Казахстанцев предупредили об опасности мяса из Австралии и винограда из Перу

Казахстан и Мир

В импортированной из Австралии в Казахстан говядине выявлен опасный для здоровья человека анаболический стероид - тренболон ацетат.

 

Об этом говорится в сообщении агентства РК по защите прав потребителей.

 

"Агентством РК по защите прав потребителей введена временная санитарная мера по запрету ввоза и реализации охлажденной говядины торгового наименования "Рибай Черного Ангуса" (производства Австралии), в составе которого, по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы, выявлено содержание опасного для здоровья человека ветеринарного препарата - тренболона ацетата", - указывается в информации, распространенной в понедельник.

 

Как поясняется, данный препарат является стимулятором роста - анаболическим стероидом, используемым в ветеринарии для повышения мышечной массы крупного рогатого скота и имеющего негативное влияние на здоровье человека со множеством побочных эффектов (повышение артериального давления, бессонница, агрессивность, облысение и многое другое).

 

Кроме того, агентством РК по защите прав потребителей запрещена реализация на потребительском рынке Казахстана мясных консервов "Паштет нежный из говяжьей печени "Мясной двор" производства ЗАО "Орелпродукт" (РФ) как не соответствующих требованиям технического регламента ТС "Пищевая продукция в части ее маркировки".

 

"В вышеуказанной продукции при санитарно-эпидемиологической экспертизе, проведенной методом видовой идентификации тканей животных с целью обнаружения фальсификации мясной продукции, обнаружена ДНК свинины", - поясняется в информации.

 

Кроме того, агентством РК по защите прав потребителей вводится ограничение реализации на объектах оптовой и розничной торговли копченого сыра "Чечил" (косичка) производства Республики Адыгея РФ, не соответствующего требованиям, установленным техническими регламентами Таможенного союза.

"По результатам мониторинга агентством установлено, что на сегодняшний день в большей части на потребительском рынке республики реализуется копченый сыр "Чечил" неизвестного происхождения, в упаковке, не гарантирующей безопасность и сохранность продукции, без маркировки наименования, места нахождения изготовителя пищевой продукции или импортера", - поясняется в информации.

 

Также Казахстане введено ограничение на ввоз и реализацию винограда производства Перу.

 

"Агентство РК по защите прав потребителей на основании письма Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения (Роспотребнадзор) ввело ограничение на ввоз и реализацию винограда производства Перу, в котором обнаружено превышение максимально допустимого уровня содержания пестицида метомил (0,5 мг/кг при норме 0,05 мг/кг)", - указывается в информации, распространенной в понедельник.

 

Как отмечается, указанная продукция поставлялась в Россию, Молдову, Румынию, Великобританию, Бельгию и Германию.

 

news.nur.kz

0

Похожие новости:

2
СОСЕД
Статус:
Группа: Гости
12 мая 2014 20:18



0
Ого,о здоровье КЗ-в заботятся?Огромное спасибо!
1
Friday
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
12 мая 2014 14:45



0
Не смертельно, но.....
Как вам такой расклад?! fellow

Эффекты тренболона
Увеличение мышечной массы (до 10 кг за 8 недельный курс тренболона)
Повышение силовых показателей Увеличивает уровень инсулиноподобного фактора роста на 200%[2]
Тренболон способствует сжиганию жира как самостоятельно, так и за счет стимуляции секреции гормона роста
Увеличение либидо на время курса и значительное падение после курса (если не применяется гонадотропин и кломид) Снижает уровень кортизола

Тренболон - побочные эффекты
Чаще всего во время курса тренболона возможны побочные эффекты: бессонница, высокое артериальное давление, повышенная агрессия, акне, облысение, повышенная жирность кожи и др. Снижение либидо, вялая эрекция ( очень часто во время курса) и атрофия яичек в связи со значительным подавлением продукции тестостерона. Профилактируется введением гонадотропина (с начала 2 недели курса и до конца курса) и каберголином. Токсическое влияние на почки - отсутствует. Этот мнимый побочный эффект тренболона является следствием того, что моча во время курса окрашивается в красный цвет выводимыми метаболитами, что ошибочно понимается некоторыми атлетами как признак поражения почек.[4] Токсическое влияние на печень не доказано в умеренных дозах. Андрогенные эффекты проявляются редко, эстрогеновые почти всегда отсутствуют.

Источник: http://sportswiki.ru/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%
D0%BD

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.