В Актау городские власти опровергают слухи о предоставлении жилья по госпрограмме за деньги

Мангистау

В Актау городские власти опровергают слухи о предоставлении жилья по госпрограмме за деньгиГородские власти переживают за cвою репутацию. До них дошла информация о том, что в рамках реализации государственной программы «Доступное жилье - 2020», население города поговаривают о коррумпированности некоторых госслужащих.

 

Со слов Сагынгали Амангельдиева, начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства города Актау «до них дошла информация, что в народе ходят слухи о том, что становление на очередь на получение жилья производится по предпочтению».

 

- Прием документов по направлению предоставления жилья для молодых семей проводится до 29 августа. С начала приема заявлений претендентов уже насчитывается 1700 человек. Из них в очередь встали только 700. Людям необходимо понять то, что ключи получат только 120 семей, потому как дом рассчитан на это количество квартир. Некоторые жители города полагают, что в очередь можно встать, так сказать, по предпочтению. Поговаривают о том, что для этого кому-то необходимо дать деньги. Все эти слухи являются только слухами. И ничем больше. Предоставление жилья производится исключительно в рамках нашего законодательства, - говорит Сагынгали Амангельдиев.

 

Для того, чтобы получить заветную квартиру от государства необходимо: 1) иметь гражданство Республики Казахстан или статус оралмана; 2) возраст обоих супругов не достиг 29 лет (на момент подачи заявления на участие в Программе), а также неполная семья, в которой детей (ребенка) воспитывает один из родителей, не достигший возраста 29 лет, в том числе разведенный, вдовый; 3) период зарегистрированного брака не менее 2-х лет на момент подачи заявления; 4) участник и члены их семьи должны иметь регистрацию в населенном пункте, в котором претендует на получение жилья; 5) отсутствие у участника Программы и постоянно проживающих с ним членов его семьи (супруги, несовершеннолетних детей), а также других членов семьи, включенных в состав семьи и указанных в заявлении, жилья на праве собственности или арендного жилья с правом последующего выкупа на территории Республики Казахстан; 6) отсутствие фактов преднамеренного ухудшения жилищных условий участников Программы и постоянно совместно проживающих с ним членов его семьи (супруги, несовершеннолетних детей), а также других членов семьи, включенных в состав семьи и указанных в заявлении, путем обмена жилого помещения или отчуждения жилища, принадлежащего ему на праве собственности, в течение последних 5 (пяти) лет по территории Республики Казахстан; 7) ежемесячный совокупный чистый доход семьи (за минусом пенсионных отчислений, индивидуального подоходного налога и других отчислений) по г.Актау в пределах: а) минимальный - 3-х кратный размер прожиточного минимума; б) максимальный - не более 12-кратного размера прожиточного минимума.

 

- На сегодняшний день все проблемные вопросы, связанные с очередями в сервисный центр, взяты под жесткий контроль. Просматривается каждое заявление, поданное жителями. Имена и фамилии, которые вошли в список, будут оглашены публично. Специалисты сервисного центра принимают заявления с 9 до 17 часов ежедневно, - поясняет Сагынгали Амангельдиев.

 

© Aktau-Business.Com

0

Похожие новости:

{related-news}

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.