Казахстанцы мигрируют из сел в города в поисках лучших условий жизни - МВД

Казахстан и Мир

Казахстанцы мигрируют из сел в города в поисках лучших условий жизни - МВДАСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Казахстане основным фактором, влияющим на принятие решения о миграции граждан из сел в города, является экономический, передает корреспондент МИА «КАЗИНФОРМ».

 

«Преобладающей формой во внутренней миграции остается миграция из сельских регионов в города. Основным фактором, влияющим на принятие решения о миграции, является экономический. Люди мигрируют в поисках более высокой заработной платы, лучших условий жизни и так далее», - сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел (МВД) РК в ответ на запрос МИА «КАЗИНФОРМ». По информации правоохранительного ведомства, наибольшую долю в миграционном оттоке населения занимают южные регионы страны.

 

«Основными регионами притока населения являются города Алматы, Астана, Алматинская, Мангистауская и Карагандинская области», - отметили в пресс-службе. При этом отмечается дисбаланс плотности расселения населения в регионах: в северных регионах страны численность населения и плотность его расселения значительно меньше в сравнении с южными регионами. Между тем, этим вопросам уделено значительное внимание в проекте Концепции миграционной политики на 2017-2021 годы. «В качестве мер для решения этой проблемы, предусматривается поддерживаемое государством, добровольное переселение граждан из трудоизбыточных регионов в «точки экономического роста», в том числе с использованием инструментов, предусмотренных Программой продуктивной занятости.

 

В целом, концепция определяет цели и направления миграционной политики на среднесрочный период с учетом современных вызовов в сфере миграции», - утверждают в МВД РК. Министерством внутренних дел при разработке концепции основное внимание было уделено вопросам обеспечения национальной безопасности в контексте миграционных угроз. Анализ миграционных процессов свидетельствует о сохраняющейся на протяжении последних лет тенденции роста как внешней, так и внутренней миграции. «К примеру, в 2016 году количество зарегистрированных в стране иностранцев увеличилось на 25% и составило 1 млн 725 тыс. человек. С начала текущего года уже зарегистрировано порядка 1 млн 500 тыс.», - сообщили в правоохранительном ведомстве.

 

В целях максимального сокращения незаконной составляющей внешней миграции предполагается дальнейшее совершенствование правовой базы противодействия незаконной миграции, намечаются новые подходы по усилению миграционного контроля и противодействию организации каналов незаконной миграции. При этом большое значение концепцией придаётся дальнейшему развитию системы учёта внешних и внутренних миграционных процессов. В целом реализация Концепции миграционной политики, по мнению МВД РК, позволит в среднесрочной перспективе повысить эффективность регулирования миграционных процессов и противодействия незаконной миграции.

 

 

http://www.inform.kz/ru/kazahstancy-migriruyut-iz-sel-v-goroda-v-poiskah-luchshih-usloviy-zhizni-mvd_a3068401

0

Похожие новости:

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7701) 7674728 - Отдел по работе с клиентами
  • (+7-777) 911-20-00 - Группа в WhatsApp

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.