Власти США атаковали биткоин: Курс упал ниже $10 тысяч

Интернет

Власти США атаковали биткоин: Курс упал ниже $10 тысячРасследование деятельности криптовалютных бирж Bitfinex и Tether со стороны американского регуляторного органа привело к резкому падению курса биткоина. Регулятор выясняет, действительно ли на счетах компании Tether, эмитента криптодоллара, находится соответствующее количество реальных долларов США. Bitfinex и Tether имеют частично общий состав топ-менеджеров.

 

 

Расследование CFTC

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) США расследует деятельность криптовалютных бирж Bitfinex и Tether, которыми руководит один и тот же гендиректор — предприниматель Ян Людовикус ван дер Вельде (Jan Ludovicus van der Velde). Bitfinex является крупнейшим в мире биткоиновым обменником, а Tether контролируют выпуск одноименной криптовалюты, монеты которой всегда стоят $1.

 

По мере распространения новости о расследовании курс биткоина рухнул ниже $10 тыс., чего с ним не случалось с ноября 2017 г. За сутки криптовалюта потеряла около 10% стоимости. Примечательно, что сам по себе факт расследования, которое длится уже почти два месяца, на криптовалютном рынке никак не отразился — обвал курса произошел вчера, когда новость распространилось в СМИ.

 

Bitfinex и Tether сообщили в официальном заявлении, что постоянно имеют дело с проверками со стороны правоохранительных органов и расследованиями регуляторов, это часть их работы. Согласно внутренней политике, биржи не комментируют получение каких-либо связанных с этим документов.

 

Подозрительные факты

Расследование началось 6 декабря 2017 г., когда CFTC направила в Bitfinex и Tether повестки, сообщает издание Bloomberg со ссылкой на анонимный источник, близко знакомый с ситуацией. Напоминаем, Tether утверждает, что каждая монета ее криптовалюты подкреплена долларом — эмиссия происходит в тот момент, когда этот доллар оказывается на счетах компании. Однако компания до сих пор не предоставила убедительных доказательств, что эти деньги действительно присутствуют в ее резерве.

 

 

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2018-01-31_rassledovanie_amerikanskih_regulyatorov_obrushilo

Похожие новости:

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.