KIOGE 2016 - Инвестиции в кризис. Риски и предубеждения

Новости компаний

 

Затянувшийся экономический кризис заставил многие отрасли пересматривать способы ведения бизнеса, оптимизировать кадровые решения, урезать статьи расходов, в том числе и социально-чувствительные. Эта практика набирает обороты с 2009 года, но в последние пару лет стали очевидны ее негативные последствия.

 

Экономия средств сказалась и на обновлении парка оборудования, и на инвестициях в развитие, особенно в наукоемких областях, требующих внедрения инновационных технологий. Правительством предпринят ряд мер по оздоровлению экономики, успешно идет работа в рамках программы «Дорожная карта бизнеса – 2020» для несырьевых секторов экономики. Однако и сырьевой сектор, сохранявший относительную стабильность, потребовал к себе внимания.

 

Заметный спад наблюдается в нефтегазовой отрасли: за последние три года количество пробуренных скважин снизилось почти в два раза: с 1865 скважин в 2013 до 939 в 2015 году, а снижение затрат на геологоразведочные работы составило 41 процент. Это падение показателей в первую очередь связано с высокими финансовыми рисками. Другая проблема – научный и кадровый дефицит. Как отметил в интервью в рамках подготовительной программы KIOGE – 2016 Канат Бозумбаев, Министр энергетики РК, чтобы продолжить изучение наших недр необходимо развивать геологическую науку, которая из-за отсутствия должного внимания была в упадке. Возрождение геологоразведки с применением всех современных технологий позволит заново исследовать ранее открытые месторождения и найти новые, а также просчитать их рентабельность.

 

Чтобы поддержать инвестиции в геологоразведку, в настоящее время дорабатывается проект «Кодекса о недрах Республики Казахстан». Основной упор делается на положения, облегчающие привлечение частных инвестиций, упрощение процедуры предоставление права на разведку слабоизученных участков, предоставление права на проведение геологического изучения с последующим предоставлением права на разведку. Также ведется работа по снижению налоговой нагрузки недропользователей за счет объединения налогового и таможенного кодексов.

 

Обсудить эти и многие другие проблемные вопросы отрасли нефтяники смогут на 24-ой Казахстанской Международной конференции и выставке «Нефть и газ» - KIOGE 2016, которая пройдет 5-7 октября этого года на территории выставочного центра «Атакент» при активной поддержке Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В., ТОО «Тенгизшевройл», North Caspian Operating Company, АО "Группа ГМС", ВЭЛАН, ООО ЦК «Техинвест». Выставочный сегмент KIOGE -2016 традиционно посвящен новейшим разработкам в области добычи, переработки и транспортировки нефти и газа, программного обеспечения для НПЗ, достижениям в природоохранной сфере, новым решениям в нефтехимии. Также на выставке будут представлены геофизические услуги и проектные исследования, проекты сервисного обслуживания нефтегазовых месторождений.

 

На сегодняшний день участие в выставке подтвердили более 150 участников, 60 из которых представят свою продукцию впервые. Отдельный национальный стенд подготовит Южная Корея. На KIOGE 2015 от Кореи экспонировалась лишь одна компания – FLOTRON Corporation Limited. Однако после подписания меморандума о сотрудничестве между Союзом машиностроителей Казахстана и Ассоциацией машиностроения Кореи KOAMI, было решено расширить участие в выставке. В 2016 году на KIOGE будет представлен стенд с продукцией 5-ти ведущих компаний, занятых в сфере производства нефтедобывающего и нефтесервисного оборудования – COENS Company, KJF Co., Ltd, KSTPlant Co., Ltd, Elyon Industry, Woojoo M&E, Samik Corporation.

 

Чтобы предоставить всем заинтересованным лицам наиболее полную и актуальную информацию о KIOGE, ITEСА разработала мобильное приложение Global Oil&Gas Kazakhstan, скачать которое можно на APP Store и Play Market.

 

Подробная информация на сайте www.kioge.kz

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7701) 7674728 - Отдел по работе с клиентами
  • (+7-777) 911-20-00 - Группа в WhatsApp

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.