Alma-TV

Компании » Средства массовой информации » Теле-Радиовещание

Кабельное телевидение Алма-ТВ (Alma-TV)

Адрес: г. Актау, 6-33-52
Торговый офис: 505059

Служба ремонта: 438252
Факс: 509880
Сайт: www.almatv.kz
 
e-mail:
dadykin@almatv.kz - директор филиала Дадыкин Владимир
batalov@almatv.kz - технический директор филиала Баталов Павел
razenko@almatv.kz - начальник ССиР Разенко Виктор
26
ЙаКролег
Статус:
Группа: Гости
20 мая 2009 22:12



0
Уважаемый sergey !!! Так где же наши СТС , ТНТ и MTV India . Ждемс !!!


Я не Сергей но ответить попытаюсь. По достоверным данным могу сказать, что у каналов СТС и ТНТ нет прав на вещание в РК. Т.е. чтобы кабельные и эфирные операторы Казахстана могли вещать эти каналы необходимо чтобы эти самые каналы (ТНТ и СТС) сами получили право на вещание в РК. Вот собственно и все проблемы.
25
gapshon
Статус:
Группа: Гости
20 мая 2009 18:19



0
Уважаемый sergey !!! Так где же наши СТС 015 , ТНТ 002 и MTV India 005 . Ждемс !!! telephone
24
janatashig
Статус: Пользователь offline
Группа: Клиенты
20 мая 2009 01:56



0
Ну, дык, в 11 посте уже писала адрес свой. Проблемы тоже осветила, как мне показалось, довольно внятно. Что нужно от меня ещё?
23
ЙаКролег
Статус:
Группа: Гости
19 мая 2009 22:52



0
janatashig,вотвы говорите что много раз сообщали в ремонтную службу о том что вас беспокоит, но они не чешуться, ну так попробуйте дайте заявку на этом форуме. Если как пишет Сергей руководство Алма-ТВ регулярночитает этот пост, то может быть это как нибудь поможет. Я бы тоже хотел Вам чем нибудь помочь, у нас в доме живет техник этой фирмы, если вы напишете свой адрес я бы мог попросить его посмотреть в чем там у вас дело. Я думаю он не откажется помочь.
22
janatashig
Статус: Пользователь offline
Группа: Клиенты
19 мая 2009 22:42



0
ЙаКролег, я к счастью или сожалению не имею никакого отношения ни к теле-, ни к радиомеханике, так что разбираться где неполадки не в моей компетенции. Всё, что в моих силах, это сообщить о происходящем сотрудникам Алма ТВ. Но как я уже писала ниже: воз и ныне там. Вот же я ожирела, хочу, чтоб ребёнок мульты без помех смотрел, перед окнами кабели не болтались, ремонтные службы круглосуточно работали и в офисе сотрудники улыбались, шли на встречу клиенту, чтобы все были счастливы. Упс!
21
Rozalius
Статус: Пользователь offline
Группа: Клиенты
19 мая 2009 21:42



0
Для Sergey.
Спасибо за сайт! good2 Говорю искренне,так как вижу результаты. friends Пардон,если доставила неудобства моим эмоциональным постом.
П.С.Ругаться не будем,но и рот затыкать не позволю. nono punish
20
janatashig
Статус: Пользователь offline
Группа: Клиенты
19 мая 2009 20:54



0
sergey, тебе спасибо и респект! good2 Только благодаря АктауБизу стали решаться, казалось бы не разрешимые проблемы. Надеюсь, Alma TV и правда отреагирует, в конце концов, кто как ни клиент всегда прав.
Вы думаете, что АлмаТиВишники не в курсе, что ТелеНяня вторую неделю с портаками показывает? Да, чихать они на это хотели! Как и на кабели, свисающие с крыши, перед моим окном. Тогда мне тоже всё-равно, кто из моих соседей нелегально подключил Алма ТВ...
19
Rozalius
Статус: Пользователь offline
Группа: Клиенты
19 мая 2009 19:23



0
Лично для ЙаКролег.
Мой ник присутствует в Вашем посте.Объяснитесь-в чем ко мне претензия?
Не стоит утверждать категорично,что в АлмаТВ никто никому не грубит-может быть это лишь по-отношению лично к Вам.
Я не стала бы придумывать всю эту историю для забавы ради,лишь бы кого грязью полить,да поглумиться.
Ситауция с кровлей реальна,как и реальны фото потолка в моей квартире с разводами от протекания талых вод и дождей.Если есть сомнения в моих словах-могу выслать.
Речь в моих постах была не про полоски на экране и не про канализацию(если Вы все-таки это имели в виду:
.Их неустраивает почти всё (или точнее всё)начиная от каназизации и заканчивая пролетающими в небе над головой самолетами (то журчит не так, то полоски в небе от самолета не параллельные).
(с).
Я решала свою ситуацию так,как могла и не Вам критиковать мои действия.Здесь каждый,повторяю,каждый может оставить свое мнение(как положительное,так и отрицательное) о данной организации.
Если же Вас все устраивает-так и пишите,а не затыкайте рты остальным.В конце концов-это не сайт АлмаТВ.А зажрались мы или или нет-пардон,не Вам судить. stop
П.С.Просмотрев Ваш профиль отметила-как это точно Вы зашли на страничку АлмаТВ-буквально через пару минут после регистрации и причем 2 единственных коммента так же посвящены любимому АлмаТВ... mosking
18
ЙаКролег
Статус:
Группа: Гости
19 мая 2009 17:35



0
janatashig,ну раз мы уже на ты. то объясню популярно девочка, я здесь живу с 1967 года, у меня уже дочка такая как ты. И первое кабельное тв мимо меня не прошло,первую пародию на кабельное ТВ я сам создавал в 27 микрорайоне.Если тебе известно то первое более менее полноценное ктв (РИК) было создано 12 лет назад. Через полтора года появилось Алма-ТВ.И ненадо говорить что ты смотришь 10 каких то каналов, другие люди смотрят другие 10, третьи другие 10 и т.д. Я так понимаю что не всех устраивают твои лично взгляды какие каналы должны транслироваться, а какие нет.
Облуживание тоже в норме, ты просто не была абонентом того же РИКа, и не знаешь что такое плохое обслуживание. А чтобы качество было хорошее нужно наверно сообщать в Алма-ТВ диспетчеру, ну или техническому руководству, они же не могут видеть что у вас показывает хорошо. а что плохо.


Хотя в чем то может ты и права, в каждой организации попадаются нечистоплотные работники которые плохо исполняют свои обязанности. Но мне кажеться, что изза таких людей не стоит обливать грязью всю организацию !!!

Мне лично ничего плохого Алма-ТВ не сделала, наоборот только хорошее могу о них сказать.
Еще раз повторю, это мое личное мнение.
17
janatashig
Статус: Пользователь offline
Группа: Клиенты
19 мая 2009 16:28



0
Чё куришь, кролик, шо тебя так прёт и всё нравится? smoke
Про Алма ТВ: смотрю не более 10 каналов, мне нах твои 40 не нужны, тем более 100. И дело не в количестве каналов, а в качестве обслуживания. Кстати, уже более 15 лет тому назад в Актау появилось кабельное телеелевидение (спроси родителей), о каких 2 каналах речь? 004
16
ЙаКролег
Статус:
Группа: Гости
19 мая 2009 16:13



0
Привет всем флудерам.Собственно я случайно попал на этот пост.Но собственно прочитав все вышеизложенное пришел к неутешительному выводу, что есть еще люди в нашем городе которые всем недовольны по жизни.Их неустраивает почти всё (или точнее всё)начиная от каназизации и заканчивая пролетающими в небе над головой самолетами (то журчит не так, то полоски в небе от самолета не параллельные).
Но так как пост про кабельное ТВ, а точнее Алма-ТВ то перейду непостредственно к этой организации. В Алма-ТВ меня устраивает всё, и количество каналов,и програмное наполнение. Есть всё как мне кажеться и на любой вкус, одни только дискавери и иже с ними чего стоят (если кто помнит. то еще 10-12 лет назад было всего 2 канала и работали они до 22:00). И люди там отзывчивые работают, всегда все заявки выполняют очень быстро и качественно, и не грубят, и не хамят (СПАСИБО им за это) как тут написали
Rozalius
janatashig
А сейчас имхо видимо все ожирели от такого обилия, все им мало.Между прочим в Алма-Ате за те же 1400 тенге всего 40 с мелочью каналов транслируют, а если хочешь больше, плати больше.Здесь же за эти же деньги вы смотрите полный пакет и доплачивать ничего не надо.
Алма-ТВ FOREVO

15
Rozalius
Статус: Пользователь offline
Группа: Клиенты
18 мая 2009 14:31



0
Для Sergey.
В том-то и была проблема,что мне вручили визитки с несуществующими имейлами руководства.Пришлось сначала доставать звонками,визитами,а уже потом писать в Алмату.
Те имейлы,что сейчас существуют у Вас на сайте появились намного позднее,где-то в апреле,я моя история начиналась еще зимой.
Сейчас уже вся проблема решена,стойка убрана,кабели перенесены.
14
Rozalius
Статус: Пользователь offline
Группа: Клиенты
17 мая 2009 13:00



0
Для Janatashig.
Да не вопрос-site@almatv.kz
Не знаю,к кому лично попало мое письмо,но реакция была впечатляющей-после ,пардон,пенделя с Алматы-здесь все заработало.Правда мне неоднократно высказывалось с различными вариациями злости в голосе "Вы зачем писали в Алмату?!".Мой ответ,что я потратила 2 безрезультатных месяца на оббивание порогов Актауского офиса-не воспринимался вообще.

П.С.Надеюсь,что эта мессага с адресом удаляться с сайта не будет...
13
janatashig
Статус: Пользователь offline
Группа: Клиенты
17 мая 2009 10:32



0
Rozalius, а вы сами напишите "мыло", на которое достучались, мы перепишем, сохраним и в случае чего воспользуемся.
12
Rozalius
Статус: Пользователь offline
Группа: Клиенты
16 мая 2009 10:35



0
Моя история закончилась лишь через 3 месяца, после двухкратного обращения за помошью в головной офис в г. Алмате.В Актауском офисе я постепенно прошла все градации приема-сначала понятливое покачивание головой,обещания помочь,постепенное забвение о моей просьбе.Потом я стала всех раздражать,мне было заявлено,что весь мой дом будет отключен от канала Алма ТВ и всем жильцам будет сказано,что это я виновата в этом.Мне вручили визитки с недействующими имейл адресами-мол,пишите.Потом мои звонки попросту перестали приниматься,секретарши монолитом стояли между мной и кабинетом начальства.На все мои попытки "поймать" руководство-наталкивалась на откровенную грубость.
Здесь на сайте я нашла эл.адрес Алматинского офиса и лишь после отчаянного крика о помощи что-то стало двигаться,хотя и наслушалась я грубости и откровенного хамства от Актауского руководства.
Зато теперь с этого сайта этот адрес удален...Наверно,что бы больше не писали и не жаловались в головной офис...не мешали работать.
Я благодарна работникам Алматинского офиса за их помощь.Именно такие люди-настоящие мастера своего дела.Чего не скажешь об Актауском руководстве.К сожалению...
11
janatashig
Статус: Пользователь offline
Группа: Клиенты
16 мая 2009 09:59



0
Если что-то случилось, то ни по одному телефону невозможно дозвониться, тем более, если "авария" произойдёт в выходной или после 6 вечера. Я думала, что у такой компании должен быть телефон круглосуточной ремонтной службы.
10
jameliya
Статус:
Группа: Гости
8 мая 2009 13:14



0
Качество отвратительное и ненужных каналов очень много! mellow
9
gapshon
Статус:
Группа: Гости
6 мая 2009 14:31



0
Уважаемая администрация и Я Вас тоже прошу заново подайте в сетку вещания MTV India 005 и телесеть ТНТ 002 .Клиенты как всегда правы дайте нарду что они хотят смотреть bye . Надеюсь на днях будем любоваться своими любимыми каналами. telephone
8
bek88
Статус:
Группа: Гости
6 мая 2009 13:18



0
У меня вопрос к администрации алма-тв, когда подключат канал тнт, и почему отключили мтв-индия, тоже интересно было посмотреть, а вот насчет тнт-обязательно нужно добавить, много интересных передач потому что по нему идут.
7
janatashig
Статус: Пользователь offline
Группа: Клиенты
1 мая 2009 12:50



0
sergey, у меня выбора нет, я живу во 2 мкр.(72 дом). Маме в 11 мкр. подключила "Секател", уже много лет мама счастлива. День, когда мне нахамили не помню, но теперь буду следить строго.
6
бася
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
30 апреля 2009 22:42



0
лично у меня по качеству претензий нет..а вот по количеству ненужных каналов,которые дублируют друг друга...почему бы не проводить опрос на предмет каналов пользующихся спросом ?или что впридачу сунут ,то нам и пойдёт? mellow
5
janatashig
Статус: Пользователь offline
Группа: Клиенты
30 апреля 2009 21:12



0
Ой, кроме гнева, даже и поговорить не о чем. Качество трансляции отвратительное. С балкона, прямо перед окнами, пучки кабелей свисают, ужасно. А какое хамское отношение к клиентам в офисе, ну, точно они нас кормят, а не мы их: пришла за 2 мин. до закрытия (бумажку вывесили, мол, сегодня раньше обычного), нет же никого, чё бы оплату не принять (а я с маленьким ребёнком пёрлась), нет и всё, даже не извинились. Нормально, а?
4
Rozalius
Статус: Пользователь offline
Группа: Клиенты
7 февраля 2009 11:55



0
Вопрос к техническому отделу Алма ТВ.
Живу на последнем этаже и прямо над моей квартирой на крыше установлена самодельная антенна на 4 растяжках,установленная на 2 бетонных блоках,снятых тут же с крыши.Многочисленные кабели отходят от анетенны на несколько домов,которые стоят рядом с моим домом.
В результате самовольной установки подобной антенны произошло отхождение битумного покрытия от плит крыши и у меня при каждом дожде или таянии снега начала протекать крыша.
Специалисты из ЖЭКа объяснили,что есть возможность прокладки кабелей через подвальные помещения.

Есть ли возможность убрать антеннудобровольно ,или необходимо доводить дело до суда? На нашей галерее протекание крыши наблюдается в 10 квартирах из 15-ти.
Хозяева настроениы очень решительно.
Спасибо!
3
бася
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
24 января 2009 16:40



0
скажите сколько будет стоить бегущая строка для частного п/п/?
2
Kolorado
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
11 февраля 2008 11:51



0
Согласна с "Nurik1983", не соответствие рекламных данных с действительностью.
И вообще в последние года полтора очень много нареканийк Алма ТВ, смотреть нечего, качество ужасное, отвратительная реклама надоела, даже запись самого рекламного блока не могут сделать нормально.
Не каждая цель оправдывает средства. Иные благородные цели от неблаговидных средств брезгливо отстраняются.
1
Nurik1983
Статус:
Группа: Гости
15 января 2008 10:50



0
Если Вы зайдете на сайт АлмаТВ Вы найдете информацию о том, что при оплате за 12 и более месяцев у Вас будет 40% скидка - это не так.
Вы подейте платить и скидка будет 10% вместо обещанных 40%.
Ну а если Вы платите менее чем за 12 месяцев (10 например), то в этом случае скидка вообще будет отсутствовать.

Почему информация на официальном сайте и фактическая ситауция так разнятся - НЕ ПОНЯТНО...

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.