Казахстанцы готовы платить онлайн-кинотеатрам

Интернет

Казахстанцы готовы платить онлайн-кинотеатрамТолько за первое полугодие 2017 года российские онлайн-кинотеатры по платной модели заработали $38 млн. Теперь лидеры этого рынка пришли в Казахстан. Игроки, которые уже присутствуют на казахстанском рынке, рассказали «Капитал.kz» о взрывном росте выручки от платной подписки.

 

Семикратный рост рынка привлек россиян

 

О своем приходе в Казахстан в последних числах сентября заявил российский онлайн-кинотеатр Okko. Приход игрока достаточно интересен: сервис работает только по платной подписке и не получает доходов от продажи рекламы. Означает ли это, что в Казахстане начался переток пользователей с пиратских торрентов и они наконец-то готовы платить за контент? Возможно. О наличии такого тренда говорит директор по развитию регионального бизнеса в ЦА конкурента Okko — Megogo — Нурлан Чукубаев. По его данным, за последний год число транзакций по платной подписке у Megogo в Казахстане выросло в 7 раз. «Это связано с миксом факторов. Например, мы расширили базу мейджорского контента — кинотеатральных новинок стало гораздо больше, среди пользователей увеличилось количество владельцев Smart TV, существенно вырос интерес к нашему ТВ-сервису и прочее», — поясняет он. Всего Megogo в Казахстане смотрят около 1,7 млн уникальных пользователей в месяц (и по платной, и по бесплатной модели). Однако, как отмечает Нурлан Чукубаев, пока перевес остается на стороне пользователей, выбирающих бесплатный контент с просмотром рекламы. Сегодня 22% просмотров приходится на «платные» продукты, 78% - по рекламной модели. «Многие аспекты результатов превосходят наши ожидания. Да, мы выполняем планы», — говорит Нурлан Чукубаев.

 

Что касается перетока от пиратов, то, по его словам, подавляющее большинство казахстанцев наравне с легальными все так же пользуются пиратскими сервисами. «И это нормально до тех пор, пока рынок не консолидируется с государством и не начнет системно противостоять пиратству, как это происходит в РФ, странах Балтии, Украине», — считает Нурлан Чукубаев.

 

Почему еще?

 

Свой приход в Казахстан Okko мотивирует тем, что наша страна — это «очень нужный и стратегически важный для компании рынок с большой и платежеспособной современной аудиторией». Генеральный директор онлайн-кинотеатра Okko Иван Городецкий объясняет это тем, что здесь большая часть населения хорошо владеет русским языком. Именно на Казахстан приходится от 7% до 15% объема бизнеса российских телеканалов, вендоров и ретейлеров. Продажи Smart TV здесь также активно растут. По данным Okko, в год в Казахстане реализовывается около 200 тыс. «умных» телевизоров и более 2 млн мобильных телефонов. «Наша долгосрочная цель — сделать Okko сервисом № 1 по платной модели в VOD (Video on Demand, видео по запросу, — прим. ред.), каким мы являемся сейчас в России», — заявляет Иван Городецкий.

 

Статья полностью: https://kapital.kz/business/63690/kazahstancy-gotovy-platit-onlajn-kinoteatram.html

Похожие новости:

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7701) 7674728 - Отдел по работе с клиентами
  • (+7-777) 911-20-00 - Группа в WhatsApp

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.