Военнослужащий в Мангистау получил 2 года ограничения свободы за ложные показания

Мангистау

Военный суд Актауского гарнизона  рассмотрел уголовное дело в отношении военнослужащего Рауана Бадренова, которого в ноябре 2016 года допрашивали в качестве свидетеля по факту гибели человека.  К приговоренному применена амнистия в связи с 25-летием  Независимости РК, срок уменьшен на четвертую часть и составил 2 года 3 месяца ограничения свободы, передает корреспондент МИА «КАЗИНФОРМ».

 

Напомним, Рауана Бадренова допрашивали в ходе рассмотрения уголовного дела по факту гибели человека в ходе ЧП, произошедшего в Каспийском море 29 апреля 2016 года, когда пограничный корабль «Караганда-308» обнаружил в 6-7 милях от берега моторную лодку типа «Амур» с тремя жителями Актау. Из-за ошибок в ходе сближения и последующих столкновений с кораблем лодка перевернулась и затонула, вместе с находившимся в ней человеком. Р.Бадренов лжесвидетельствовал, защищая виновника столкновения, который, к слову, 18 января был осужден к 4 годам лишения свободы.

 

«В ходе досудебного расследования допрошенный в качестве свидетеля подсудимый, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний по статье 420 УК РК,  с целью увести от уголовной ответственности своего сослуживца умышленно дал заведомо ложные показания о достоверно известных ему фактах и обстоятельствах произошедшего. Он говорил, что в момент сближения пограничного корабля навесной мотор лодки «Амур» функционировал, лодка пыталась скрыться, отрицал факт столкновения пограничного корабля «Караганда-308» с лодкой «Амур». На судебном заседании подсудимый вину не признал и просил оправдать его.  Приговором военного суда Актауского гарнизона подсудимый признан виновным по  ст. 420 ч.1 УК РК, ему назначено ему наказание 3 года ограничения свободы», - рассказала заведующая канцелярией военного суда Актауского гарнизона Жанаргуль Колганат.

 

В соответствии с частью 2 статьи 4 Закона РК «Об  амнистии в связи с 25-летием Независимости РК» от 13 декабря 2016 года  Бадренову сократили срок на одну четвертую неотбытую часть срока наказания, окончательно назначив 2 года 3 месяца ограничения свободы. Его лишили воинского звания «старшина 3 класса».

 

Приговор суда не вступил в законную силу.

0

Похожие новости:

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.