Ужесточить контроль над проблемными стройками попросили премьер-министра РК

Казахстан и Мир

Ужесточить контроль над проблемными стройками попросили премьер-министра РКЧлен парламентской фракции Коммунистической народной партии Казахстана Магеррам Магеррамов в ходе пленарного заседания мажилиса обратился к премьер-министру Бакытжану Сагинтаеву с просьбой усилить контроль над проблемными стройками в Астане, передает корреспондент Today.kz.

 

По словам мажилисмена, акимат не способствует решению проблем обманутых дольщиков и выполняет скорее информативную функцию.

 

"В адрес КНПК обратились граждане со своими проблемами, связанными с недобросовестными застройщиками, сдающими дома с множеством строительных дефектов. Неоднократно обсуждались вопросы, связанные со строительством проблемных жилых комплексов. Однако акимат лишь информирует жителей о тех компаниях, в которых выявлены нарушения, но при этом нет постоянного контроля за деятельностью застройщиков на всей стадии строительства", - заявил депутат.

 

По его информации, в столице в 2016 году был выявлен 41 объект, находящийся в списках застройщиков, допустивших грубые нарушения законов РК. 14 из них, по словам Магеррамова, требуют постоянного контроля в связи с многочисленными жалобами горожан, а также из-за значительного отставания от графиков производственных работ и нарушений при строительстве.

 

"Списки застройщиков, нарушающих нормы строительного законодательства, постоянно пополняются. Нарушения кроются в недобросовестном отношении к работе государственных приемщиков в эксплуатацию жилых комплексов. После сдачи объекта люди остаются один на один со сложившейся ситуацией, обивают пороги судебных инстанций, где проблемы не решаются годами", - продолжил Магеррамов.

 

Мажилисмен добавил, что позже, когда дом сдается в эксплуатацию, устранение недоработок, допущенных при строительстве, ложится на КСК и, следовательно, на плечи жильцов.

 

"В связи с этим обращаем внимание правительства на эту проблему, предлагаем принять меры по усилению контроля над строящимися объектами и повысить ответственность приема и сдачи жилых комплексов. Ответ на депутатский запрос просим дать письменно в установленный законодательством срок", - сказал депутат.

 

Ранее в ходе пленарного заседания нижней палаты парламента депутат мажилиса Ирина Смирнова адресовала премьер-министру Казахстана ряд вопросов по качеству школьных учебников и деятельности центра, занимающегося их изготовлением. Мажилисмен Ахмет Мурадов выразил обеспокоенность высотой перрона на вокзале станции Курорт-Боровое, а его коллега Карибай Мусырман попросил правительство изменить режим работы государственных детских садов.

 

http://today.kz/news/kazahstan/2017-09-20/750584-uzhestochit-kontrol-nad-problemnyimi-strojkami-poprosili-premer-ministra-rk/

0

Похожие новости:

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7701) 7674728 - Отдел по работе с клиентами
  • (+7-777) 911-20-00 - Группа в WhatsApp

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.