Как шакал наносил удары: бизнесмен подрался с и.о. акима Талдыкоргана

Казахстан и Мир

 

Бизнесмен Алмасбек Садырбаев написал на своей странице в Facebook о драке с исполняющим обязанности акима города Талдыкоргана Аскаром Тутубаевым. Причиной конфликта, по его словам, стал отказ Тутубаева подписать документы, передает Sputnik Казахстан.

 

В своем посте бизнесмен написал, что занимается проектами сельхозкооперации, и после сдачи шерсти ему положена госсубсидия в размере 7 миллионов тенге.

 

"Мы все документы оформили, прошли через все инстанции, собрали все нужные подписи и остается заключительная подпись акима города Талдыкоргана.

 

Так как Карасаева Багдата Абильмажиновича не было в городе его обязанности временно исполнял первый заместитель акима города Талдыкорган Аскар Тутубаев.

 

Ну исполняет, так исполняет. Нужна была его подпись заключительная в сводном акте. И тут как говорится "началось в колхозе утро", — написал автор поста (орфография и пунктуация сохранены).

 

Далее Алмасбек Садырбаев отметил, что встретил Аскара Тутубаева на улице и попросил его подписать документ, на что тот отметил, что у него таких полномочий нет.

 

"Придя в горакимат я был удивлен вдвойне! Так как лицезрел приказ о том, что Аскар Тутубаев исполняет обязанности акима города Талдыкорган. Я был в шоке, это мягко сказано", — удивляется автор поста.

 

После того, как Аскар Тутубаев все же подписал необходимые документы, при приемке документов в управление сельского хозяйства специалисты выявили ошибку и пришлось заново собирать подписи всех, в том числе и Тутубаева, пишет автор.

 

"Пришлось ему с начала позвонить. Поднял трубку недовольным, это было до обеда и заявил "я не буду подписывать тебе до обеда. Я устал. С утра бегаю. Приходи после обеда."И бросил трубку. Я снова собрал всю силу воли в кулак, и успокаивая себя тем, что у меня ораза и сказал себе "Сабыр". Затем придя к его кабинету после обеда прождал его до 17:00 часов", — пишет Садырбаев.

 

Далее, по его утверждению, в кабинете Аскар Тутубаев отказался подписывать документы и выкинул их на другой край стола.

 

"Все, что помню: в его рабочем кабинете его подчиненные скручивали мои руки назад и в этот момент этот пилигрим наносил мне удары и убегал. Разъяренный я скидывал его помощников и тогда ему тоже доставалось.

 

Затем меня снова останавливали и скручивали его сотрудники и он снова как шакал наносил удары в меня со скрученными руками. И в какой-то момент я вспомнил про свой Ораза взял себя в руки. И уехал домой", — повествует Садырбаев.

 

В акимате Талдыкоргана Sputnik Казахстан сообщили, что делом занимаются правоохранительные органы.

 

"Официально можем сказать только так: сейчас исполняющий обязанности акима Аскар Тутубаев подал заявление в ДВД, чтобы защитить свои честь и достоинство.

 

Подал заявление, будут разбираться уполномоченные органы. Сейчас ведется досудебное расследование и официальную версию дадут уполномоченные органы", — прокомментировали ситуацию пресс-службе акимата Талдыкоргана.

 

Тем временем, друзья бизнесмена отмечают, что из-за неподписанного акта более 400 работников сельхозкооператива, работающих на Садырбаева, не могут получить деньги за свою работу.

 

nur.kz

0

Похожие новости:

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7701) 7674728 - Отдел по работе с клиентами
  • (+7-777) 911-20-00 - Группа в WhatsApp

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.