Зачем трогать зелень?

Народные, Мангистау

Зачем трогать зелень?Зачем трогать зелень?

 

Позавчера прилетел из Дубая, был в шоке, по трассе за городом несколько десятков километров растут деревья, с обоих сторон пустыня, не степь, не путать! а сегодня вам фото смотрите - ладно сухие деревья, а зелень зачем трогать? и в тему - мама посадила деревце под домом, детишки вырвали, она замечание сделала без крика если подумаете на этот счет, ночью стекло разбили, в городе живу с 1977 года и вижу какой упадок и врут кто занимается озеленением - приедьте на Каражанбас, в соли и нефти растет вишня, виноград и обычные деревья. Скоро перестану гордится своим городом - если кто помнит возвели практически из ничего.

+6

Похожие новости:

5
Unknown User
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
21 апреля 2016 22:56



+3
Цитата: Вадим
По хорошему, в каждом микрорайоне должен быть сквер для отдыха стариков и детей, аллеи с деревьями и кустарниками, клумбы с цветами.

Этому городу нужны бизнес-центры. Ещё больше бизнес-центров! Актау ведь ломится от всеразличных бизнесОв, на всех бизнесменов мест не хватает, видимо. А ещё так не хватает букмекерских контор, правда? Надо кучнее их лепить, а то в каждом микрорайоне всего по 2-3 - не порядок! Азартному человеку пойти некуда!
Так же мы испытываем дефицит донер-забегаловок. Нужно, чтоб в каждом доме! Зачем мелочиться?!
А деревья - это так, прихоть, каприз. Может, мы ещё хотим ладные дороги внутри микрорайонов и честных чиновников на всех инстанциях? Да мы зажраааались вконец, господа!
012
Кораблю безопасней в порту, но он не для этого строился.
4
bigmuzzya
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
21 апреля 2016 14:30



0
Не хотят тратить нервы,деньги-да ради бога...Не помогаете,хотя бы не мешайте.Многие сажают деревья возле домов.Хотя бы объясняйте своим детям,что нельзя ломать,вырывать зелень.Её и так нет.
Я из того поколения, когда Анфиса - это была обезьянка из мультика, а не тетка c огромными сиськами
3
Вадим
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
21 апреля 2016 13:32



+3
Dill, Спасибо. Обратите внимание, вдоль центральной дороги рядом с автобусной остановкой напротив д/к Абая, выкопали туи, расковыряли землю, засыпали песком для укладки тротуарной плитки, земля провалилась в одном месте и в результате - лежит песок и все. Это в центре города! Рядом с д/к Абая стоят засохшие многолетние деревья. Они просто засохли, потому что в жару их ни кто не поливал. Этим деревьям ни один десяток лет, сколько труда было вложено, чтобы их вырастить. Но в последнее время, деревья в городе перестали поливать, вода предназначенная для летнего полива используется не по назначению. Об этом все знают. Но наши власти просто слепые и глухие! Можно было бы превратить наш город в зеленый уголок, но нет соотвествующего управления в этом вопросе. Неужели городской акимат ничего не видит в нескольких метрах от себя? А городской парк во что превратили? Ни кто ничего не видит и не слышит?...По хорошему, в каждом микрорайоне должен быть сквер для отдыха стариков и детей, аллеи с деревьями и кустарниками, клумбы с цветами. Примерно такие как в 7мкр-не и между 4 мкр и 5 мкр. Но, увы?
2
Dill
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
21 апреля 2016 10:29



+6
Вадим, Вы молодец!Как и многие на этом сайте вы стараетесь менять окружающий нас мир! dance_girl Но я не думаю, что все граждане не заинтересованы - некоторые просто не хотят тратить свои нервы и здоровье на это(не каждый может стойко вынести хамское/наплевательское отношение к своему труду). Ведь действительно, это приносит удовольствие, что-то сажать, ухаживать, поливать, наблюдать как меняется вид из окна... но эти двуногие вредители... я воспитываю ребенка, объясняю, привожу примеры... но всех-то не воспитаешь.. и детей и некоторых родителей... ведь для кого-то лужайка, а для кого-то стоянка...
1
Вадим
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
21 апреля 2016 09:59



+9
Эта тема для меня очень болезненная, было столько написано об этом. Я у себя возле подъезда голую землю, куда заезжали и оставляли свои машины мои соседи по тихоньку превращаю в зеленый уголок. Вы не представляете сколько труда не нервов мне это стоило. То же самое, дерево поломали, я другое сажаю. Сирень посадил, траву посеял и цветы. Мои соседи говорят: зачем тебе это нужно, жили без деревьев и ничего не нужно. Представляете? Голая земля возле подъезда для них это хорошо. Летом в жару я ношу воду в ведрах поливаю. Ни один сосед с подъезда не помогает. Только летом расстелят ковер на земле возле подъзда под окнами на асфальте в карты играют. А то, что рядом голая земля им все равно. Не смотря на это, я все равно продолжаю ухаживать за деревьями и кустарниками возле своего подъезда. Мне приятно когда я иду домой после работы возле моего подъезда зеленеет травка и растут деревья. Как было бы замечательно, если бы люди сами возле своих домов сажали деревья, приучали своих детей бережно относиться к растениям и ухаживать за ними. К сожалению, я тоже вижу, что в этом вопросе наши власти и наши горожане не заинтересованы.

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.

Народные новости

Уважаемые пользователи, теперь вы можете присылать нам ваши новости на адрес content@aktau-business.com для публикации на нашем сайте (после предварительной модерации). Также присылайте фото, аудио и видео материалы.

 теперь мы платим за Народные новости!


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.