Серьезный рост продемонстрировала интернет-реклама

Интернет

Серьезный рост продемонстрировала интернет-рекламаПо мнению руководителя Select Communication Group (SCG) Виктора Елисеева, небольшой рост в текущем году позволяет говорить о том, что рекламный рынок прошел дно, зафиксированное в 2016 году. Между тем рынок развивался разнонаправленно: рекламный бюджет печатной прессы продолжает снижаться, растут объемы телевизионной и интернет-рекламы. По оценке спикера, бюджет печатной прессы упал на 18%. «В текущем году тенденция к падению сохраняется, что не оставляет оптимизма на развитие, возможно, за исключением деловых изданий и премиального глянца. До конца года объем прессы в общем рекламном пироге Казахстана составит не более 10%», — отмечает он.

 

Рекламный бюджет телевидения — ключевого медиа в Казахстане — в этом году увеличился. По оценке SCG, реклама на ТВ возросла на 7−12%. «Сейчас сложно предполагать финальные цифры, поскольку дорабатываются бюджеты 2017 года», — говорит Виктор Елисеев. Но ясно, что данный сегмент, который по итогам 2016-го провалился на 12%, возвращает утраченные позиции. Причиной этому стал дефицит рекламного инвентаря, который позволяет телеканалам чувствовать себя комфортнее, чем в прошлом году.

 

«Тренд этого года: падение охвата телевизионных каналов практически по всем возрастным группам. Любопытно, что в настоящее время казахстанцы смотрят видеоконтент на телевизорах с технологией Smart TV в 1,5 раза больше по времени, чем на своих мобильных телефонах и ноутбуках. Допускаю, что в ближайшем будущем реклама в приложениях Smart TV станет актуальной и эффективной», — отмечает Виктор Елисеев. При этом списывать результативность эфирного телевидения преждевременно, поскольку в этом году телевизионные продукты на казахском языке показывают высокие результаты.

 

 

По оценке Дарьи Ермаковой, директора по маркетингу International Media Service (IMS), рынок телевизионной рекламы в этом году составит около 22 млрд тенге, тем самым выйдет на уровень 2015 года. «2017 год показал рост после трехлетнего снижения. После нескольких лет турбулентности экономика восстанавливается, а значит у рекламодателей появилась возможность вновь планировать расходы на маркетинг», — считает Дарья Ермакова. По ее мнению, заказы от крупных рекламодателей (доля топ-20 составляет 65% от всего бюджета телевизионной рекламы) стали драйверами этого сегмента рынка. Заметную роль в его оживлении сыграли компании в сфере телекоммуникаций, производители средств гигиены, газированных напитков и кондитерских изделий.

 

https://m.kapital.kz/business/65693/rynok-reklamy-2017-dno-projdeno.html

Похожие новости:

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.