Перевод процессов на блокчейн в явном виде неэффективен

Казахстан и Мир

Перевод процессов на блокчейн в явном виде неэффективенКазахстан стал второй страной в мире после Японии, которая признала необходимость развития криптовалютной системы на государственном уровне. На Blockchain & Bitcoin Conference Almaty 2017, которая состоится 28 сентября, эксперты обсудят возможности использования достижений финтеха в интересах бизнеса и для государственных нужд, темы краудфандинга (ICO) и законодательного регулирования инновационных финансовых технологий.

 

О том, какие отрасли в первую очередь могут перевести свои процессы на блокчейн и какие преимущества от этого может получить бизнес, в интервью деловому еженедельнику «Капитал.kz» рассказала одна из спикеров конференции — Зарина Кажмаганбетова, старший консультант отдела управленческого консультирования KPMG Kazakhstan.

 

- Зарина, есть много сложных, развернутых определений технологии блокчейн. Могли бы вы привести такое, которое было бы понятно даже самому непросвещенному в вопросах технологий читателю?

 

— Многие знакомы с публичными чатами, в которых пользователи имеют возможность общаться одновременно онлайн. При этом каждому пользователю доступна вся история сообщений. При соответствующих настройках вся история записывается в файл на локальном устройстве пользователя. Представьте себе ситуацию, что участники не доверяют друг другу в полной мере и готовы обмениваться сообщениями только при условии неизменности и идентичности информации во всех локальных файлах. Нет гарантии, что в результате передачи данных по Сети в сообщении не произошла ошибка, при этом часть участников получит оригинальное сообщение, а остальные с ошибкой (проблема «двух генералов»). В итоге пришли к решению помещать каждое сообщение пользователя в качестве аргумента в функцию для получения значения данной функции и записывать в чат вместе с сообщением. При этом выставили требования к значению: длина и обязательная последовательность символов в одной из ее частей. Функция и требования к искомому значению одинаковы для всех участников. Этот метод позволяет каждому участнику в любой момент времени поместить сообщение из истории в функцию, рассчитать результат, сравнить с тем, что хранится вместе с сообщением, и убедиться в ее неизменности.

 

Статья целиком: https://kapital.kz/finance/63163/perevod-processov-na-blokchejn-v-yavnom-vide-neeffektiven.html

0

Похожие новости:

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7701) 7674728 - Отдел по работе с клиентами
  • (+7-777) 911-20-00 - Группа в WhatsApp

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.