За последние два года в Мангистау число детей с диагнозом - сахарный диабет, значительно увеличилось

Мангистау

За последние два года в регионе число детей с диагнозом- сахарный диабет значительно увеличилось. Эндокринологи бьют тревогу о том, что возраст людей с таким заболеванием значительно снижается. Если раньше за год определяли только 5 больных детей, то сейчас данное заболевание только за месяц встречается у 3-4 детей.

 

Это 5-летний Коблан Толепберген из поселка Жетибай. У ребенка, который появился на свет абсолютно здоровым в трехлетнем возрасте врачи выявили повышенный уровень сахара в крови и поставили страшный диагноз - сахарный диабет. И вот уже на протяжение двух лет мальчик борется с этим заболеванием. По словам врачей, благодаря комплексному лечению состояние мальчика значительно улучшилось, но на протяжение всей жизни больному необходимо будет соблюдать специальную диету.

 

Айжан Яшева - мать Коблана

 

Он пил много воды, мы в начале думали, что пить много воды -это хорошо. Сейчас сладкое не кушаем, придерживаемся. Ведь жизнь дорога. Нам ежедневно нужно соблюдать диету. наш стол № 9.

 

А вот 13-летний Куаныш около 5 дней назад поступил в детскую областную больницу в крайне тяжелом состоянии. Его поместили в реанимационное отделение. Ранее совершенно здоровому ребенку поставили диагноз сахарный диабет.

 

Куаныш Кожахметов

 

Я поступил сюда в плохом состоянии, совсем обессиленным. сейчас чувствую себя хорошо, получаю лечение. Раньше любил есть много сладкого, сейчас не ем вообще.

 

Коблан и Куаныш - это лишь единые примеры детского диабета. За последний год в детской областной больнице было проведено лечение 89 больным детям. И этот показатель растет с каждым днем, утверждают эндокринологи. Первыми признаками заболевания сахарным диабетом у ребенка являются - потеря в весе, а также постоянное чувство жажды, сопровождающееся обильным питьем воды. Специалисты советуют оградить свое чадо от употребления вредных газированных напитков.

 

Алия Ешимова - врач-эндокринолог ДОБ МО

 

Лечение при помощи инсулиновой помпы назначают детям в возрасте от 5 лет. Так как дети до 5 лет не знают как правильно питаться и соблюдать ограничения в еде не умеют. сейчас заболевание сахарный диабет может встретиться у абсолютно любого человека. Зачастую, им заболевают школьники. На сегодня, к примеру в нашей больнице находятся дети в возрасте 7-8 лет, а также 14-15-летние подростки.

 

На сегодняшний день, в области насчитывается 61 ребенок с заболеванием сахарный диабет. 39 из них получают лечение с помощью инсулиновой помпы. Если раньше в год насчитывалось около 5 детей больных диабетом, то сегодня данное заболевание за месяц встречается у 3-4 детей. К слову, признаки и симптомы заболевания схожи у детей и у взрослых. Поэтому, специалисты советуют регулярно сдавать анализ на уровень сахара в крови.

 

mangystautv.kz

0

Похожие новости:

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7701) 7674728 - Отдел по работе с клиентами
  • (+7-777) 911-20-00 - Группа в WhatsApp

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.