Apple вдвое сокращает производство iPhone X - Поставщики компонентов готовятся потерять миллиарды долларов

Казахстан и Мир

Apple вдвое сокращает производство iPhone X - Поставщики компонентов готовятся потерять миллиарды долларовВ I квартале 2018 года компания Apple выпустит не 40 млн iPhone X, как планировала изначально, а всего 20 млн устройств этой модели. Об этом сообщает японский ресурс Nikkei со ссылкой на поставщиков компонентов iPhone X, которых Apple уже поставила в известность о своем решении, пишет cnews.ru.

 

Причиной сокращения производства стали неудовлетворительные продажи iPhone X в период перед новогодними праздниками на основных рынках, в том числе в Европе, США и Китае. По данным исследовательской компании Canalys, продажа iPhone X в IV квартале 2017 года составили 29 млн штук, причем 7 млн из них были реализованы в США.

 

Поставщики компонентов iPhone X готовятся потерять в связи с этим поворотом событий «миллиарды долларов», утверждает Nikkei. Это согласуется с распространившийся несколько дней назад информацией, что компания Samsung Display уменьшает объем выпуска OLED-экранов, используемых в iPhone X. Фабрика по производству дисплеев A3, принадлежащая Samsung, снизила в январе 2018 года объем выпускаемой продукции на 10% по сравнению с январем 2017 года. Это первый случай для Samsung, когда компания сокращает выпуск OLED-дисплеев.

 

Nikkei полагает, что неудовлетворительные продажи iPhone X приведут к тому, что Apple отложит свои планы по оснащению OLED-экранами других моделей iPhone. Среди причин вялых продаж издание называет высокую стоимость iPhone X, который можно купить начиная от 999 долларов. Таким ценником модель обязана в первую очередь стоимости OLED-панелей Samsung, пишет Nikkei. Южнокорейский производитель в настоящий момент является единственным, кто в состоянии обеспечить стабильную поставку этого компонента.

 

Аналогичное решение Apple приняла в октябре 2017 года. Изначально компания намеревалась выпустить в IV квартале 2017 года 40 млн iPhone X, но потом остановилась на 20 млн. На тот момент решение было связано с технологическими сложностями в производстве этих устройств, которые привели к задержкам в поставках компонентов.

 

https://kapital.kz/world/66463/apple-vdvoe-sokracshaet-proizvodstvo-iphone-x.html

0

Похожие новости:

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.