У электромобилей проблемы с технологиями и документами

Казахстан и Мир

У электромобилей проблемы с технологиями и документамиЧто для производителя значит переход от производства авто на традиционном топливе к электромобилям.

 

С какими проблемами могут сталкиваться автопроизводители, занимающиеся производством электромобилей, на VI форуме машиностроителей Казахстана рассказал технический директор ТОО «СарыаркаАвтоПром» Сергей Могилатов.

 

Технологические особенности производства


– С точки зрения производства технологической разницы между производством электромобилей и автомобилей с двигателем внутреннего сгорания (ДВС) нет. Если компания разрабатывает именно электромобиль с собственной батареей и с учетом всех нюансов этого вида транспорта, то да – это принципиально другое транспортное средство. Мы же с вами в большей степени встречаем в своих городах автомобили, которые эволюционировали от автомобиля с ДВС к электромобилю. Интересен подход BMW с автомобилями с электрическими двигателями в колесных дисках, но это уже ближе к Tesla, чем к нашему варианту – электромобилю, который мы собрали на производственной площадке в Костанае.

 

Модернизация производственной линии


– Мы перешли с крупноузловой на мелкоузловую сборку. На «мелком узле» делали в основном рамные автомобили, SsangYong Nomad, например. Сейчас проводится модернизация производства: в цехе сварки добавляются линии по сварке монокока, соответственно, добавляются участки в цехе покраски, и, самое главное, в цехе сборки добавляется спецучасток по линии сборки монокока. Сейчас на заводе происходит слияние двух направлений – сборки рамных автомобилей и монококов, что позволит оперативно решать вопросы, которые перед производством ставит дистрибуция и коммерческий блок. Необходимо иметь возможность смены технологической цепочки с изготовления рамных автомобилей на монокок.

Все это важно, потому что так сложилось, и мы уже привыкли к тому, что электромобили – это монококи, а не рамные автомобили. Мы долго шли к выбору партнера по электромобилям, на данный момент это китайская компания JAC. Эта компания давно занимается серийным производством электромобилей, которые успешно эксплуатируются в Китае в качестве такси. Мы определились с тем, что на заводе в Костанае будет выпускаться JAC седьмого поколения iEV 7S – это совместная разработка JAC и Volkswagen. Модель поступит к нам на сборку в конце этого года.

 

Сборка и обслуживание


– Различия в производстве электромобилей и авто на традиционном топливе есть, но они незначительные. В процессе сборки электромобиля не задействована линия сборки, где автомобиль комплектуется ДВС и коробкой передач, не устанавливается топливный бак, соответственно, нет системы вывода выхлопных газов. Но есть дополнительный пост для установки электрической батареи, тестирования электрической системы автомобиля. Есть тонкости в обслуживании электромобиля в процессе эксплуатации, есть вопросы приспособленности батареи к минусовым температурам.

 

Особенности сертификации


– С электромобилями есть и другие нюансы. Чтобы допустить электромобиль на дороги общего пользования, необходимо провести сертификацию. До сертификации электромобиль – это гольф-кар, который может ездить по полю. Существует технический регламент, в который входит большой перечень сертификационных требований. Сертификация электромобиля является самой большой проблемой, так как существует большая разница сертификационных требований ЕЭК для электромобилей и для автомобилей на традиционном топливе. Да, здесь нет требований по выбросам, но добавляются специфические требования по электрической безопасности.

 

О зарядке электромобилей


– Есть программа по установке зарядных станций в Алматы и Астане. Понятно, что это хороший тренд, который решает проблему инфраструктуры. Какое это имеет отношение к производителям? На сегодняшний день мы имеем три системы разъемов для зарядки: американскую, китайскую и европейскую. Это может привести к той проблеме, с которой мы сталкиваемся на бытовом уровне, когда для смартфона каждого члена семьи нужна своя зарядка. Необходимо еще на первом этапе провести унификацию разъемов, которыми будут оборудованы станции для зарядки.

 

 

Артур Мискарян

Подробнее: http://abctv.kz/ru/news/u-elektromobilej-problemy-s-tehnologiyami-i-dokumentami

 

 

0

Похожие новости:

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7701) 7674728 - Отдел по работе с клиентами
  • (+7-777) 911-20-00 - Группа в WhatsApp

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.