В детских садах поселка Курык внедряют новую систему детского дошкольного образования «Step by Step»

Мангистау

Для того чтобы горожане ознакомились с нововведением в дошкольных учреждениях провели День открытых дверей.

Представители детских садов «Болашак» и «Кулыншак» села Курык и «Центр дошкольного образования» Каракиянского района при поддержке отдела образования Мангистауской области провели данное мероприятие в рамках проекта по развитию дошкольного образования Фонда Евразия Центрально Азии и при финансовой поддержке компании ЕРСАЙ.

В детских садах поселка Курык внедряют новую систему детского дошкольного образования «Step by Step»В детских садах поселка Курык внедряют новую систему детского дошкольного образования «Step by Step»В детских садах поселка Курык внедряют новую систему детского дошкольного образования «Step by Step»

Главная цель мероприятия это наглядно продемонстрировать каких результатов удалось достичь в ходе реализации проекта, а также ознакомиться с новой методикой обучения, которые уже внедрены в двух детских садах села Курык.

Методика «Step by Step», широко применяется во многих городах и странах. Основана она на индивидуальном подходе к каждому ребенку. Группа делится на пять тематических подгрупп во время проведения занятий. На выбор детям предлагались занятия творчеством, логикой, наукой, и кулинарией. Оценить нововведение пришли представители управления образования Мангистауской области, Каракиянского, Тупкараганского, Мунайлинского районов, города Жанаозен.

Инновационная технология «Step by Step» была внедрена в детксие сады села Курык в партнерстве c Корпоративным Фондом «Step by Step» в рамках проекта Фонда Евразия Центрально Азии , стало это возможным благодаря финансированию, которое взяла на себя компания ЕРСАЙ.

Еще летом сельские воспитатели и директоры детских садов посетили дошкольные заведения в Астане. Обучающий тур дополнил тренинговую программу для воспитателей. Участники побывали в частном дошкольном центре, работающем по методике Монтессори, а также в двух государственных детских садах, успешно использующих методику «Step by step».

«На самом деле дошкольное воспитание может быть интересным не только для детей, но и для педагогов. Передовые технологии дошкольного образования демонстрируют высокую креативность. Очень впечатлила креативность самих воспитателей, как они используют творчество в оформлении групп, создании подручных материалов. Теперь мы с удовольствием внедрим увиденное в наших сельских садах», - сказала участница тура, воспитатель детского сада из Курыка Жаннат Танжарикова.

© aktau-business.com

+1

Похожие новости:

1
efca
Статус:
Группа: Гости
27 ноября 2013 09:55



+2
Фрези, спасибо за вопрос! После утреннего сбора и приветствия, детям предлагается самим выбрать центр, в котором они хотели бы позаниматься. Это позволяет научить детей осознанно осуществлять свой выбор и планировать свою деятельность. Более того, после 15-20 мин. дети меняются и переходят в другой центр. Таким образом, каждый ребенок побывает во всех центрах и поймет, что ему интереснее. Разделение на данные центры позволяют поработать индивидуально с каждым ребенком и узнать его предпочтения, поэтому риск того, что ребенка заставят работать только в определенном центре и подавят в нем его истинное предназначение отпадает.

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.