Алкотест: с 9 сентября в Казахстане вступили в действие Правила проведения медицинского освидетельствования

---

Алкотест: с 9 сентября в Казахстане вступили в действие Правила проведения медицинского освидетельствования

Помимо прочего, они были дополнены таблицей с указанием содержания алкоголя в крови в промилле и соответствующей тяжести опьянения. При показаниях алкотестера до 0,3 промилле степень опьянения характеризуется как "отсутствие влияние алкоголя", и тогда повода задерживать водителя нет. В связи с этим корреспондент Tengrinews.kz узнал мнение нарколога, при каких обстоятельствах тест может показать такое содержание.

 

Как отметил Виталий Белецкий, при таком установленном пороге казахстанские водители по-прежнему не смогут рассчитывать на "кружку пива". При этом он добавил, что каждый организм имеет разную восприимчивость к алкоголю, поэтому и точные расчеты привести невозможно.

 

"В целом, 0,3 промилле может показать либо в случае остаточных продуктов - если человек много выпил за день или за два. Либо, если выпить некоторые кисломолочные продукты - кумыс, шубат, но тут очень много факторов. Зависит от организма человека. Если грубо, то после одного или двух стаканов кумыса алкотестер может показать 0,3 промилле. Но может и больше, потому что и кумыс разный бывает", - поделился мнением Белецкий.

 

Также, по его словам, если выпить кружку пива и проверить человека в течение часа, то показатели составят более чем 0,3 промилле.

 

В свою очередь издание Kolesa.kz сообщает, что сам процесс обследования у врачей-наркологов с принятием новых Правил проведения медицинского освидетельствования остался прежним. Помимо таблицы с указанием содержания алкоголя в крови, в них прописали законность применения алкотестеров. Как выясняется, эти приборы там не значились.

 

При этом издание отмечает, что даже если после прохождения освидетельствования алкоголь в крови будет обнаружен в малых количествах, от 0,3 до 0,5 промилле, но у водителя отсутствует "комплекс психических, поведенческих, вегетативных и соматоневрологических расстройств" (цитата из Правил) то есть он абсолютно адекватен, не нарушена реакция, его должны признать трезвым. В случае со средним или тяжелым опьянением такой вариант развития событий нереален.

 

 

"Как заверили нас врачи, скрыть нетрезвое состояние непросто, даже если алкотестер показывает легкую степень (от 0,5 до 1,5), а опьяненным человек может являться даже с 0,3 - все зависит от организма конкретного человека", - пишет издание.

 

Источник: Tengrinews.kz

1
kinospec
Статус: Пользователь offline
Группа: Посетители
14 сентября 2017 21:02



0
У нас, даже если ты трезв, в доках напишут что бухой, на двое суток в спецприемнике закроют и после покатят на суд. Такое обычно происходит, когда гражданин водитель оказывается более сведущим в законах и правилах нежели сотрудник полиции. И все они такие, от сержанта до министра, одним словом мусора.

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.