Казахстанцы чаще отправляют деньги за рубеж, чем получают

Казахстан и Мир

Казахстанцы чаще отправляют деньги за рубеж, чем получаютПосредством денежных переводов в январе-июле 2017 года казахстанцы перевели за рубеж более 240 млрд тенге – в полтора раза больше, чем получили. Подавляющее большинство сделок осуществляется со странами СНГ.

 

Системы денежных переводов являются одним из самых востребованных физическими лицами способов перечисления средств в другие страны. В июле 2017 года таким образом за рубеж было отправлено 40 млрд 449 млн тенге (97% от общего объема всех переводов систем денежных переводов), для чего было осуществлено 214,6 тысяч транзакций (96% от общего количества).

 

Этот показатель – третий по величине с начала года. Пик пришелся на май и июнь – тогда за границу было отправлено 41,7 и 45,2 млрд тенге соответственно. Однако это гораздо больше показателей начала года: в среднем в январе-апреле отправлялось менее 30 млрд тенге в месяц.

 

Большинство переводов осуществляется в долларах: на американскую валюту в июле пришлось 69,9% от объема и 64,4% от количества переводов. На втором месте рубль – 26,6% и 31,7% соответственно. А вот тенге при переводах за границу практически не используется: на долю казахстанской валюты пришлось 2,6% от общей суммы и 3,4% от общего количества. К слову, тенге не является уверенным лидером даже в структуре переводов внутри страны.

Если по общему количеству перечислений ему равных нет (71,1%), то по объему нацвалюта лишь немного опережает доллар: 48% против 46,5% у доллара.

 

Лидеры роста – Узбекистан и Китай

 

Большинство денежных переводов приходится на страны СНГ: две трети всех средств ушли в Россию, Узбекистан и Кыргызстан. Примечательно, что от месяца к месяцу показатели растут. Так, объем денежных средств, переводимых посредством платежных систем в Кыргызстан, относительно января вырос в июле на 86,6%. Перечисления в Россию выросли более чем на четверть. Но лидером роста является Узбекистан: в июле туда было отправлено 9 млрд тенге – это почти в 3,5 раза больше, чем в январе.

 

 

Читать полностью: https://365info.kz/2017/08/kazahstantsy-chashhe-otpravlyayut-dengi-za-rubezh-chem-poluchayut/

 

 

0

Похожие новости:

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.