В Актау и Жанаозене предлагают построить дренажные системы

Мангистау

 

Аким Мангистауской области Ералы Тугжанов поручил выяснить, кто дал разрешение на строительство домов в зоне возможного подтопления, передает корреспондент МИА  «КАЗИНФОРМ».

 

Такое поручение получили представители исполнительной власти городов Актау, Жанаозен и Мунайлинского района в ходе заседания регионального оперативного   штаба, которое состоялось под председательством акима Мангистауской области.

 

«Из-за отсутствия дренажной системы, в результате обильных дождей в марте текущего года произошло подтопление отдельных улиц городов Актау, Жанаозен, сел Баскудук и Атамекен Мунайлинского района. Такие ситуации возникают при продолжительных обильных осадках. В этой связи, предлагаю при корректировке местного бюджета, рассмотреть возможность выделения дополнительных средств на проведение проектно-сметной документации для дренажных систем в Актау и Жанаозен, а по Мунайлинскому району ускорить работу по  завершению разработки проектно-сметной документации строительства дренажной системы», - предложил начальник департамента по ЧС Мангистауской области, полковник гражданской защиты  Куанар Базарбаев, доложивший о готовности сил и средств Регионального оперативного штаба области и служб гражданской защиты к чрезвычайным ситуациям  природного и техногенного характера.

 

«Мне нужен анализ, почему в этом году опять произошло подтопление в селах Атамекен и Баскудук Мунайлинского района, городах Актау и Жанаозен. Кто дал разрешение строить дома в зоне риска паводков или в других несоответствующих местах, не следуя Генеральным планам развития районов.

 

Государством принимаются меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций, и работа ведется не с прошлого года или вчерашнего дня. Адресно по всем объектам предоставить информацию, кто когда давал разрешение на строительство объектов и домов. Чтобы не допустить впредь таких ситуаций»,  - поручил аким Мангистауской области Ералы Тугжанов  правоохранительным органам и областному управлению архитектуры и градостроительства.

 

На мероприятии было сказано о том, что в условиях пред-, пост- и кризисной ситуации управление подразделениями департамента может осуществляться из стационарного пункта управления ДЧС. Также возможно развернуть дополнительный подвижной пункт управления на базе КамАЗ, который оборудован современными средствами связи. Для обеспечения межведомственного взаимодействия в департаменте установлено 11 прямых телефонных линий со службами экстренного реагирования и объектами жизнеобеспечения. 

0

Похожие новости:

1
Sirius
Статус: Пользователь offline
Группа: Посетители
21 апреля 2017 08:40



0
Фуууу, наконец то еще одну статью доходов нашли.

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-7292) 20-22-76 - Отдел по работе с клиентами
  • (+7-7292) 20-22-74 - Редакция
  • (+7-777) 911-20-00 - Группа в WhatsApp

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.