Три путешественника из Бельгии добрались до Актау, крутя педали

Мангистау

 

Наплевав на все заботы и хлопоты, три бельгийца – Куэнтин, Малик и Иван – отправились в свое кругосветное путешествие еще в ноябре прошлого года. За все это время молодые люди побывали в Европе, Африке и Южной Америке. Совсем недавно добрались и до Азии.

 

Мировой тур на велосипеде «Bike To Meet You» был задуман еще 10 лет назад. Тогда друзья по университету сошлись во мнении, и решили, что невозможное все-таки возможно. Куэнтин, Малик и Иван – инженеры. На протяжении последних четырех лет они копили деньги и физически подготавливали себя к предстоящим испытаниям. Все это ребята хотели сделать для того, чтобы посмотреть мир и помочь голодающим в Африке.

 

 

- Эта идея пришла к нам, когда мы были еще студентами. Мы хотели увидеть, как живут люди за пределами нашей страны, узнать их культуру, обычаи. К тому же, мы совместили приятное с полезным. За каждый километр, который мы пройдем, один из благотворительных фондов заплатит по 1 евро. Мы хотим пройти 30 тысяч километров, чтобы передать эту сумму нуждающимся. На сегодняшний день мы прошли почти 70% от запланированного пути. Но времени осталось не так уж и много, а впереди еще нужно посетить порядка 10 стран, - говорит Куэнтин, путешественник.

 

Дорога от Брюсселя до Актау у энтузиастов заняла 10 месяцев. 29 ноября текущего года путешественники должны вернуться в Бельгию. С собой у путешественников велосипеды, две небольшие сумки, в которых собрано только все самое необходимое, спальные мешки и палатка. На сегодняшний день молодые люди проехали на велосипеде 20 тысяч километров. Где-то им приходилось пользоваться и другим транспортом. Ребята перелетали в другие континенты, сегодня уплыли паромом в Азербайджан.

 

 

В Казахстане бельгийцам очень понравилось. Они побывали в Шымкенте, Актобе и Актау. Говорят, что народ здесь очень дружелюбный и гостеприимный. Вот только отведать настоящего бешбармака, им удалось лишь по прибытию в морскую столицу.

 

- Здесь такие добрые люди. Увидят нас и спрашивают, откуда мы. Узнав, что мы путешественники из Бельгии, все хотят нам показать достопримечательности, предлагают остаться на ночлег. У вас такое вкусное мясо. У него даже запах какой-то другой. Если мы захотим в Бельгии приготовить бешбармак, у нас не получится так вкусно, - говорят туристы.

 

 

За время своего путешествия молодые люди увидели очень многое. Они рассказывают, что в каждой стране разные взгляды на жизнь.

 

- Предположим, в Африке нет никаких условий. Они не знают, что такое свет и газ. Они никогда не слышали об интернете. Смотрели на нас такими голодными глазами. Их было очень жалко. Все очень худые и изнуренные. В Сенегале мы один день жили в бунгало, видели, как собирают хлопок и учились танцевать народные танцы. Во Вьетнаме почти все заняты земледелием. Но при этом, они тоже голодают. Они совсем не едят мясо. Рис и пряности – вот чем там питаются. Как оказалось, седьмая часть мирового населения не доедает. И вот парадокс, 2/3 голодающих людей в мире являются фермерами, - делятся впечатлениями бельгийцы.

 

 

С Шымкента до Актау молодые люди добрались поездом. Впечатления от этой поездки у путешественников отнюдь не положительные. Они рассказывают, что сначала у них возникли проблемы с проводниками. Те, якобы, требовали за перевозку одного велосипеда 100 долларов. Гости из Бельгии говорят, что условия в пассажирском поезде ужасные – грязные туалеты, грубость и бесконечно блуждающие торговцы.

 

 

Морская столица бельгийцам очень понравилась. В большей степени, они в восторге от Каспия. Несмотря на довольно прохладную температуру воды в море, да и погоду в целом, молодые люди купались несколько раз.

 

 

- Здесь не холодно и не жарко. То, что надо. Когда наш мировой тур завершится, мы еще раз приедем в Актау. Здесь нам встретилось много новых друзей. Сам город тоже замечательный. Есть всего лишь один минус – очень мало деревьев и вообще каких-либо растений, - говорят Куэнтин, Малик и Иван.

 

В Казахстан путешественники добрались из Узбекистана.

 

- Мы много слышали о Казахстане от друзей и знакомых, которые здесь побывали. Эта степная страна прекрасна своей гостеприимностью. Она такая большая! Масштабы впечатляют и восхищают. Здесь места хватит для всех. Бельгия в 5 раз меньше Казахстана, а по численности населения практически одинаковые. Мы ехали на поезде и много часов провели смотря на пустые и безлюдные степи. И пахнет у вас чем-то приятным. А какие закаты, особенно в Актау. Этот город нас поразил, - поделились впечатлениями гости из Бельгии.

 

 

К слову, по приезду в Казахстан путешественники начали отращивать усы. У них почему-то сложился стереотип, что в Казахстан нельзя приезжать без этого атрибута.

 

«В Казахстане усы должны быть обязательно!», - говорят бельгийцы. Но с ними молодым людям осталось ходить не долго.

 

 

Сегодня утром Куэнтин, Малик и Иван уплыли на пароме в Баку. Впереди другая страна, другие традиции, а значит и другие стереотипы. Путешественников ждет еще море положительных эмоций и незабываемых впечатлений. Глядя на их счастливые лица, тебя переполняет желание совершить что-нибудь в этом роде. Для этого, как оказалось, необходимо всего лишь начать… С чего?

 

«Первым делом, верить в мечту!», - в один голос сказали Куэнтин, Малик и Иван, попрощавшись с Актау.

 

Три путешественника из Бельгии добрались до Актау, крутя педали Три путешественника из Бельгии добрались до Актау, крутя педали Три путешественника из Бельгии добрались до Актау, крутя педали Три путешественника из Бельгии добрались до Актау, крутя педали Три путешественника из Бельгии добрались до Актау, крутя педали Три путешественника из Бельгии добрались до Актау, крутя педали Три путешественника из Бельгии добрались до Актау, крутя педали Три путешественника из Бельгии добрались до Актау, крутя педали Три путешественника из Бельгии добрались до Актау, крутя педали Три путешественника из Бельгии добрались до Актау, крутя педали Три путешественника из Бельгии добрались до Актау, крутя педали Три путешественника из Бельгии добрались до Актау, крутя педали Три путешественника из Бельгии добрались до Актау, крутя педали Три путешественника из Бельгии добрались до Актау, крутя педали Три путешественника из Бельгии добрались до Актау, крутя педали Три путешественника из Бельгии добрались до Актау, крутя педали Три путешественника из Бельгии добрались до Актау, крутя педали Три путешественника из Бельгии добрались до Актау, крутя педали Три путешественника из Бельгии добрались до Актау, крутя педали Три путешественника из Бельгии добрались до Актау, крутя педали Три путешественника из Бельгии добрались до Актау, крутя педали Три путешественника из Бельгии добрались до Актау, крутя педали Три путешественника из Бельгии добрались до Актау, крутя педали Три путешественника из Бельгии добрались до Актау, крутя педали Три путешественника из Бельгии добрались до Актау, крутя педали Три путешественника из Бельгии добрались до Актау, крутя педали Три путешественника из Бельгии добрались до Актау, крутя педали Три путешественника из Бельгии добрались до Актау, крутя педали Три путешественника из Бельгии добрались до Актау, крутя педали Три путешественника из Бельгии добрались до Актау, крутя педали Три путешественника из Бельгии добрались до Актау, крутя педали Три путешественника из Бельгии добрались до Актау, крутя педали

 

 

(фото и видео предоставлены путешественниками)

© Aktau-Business.Com

+8

Похожие новости:

18
Катрин
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
29 сентября 2014 13:10



0
Цитата: MADMAXAKTAU
Пишут в статье что они уплыли в Баку, никуда они не уплыли , я сегодня их в первой половине дня лично видел на том же месте на спуске в 4 мкр, они сидели возле палаток завтракали... дезинформация господа

ну.. и я об этом же. Они тут ещё дня три как минимум в городе будут. Нет пассажирских паромов sad Ждём-с.
no comments...
17
MADMAXAKTAU
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
28 сентября 2014 19:43



+1
Пишут в статье что они уплыли в Баку, никуда они не уплыли punish , я сегодня их в первой половине дня лично видел на том же месте на спуске в 4 мкр, они сидели возле палаток завтракали... дезинформация господа mellow
16
meister_kz
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
26 сентября 2014 18:00



+1
Цитата: Катрин
если на поезде, конечно, не уехали обратно до Астрахани.

в белом пломбированном вагоне smile
Fuck All your Politics www.kpe.ru

Однажды ложь предложила правде:
-Не пожелаете ли Вы искупаться в море?
Наивная правда в очередной раз поверив, раздевшись вошла в море.
Тут же ложь, одела её одежду и ушла.
С тех пор правда голая и неприглядная,
А ложь, хваленная и в одежде правды..
15
validity
Статус:
Группа: Гости
26 сентября 2014 17:43



-2
Мда,Супер! молодцы.... про АФрику и про то что "седьмая часть мирового населения не доедает" хотелось бы напомнить некоторым нашим обрусевшим господам, которые на лево на право тратят миллионы...что все это благодаря нефти...и есть понятия "Шкуршілік и Канагат".
14
Девушка с характером
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
26 сентября 2014 16:47



0
по мне так смельчаки, я бы побоялась по Азии smile
13
asalim
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
26 сентября 2014 16:43



+1
Цитата: GuF
К моему великому сожалению обстоятельства не позволяют

Гуфыч, не грусти winked , пока стабильно отчисляй пенсионные взносы, выйдешь на пенсию, снимешь деньги, купишь крутой велик и поедешь путешествовать по миру lol
12
GuF
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
26 сентября 2014 16:41



+2
Цитата: Abik
Цитата: GuF
Речи нет я бы тоже так хотел ,ноооооооо увы

чтооооо увы? велика нету?


К моему великому сожалению обстоятельства не позволяют 003
11
Тимур 7292
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
26 сентября 2014 16:33



0
Есть всего лишь один минус – очень мало деревьев и вообще каких-либо растений- а где все деревья ?
10
СлезаБенЛадена
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
26 сентября 2014 16:00



+1
Цитата: leo529
Цитата: sportAktau
а про усы... похоже кто-то Бората пересмотрел))

Хорошо что не зеленый купальник :)))

манкини)
Я являюсь русским старовером. Из тех, которые до сих пор говорят слово "Блин" через "ять".
9
leo529
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
26 сентября 2014 15:38



+2
Цитата: sportAktau
а про усы... похоже кто-то Бората пересмотрел))

Хорошо что не зеленый купальник :)))
Young at heart (other parts slightly older))...
- - -
Интернет - величайшее изобретение, но реальная жизнь несравненно лучше...
8
комиссар Катани
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
26 сентября 2014 15:37



+1
вот это настоящие ДРУЗЬЯ! молодцы!
7
Катрин
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
26 сентября 2014 15:30



0
Цитата: mango3174
Катрин, На пароме вроде.

Ну вот я читаю, что на пароме. Но на пароме они не уплывали. Так что ребята в городе ещё, если на поезде, конечно, не уехали обратно до Астрахани.
no comments...
6
sportAktau
Статус:
Группа: Гости
26 сентября 2014 15:27



+4
а про усы... похоже кто-то Бората пересмотрел))
5
asalim
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
26 сентября 2014 15:27



+4
На самой первой фотке посередине парень на Бората похож ( с усами) lol

Позитивные товарищи))) молодцы!

Иногда тоже хочется сделать так как в мультиках:
Собрать в тряпочку всякую херню, тряпочку повесить на палочку, палочку на плечо и медленно упи.довать в закат! mosking ( понравился афоризм)
4
mango3174
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
26 сентября 2014 15:18



0
Катрин, На пароме вроде. unknowing
3
Abik
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
26 сентября 2014 15:18



+3
Цитата: GuF
Речи нет я бы тоже так хотел ,ноооооооо увы

чтооооо увы? велика нету?
Оса в человеческий рост.
2
Катрин
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
26 сентября 2014 15:10



0
no утром? уплыли? Интересно, на чём? lol
no comments...
1
GuF
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
26 сентября 2014 14:53



+2
Речи нет я бы тоже так хотел ,ноооооооо увы

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.