в сфере телекоммуникаций, разрабатывает альтернативу Google Assistant, Amazon Alexa и Siri Apple, нацеленную как минимум на китайский рынок. Об этом стало известно благодаря энтузиазстам, проанализировавшим прошивку EMUI 8.1 на базе Android 8.1 Oreo китайской версии смартфона Huawei Mate 10. Новый виртуальный помощник получит название HiAssistant и позволит не только управлять практически любыми функциями смартфона, но и предложит интеграцию с популярнейшими китайскими онлайн-сервисами.

 

Пользователи смартфонов Huawei из китайского региона и сейчас имеют возможность заставить свои устройства выполнять простейшие голосовые команды благодаря предустановленному приложению HiVoice. С его помощью можно, к примеру, позвонить по номеру из телефонной книги или построить маршрут до ближайшего магазина.

 

HiAssistant унаследует функциональность HiVoice и пополнится рядом новых «продвинутых» функций и возможностей.

 

Ключевой особенностью новинки является ее способность к пониманию естественной речи (Natural Language Understanding), которая позволит учесть нюансы произношения и структуры речи пользователя, используя блок нейронной обработки (Neural Processing Unit) чипсета HiSilicon Kirin 970, ответственный за машинное обучение и искусственный интеллект.

 

Функциональность и интеграция

Список поддерживаемых помощником функций обширен. Кроме управления аппаратными функциями (например, включение/отключение модулей беспроводной связи) пользователь сможет изменять и программные настройки, такие как поворот изображения на экране, уровень громкости звука и прочие.

 

 

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2018-03-06_huawei_rabotaet_nad_sobstvennym_virtualnym_pomoshchnikom

Похожие новости:

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.