Высказывания Назарбаева о фуа-гра прокомментировал пресс-секретарь Президента

Казахстан и Мир

Пресс-секретарь Президента Даурен Абаев прокомментировал Tengrinews.kz высказывания Нурсултана Назарбаева о фуа-гра. Он отметил, что это "образное выражение" стало для казахстанцев своеобразным спусковым крючком для "выпуска пара".

 

"Конечно, Нурсултан Абишевич знает, что происходит в социальных сетях, он с пониманием и с юмором отнесся к шуткам интернет-пользователей о фуа-гра. Он также понимает, что для многих казахстанцев это образное выражение Главы государства стало неким спусковым крючком для "выпуска пара" после удорожания доллара и роста цен на ГСМ", - сказал пресс-секретарь Назарбаева.

 

"Но вы видите, какой очень напряженный график у Главы государства, он работает практически без выходных, сверяет позиции с руководителями стран и работает на общее благополучие граждан Казахстана. Например, 30 и 31 августа Глава государства работал в Китае, в то время, когда казахстанцы отдыхали", - также отметил Даурен Абаев.

 

Кроме того, пресс-секретарь Президента высказал свое личное мнение по поводу повышения цен на бензин. "Мы должны понимать, что отказ от регулирования цен на бензин - это закономерный шаг, чтобы мы не получили тотальный дефицит горючего. Чтобы этого дефицита не было, государство проводит модернизацию наших НПЗ. Раньше мы не могли проводить данную модернизацию, потому что у нас не было таких возможностей, плюс количество машин стало гораздо больше, чем раньше, необходимость в бензине выросла. Бензин дорожает не только у нас. К примеру, в Европе единственная страна, где цена на топливо осталась прежней, это Мальта, потому что растет переработка бензина", - сказал пресс-секретарь Главы государства.

 

Кстати, вопрос цен на горючее Нурсултан Назарбаев обсудит в Атырау, где планируется совещание с руководителями западных регионов. Туда Президент поедет сразу после участия в 12-ом форуме межрегионального сотрудничества, который пройдет 16 сентября в Сочи. Главной темой этого форума станет развитие агропромышленного комплекса. Возможно, что в эти дни он посетит с визитом еще одну страну СНГ, какую - пока не известно, вопрос еще прорабатывается на уровне МИД.

 

А уже в эту пятницу, 11 сентября, в Астане пройдет саммит глав тюркоязычных государств, в рамках которого его участники вместе с Нурсултаном Назарбаевым посетят торжественные мероприятия, приуроченные к 550-летию Казахского ханства.

 

Как отметил пресс-секретарь Главы государства, вопрос участия в этом саммите президента Турции еще прорабатывается. Есть предположение, что он не сможет совершить визит в РК в связи с внутренней политической ситуацией в своей стране.

 

Напомним, теперь уже знаменитые слова о том, что казахстанцы могут прожить без фуа-гра и Land Cruiser, Нурсултан Назарбаев произнес в Акмолинской области на встрече с ведущими сельхозтоваропроизводителями республики.

 

Президент таким образом дал фермерам понять, что они являются главными кормильцами республики. "Самое главное, что покушать у нас есть. И даже что выпить у нас есть. Есть что одеть, крыша над головой есть, чем топить дома - тоже есть. Все у нас есть самое главное, самое необходимое", - сказал Президент, отметив, что "все эти составляющие внутри страны дают нам возможность спокойно жить, работать и трудиться".

 

"Все остальное, к примеру, западная одежда - можно прожить и без этого. Правда? Без фуа-гра, бананов, вредных вообще для нас", - шутя сказал Глава государства. "Без самых лучших, огромных Ленд Крузеров тоже можно прожить. Без всего этого можно прожить. Все необходимое для жизни у нас есть в стране", - подчеркнул тогда Назарбаев.

 

tengrinews.kz

-3

Похожие новости:

12
asady
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
11 сентября 2015 09:24



+1
Королева Франции Мария-Антуанетта спрашивает: "Почему крестьяне бунтуют?" А ей говорят:"У крестьян хлеба нет" А она в ответ:"Вот глупые, тогда пусть едят пирожные!"
Не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно пойти.
11
GRUMMANF11
Статус:
Группа: Гости
10 сентября 2015 22:50



0
Президент сказал что у всех у нас есть всё самое главное самое необходимое высказывание спорное он посетит атырауский нпз прекрасно проедет пусть в глубинку там разруха спросит пусть где бывший директор Анпз взял деньги на целый парк экслюзивных машин стоимостью за 1 штуку от двух миллионов баксов так что кто то катается как сыр в масле на деньги от всех этих программ вода дороги газ свет школы больницы детсады и пр. а в посёлках нет никакой цивилизации.
10
Zohan
Статус:
Группа: Гости
10 сентября 2015 18:24



+1
Допустим, я послушаюсь старика и пойду покупать себе обувь "неимпортного" производства. Теперь вопрос: какую тогда обувь мне купить??? Вед у нас же НЕТ ОБУВНЫХ фабрик?!
Второе, я обычный гражданин и у меняя тем более нет "Огромного Ленд Крузера", и что получается, я все равно должен попадать под эту категорию у кого есть этот огромный Ленд Крузер и значит таким образом должен сидеть тихо и жевать свой носок???
В третьих, я совсем не понимаю про этот "фуа-гра", о чем это он??? На голову приходит только одна вещь, но я стесняюсь его здесь говорить... Но если он о том, о чем я подумал, то причем здесь это вообще, я ведь им не пользуюсь и слава богу?! Но даже если кто-то пользуется этим, то что, теперь и это запрещено, и тот кто не может без этого тоже должен жевать носок???
С каждым днем все веселее и веселее рассуждает старик, мне уже страшно, что за прикол завтра он выкинет, который потом будет законодательно закреплен, с нашего молчаливого согласия и его железного приказа!!!
Так о чем он вообще, кто ни будь объяснит мне???
9
BSB
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
10 сентября 2015 13:41



0
До выборов было все ради Народа, после запрещают нам есть и ездить, и делается все для определенных (приближенных) бизнесменов! Сценария не меняется!
Жизнь - игра. Задумана хреново, но графика - обалденная!
8
Malcolm-X
Статус:
Группа: Гости
10 сентября 2015 13:16



+3
Чтобы этого дефицита не было, государство проводит модернизацию наших НПЗ. Раньше мы не могли проводить данную модернизацию, потому что у нас не было таких возможностей

Почему то проведение никчемных мероприятий вроде ОБСЕ и Азиады нашлись возможности, а НПЗ построить видите ли нет...
7
Elfik
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
10 сентября 2015 13:00



+2
asady, Вы что!!! Они сами заработали))))) непосильным трудом. Ну или подарки. Откуда у народа такие деньги!
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок!.. Да я практически кекс!!!
6
asady
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
10 сентября 2015 12:30



0
Elfik, так вот где наши народные денежки-то...
Не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно пойти.
5
Elfik
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
10 сентября 2015 11:47



+1
http://www.udn.kz/?p=3156 все народу!
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок!.. Да я практически кекс!!!
4
Мугулсим
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
10 сентября 2015 11:33



+4
Костюмчик у нас самый брендовый и хвастаемся мы им часто. Только при этом пиджак в штаны заправляем, а брюки в носки.
3
asady
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
10 сентября 2015 11:08



+3
glu-info, согласен. По логике теперь Президент должен сам пересесть в отечественное авто и дать указание министрам и акимам сделать то же самое. Вот тогда народ поверит.
Не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно пойти.
2
glu-info
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
10 сентября 2015 10:58



+1
"Без самых лучших, огромных Ленд Крузеров тоже можно прожить. Без всего этого можно прожить. Все необходимое для жизни у нас есть в стране", - подчеркнул тогда Назарбаев.
Вот в этом я почему то сомневаюсь.У нас стоит посмотреть на автопарк любого госучреждения то увидишь одни крузаки.Коммерческие компании могут делать все что угодно,это их деньги,но вот до каких пор госструктуры будут использовать авто премиум класса?
У нас есть две беды.. .И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то что делать с дорогами — непонятно.
1
Unholly
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
10 сентября 2015 10:12



0
Спасибо что выпусти пар, Елбасы

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.