Скорость товарооборота в рознице снизилась - Наиболее медленно процесс продаж в этом году идет в Мангистауской области и Алматы

Мангистау

Скорость товарооборота в рознице снизилась - Наиболее медленно процесс продаж в этом году идет в Мангистауской области и АлматыНесмотря на рост объемов торговли в этом году, склады розничных торговых предприятий распродаются хуже, чем в кризисном прошлом году. По состоянию на 1 декабря текущего года в среднем товар, реализуемый населению, находился на складе 61 день — год назад товарооборот составлял 60 дней. Такие данные приводит finprom.kz.

 

В большинстве регионов Казахстана скорость товарооборота на предприятиях розничной торговли замедлилась — сокращение объемов товарных запасов за год зафиксировано только в 6 регионах, год назад об уменьшении времени нахождения продукции на складах отчитались в 7 регионах.

 

 

Наиболее медленно процесс продаж в этом году идет в Мангистауской области и Алматы — объем товарных запасов на 1 декабря оценивается 80 и 77 дней соответственно. Причем за год срок нахождения товара на складе в Мангистауской области вырос на 10 дней, в Алматы — на 7 дней.

 

 

Как было отмечено, активность в розничной торговле после нестабильного 2016 года в этом году существенно выросла. За 11 месяцев текущего года точки продаж продали казахстанцам на 6,1% больше товаров, чем за аналогичный период прошлого года. Напомним, что в прошлом году физический объем реализации на розничном рынке увеличился всего на 0,5% (за 11 месяцев), при этом сокращение объемов продаж было зафиксировано в 7 регионах из 16.

 

В этом году в регионах с наименьшей скоростью обновления товарных запасов рост объемов продаж был ниже среднереспубликанского уровня: в Мангистауской области — на 3,2%, в Алматы — на 4,8%. Быстрее всего торговая активность в рознице ускорилась в Астане, где было продано на 12,2% больше товаров, чем годом ранее, — в столице продукция на складах торговых точек находилась на 20 дней меньше, чем в Алматы.

 

Подробнее: https://kapital.kz/economic/65424/skorost-tovarooborota-v-roznice-snizilas.html

0

Похожие новости:

1
Vladislav
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
21 декабря 2017 23:48



0
Потому что цены космические, поэтому и снизилась.

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.