Критикам повышения пенсионного возраста посоветовали задуматься о будущем детей и внуков

Казахстан и Мир

Критикам повышения пенсионного возраста посоветовали задуматься о будущем детей и внуковПредседатель Агентства по статистике Казахстана Алихан Смаилов встретился с коллективом Национального архива, чтобы разъяснить необходимость модернизации пенсионной системы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе этой встречи директор ГЦВП по Астане Дамежан Садвакасова, говоря о планируемом повышении пенсионного возраста женщин, посоветовала гражданам задуматься о будущем детей и внуков:

"Когда мы примеряем на себя эту модернизацию, конечно, нам кажется, сейчас это сложно. Но вы поймите, что наши с вами дети, которые родились в 1980 году и младше, они придут тоже к такому пенсионному возрасту, и когда придут у них не будет стажа, что они будут получать? Только государственную базовую пенсионную выплату, которая на настоящий момент составляет - 9 330, и за счет своих накоплений. Сейчас мы с вами редко задумываемся, сколько мы откладываем себе на старость. Зачастую мы думаем о своих пенсионных накоплениях немножко отстраненно, абстрактно, что это где-то когда-то в будущем".

Одна из сотрудниц Нацархива обратилась к главе статагенства с таким вопросом: "Те,которые уже накопили достаточно, - это значит у них была большая зарплата, они получается в выигрыше. А те, кто получал маленькую зарплату, те работайте и работайте, да? Мне кажется, здесь несправедливость".

"Ну, а в чем несправедливость? От человека зависит, сколько он зарабатывает денег", - ответил ей председатель агенства Алихан Смаилов.

Кроме того, у Смаилова поинтересовались, учитывали ли разработчики законопроекта, предусматривающего повышение пенсионного возраста женщин, что многие женщины, особенно в южных регионах страны, по традиции не работают на производстве и в организациях, а занимаются домашним хозяйством, растят детей.

Смаилов назвал такие разговоры риторикой и отметил, что, Казахстан вообще-то движется по пути гендерного равенства.

А еще главе статагентства задали вопрос, прогнозировало ли правительство отток граждан в другие страны, где пенсионный возраст женщин не повышается.

"В ряде стран СНГ пенсионный возраст женщин повышается, в Азербайджане и других странах. Что касается России, то этот вопрос там еще не созрел, то есть они к этому вопросу придут. У нас сейчас положительное сальдо миграции на самом (деле - Прим.автора) приток в Казахстан выше, и эта тенденция у нас с 2004 года. И государством делается все, чтобы у нас климат в нашей стране был лучше, чем в других странах, в частности, чем у наших соседей. И поэтому, у нас тенденция обратная, у нас приток в страну больше", - ответил он.

По его информации, всего пенсионеров в Казахстане насчитывается 1, 786 миллиона, из них женщин примерно - 1,2 миллиона, мужчин - около 460 тысяч. В 2012 году на пенсию вышли 104 тысячи человек, из них 91 тысяча человек пенсии были назначены в полном размере, а 12,7 тысячи человек не в полном размере.

"И этот процент людей, которые получают пенсию в неполном размере, с каждым годом будет расти, а к 2018 году уже получится так, что 100 процентов женщин уже не будут иметь полного стажа. Но это связано с тем, что полным стажем у нас считается 20 лет для женщин к 1998 году, просто по возрасту уже не получится, чтобы они имели полный стаж к тому времени", - сказал Смаилов.

Tengrinews.kz

-14

Похожие новости:

52
intimo
Статус:
Группа: Гости
1 мая 2013 21:19



0
я выступаю за изменения в пенсионной системе,ибо она этого требует
51
glu-info
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
27 апреля 2013 16:46



0
Цитата: Колбаса
Казахстан ежегодно оказывает этой республике безвозмездную техническую и гуманитарную помощь

И еще вот это
27 апреля 2013, 11:16 (мск) | Общество | Tengrinews
Крупные казахстанские города предложили переименовать
Глава Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаев считает, что необходимо дать другие имена городам Семей, Усть-Каменогорск и Павлодар.

В интервью «31 каналу» он заявил, что в казахском языке исторически не было таких названий, как «Семей» и "скемен". Не было также слова «Кереку», которым ранее предлагали называть Павлодар. Это слово, пояснил Матаев, пошло от имени русского купца Корякова.

В связи с этим журналист предложил переименовать эти три города. Семею присвоить имя Абай, Усть-Каменогорску — Кунаев, Павлодару — Сатпаев.

Отметим, что в середине апреля нынешнего года Сейтказы Матаев выступил с инициативой вернуть Алматы прежнее название — Алма-Ата. В мае 2012 года об этом же говорил тогдашний заместитель акима города Серик Сейдуманов.
У нас есть две беды.. .И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то что делать с дорогами — непонятно.
50
WERT
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
27 апреля 2013 16:44



0
Future,Ну от чего же? Когда задержали метателя яиц, на его стороне были все на "АБ"в том числе я и даже полиция встала на его сторону. empathy
49
Malcolm X
Статус:
Группа: Гости
27 апреля 2013 16:25



+3
Цитата: Колбаса
Казахстан ежегодно оказывает этой республике безвозмездную техническую и гуманитарную помощь продовольствием, горюче-смазочными и строительными материалами. На эти деньги там ремонтируют дороги и строят школы.

Складывается ощущение, что там на верху, думают, что мы, граждане Казахстана жируем, все у нас на высшем уровне, бабла немерено, казна трещит по швам на столько, что урезаем декретные, увеличиваем пенсионный возраст, увеличиваем соц отчисления, и в помощи нуждаются кто угодно, только не мы.
48
Колбаса
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
27 апреля 2013 15:34



+2
Назарбаев: В Алматы нужно открыть региональный центр ООН

Президент поделился этой идеей на Министерской конференции в Алматы, передает телеканал КТК.

За столом переговоров собрались главы внешнеполитических ведомств стран Стамбульского процесса. Уже третий год подряд политики пытаются, если и не решить все проблемы Афганистана, то хотя бы значительно улучшить экономическое положение этого государства. Казахстан ежегодно оказывает этой республике безвозмездную техническую и гуманитарную помощь продовольствием, горюче-смазочными и строительными материалами. На эти деньги там ремонтируют дороги и строят школы. А чтобы процесс шел еще быстрее, в Алматы нужно открыть региональный центр ООН, заявил президент Назарбаев.

«Его деятельность в том числе будет направлена на постконфликтную реабилитацию Афганистана. Такая структура необходима для координации и финансово-экономической помощи этой стране через региональные и субрегиональные представительства ООН», — заявил Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.
47
Future
Статус:
Группа: Гости
27 апреля 2013 15:19



+4
Демократия есть одурачивание народа при помощи народа ради блага народа.
46
Future
Статус:
Группа: Гости
27 апреля 2013 15:16



+3
Все вроде бы против повышения пенсионного возраста, а когда Андрей Цуканов бросил яйца в этого самого министра, его никто не поддержал из жителей, напрашивается вопрос зачем тихо молча возмущаться когда тут нужно не то что яйцами а кирпичами бросаться, вот так о народе заботиться государство.

Благоденствие дурного правителя — бедствие для народа.
45
mandarinka
Статус:
Группа: Гости
27 апреля 2013 12:35



+11
Они так пишут и говорят потому что сидят в кабинетах получают по 4-5 тыс.долларов в месяц к 30 годам заработали по 3,5 миллиона пенсионных накоплений, а теперь думают о наших детях и внуках... Ага сейчас. Ведь это их дети и внуки будут обеспечены, а остальные. А вы попробуйте в 45-50 лет найти достойную работу с хорошей зарплатой, а что делать тем женщинам которые метут наши улицы, она и к 63 годам никогда не заработает 3,5 миллиона чтобы жить достойно на пенсии. Меня раздражает когда нас постоянно с Европой сравнивают, но их пенсионеры на пенсии по миру разъезжают, а наши подаяние просят на углу.
44
meister_kz
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
27 апреля 2013 01:46



+2
Цитата: petrovich
Мировой опыт показывает - раб не хочет быть свободным, он просто хочет иметь своих рабов.

жОская кастовая система, каждый сверчок знает свой шесток, своеобразный эталон на который пытаются равнять всех и везде , уже целые столетия,)
Fuck All your Politics www.kpe.ru

Однажды ложь предложила правде:
-Не пожелаете ли Вы искупаться в море?
Наивная правда в очередной раз поверив, раздевшись вошла в море.
Тут же ложь, одела её одежду и ушла.
С тех пор правда голая и неприглядная,
А ложь, хваленная и в одежде правды..
43
petrovich
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
26 апреля 2013 17:20



+1
Цитата: meister_kz
можно проще сказать:
Чтобы раб чувствовал себя свободным, и при этом оставался рабом, ему нужно создать иллюзию свободы

Мировой опыт показывает - раб не хочет быть свободным, он просто хочет иметь своих рабов.
42
Reyz
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
26 апреля 2013 15:55



0
asady, не вопрос, я за за любой правый кипеш (кроме голодовки и молчания)
Жизнь - это движение. Только кто-то шевелит мозгами, а кто-то хлопает ушами

Я самый счастливый человек на земле
41
Nonstop
Статус:
Группа: Гости
26 апреля 2013 15:01



0
Ничего не понял, статья в поддержку или против пенсионного закона???
40
серик к
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
26 апреля 2013 14:16



+1
даа уж, получается 90% населения Казахстана, да и всего мира Рабы
39
asady
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
26 апреля 2013 13:56



+3
Reyz,
Одного уже закидали яйцами, этих бы тоже нужно
Не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно пойти.
38
meister_kz
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
26 апреля 2013 12:58



+7
Цитата: ateist
Принципы скрытого рабства:

Ох уж этот гарвард) А можно проще сказать:
Чтобы раб чувствовал себя свободным, и при этом оставался рабом, ему нужно создать иллюзию свободы.
Fuck All your Politics www.kpe.ru

Однажды ложь предложила правде:
-Не пожелаете ли Вы искупаться в море?
Наивная правда в очередной раз поверив, раздевшись вошла в море.
Тут же ложь, одела её одежду и ушла.
С тех пор правда голая и неприглядная,
А ложь, хваленная и в одежде правды..
37
ateist
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
26 апреля 2013 12:36



+8
8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.
Человек, добившийся соблюдения своих законных прав приносит государству пользу большую, чем человек лишь покорно исполняющий свои обязанности.
36
ateist
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
26 апреля 2013 12:35



+8
7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.
Человек, добившийся соблюдения своих законных прав приносит государству пользу большую, чем человек лишь покорно исполняющий свои обязанности.
35
ateist
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
26 апреля 2013 12:34



+6
6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.
Человек, добившийся соблюдения своих законных прав приносит государству пользу большую, чем человек лишь покорно исполняющий свои обязанности.
34
ateist
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
26 апреля 2013 12:34



+7
5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.
Человек, добившийся соблюдения своих законных прав приносит государству пользу большую, чем человек лишь покорно исполняющий свои обязанности.
33
ateist
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
26 апреля 2013 12:33



+7
4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?
Человек, добившийся соблюдения своих законных прав приносит государству пользу большую, чем человек лишь покорно исполняющий свои обязанности.
32
ateist
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
26 апреля 2013 12:32



+5
3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».
Человек, добившийся соблюдения своих законных прав приносит государству пользу большую, чем человек лишь покорно исполняющий свои обязанности.
31
ateist
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
26 апреля 2013 12:32



+5
2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.
Человек, добившийся соблюдения своих законных прав приносит государству пользу большую, чем человек лишь покорно исполняющий свои обязанности.
30
ateist
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
26 апреля 2013 12:31



+7
Принципы скрытого рабства: 1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.
Человек, добившийся соблюдения своих законных прав приносит государству пользу большую, чем человек лишь покорно исполняющий свои обязанности.
29
glu-info
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
26 апреля 2013 12:11



+5
Цитата: Pafnut
законодательно закрепят, будут гарантии того, что работодателю будет запрещено увольнять людей препенсионного возраста.

Не смешите.Было бы желание а как уволить всегда можно найти способ.Да и законы у нас работают только в одну сторону.Сажать за мусор - это выполняется сразу же.Штрафовать - пожалуйста.Но не официальных лиц,они неприкасаемые.
У нас есть две беды.. .И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то что делать с дорогами — непонятно.
28
Pafnut
Статус:
Группа: Гости
26 апреля 2013 11:08



-1
brusenssova, законодательно закрепят, будут гарантии того, что работодателю будет запрещено увольнять людей препенсионного возраста.
27
Pupsik
Статус:
Группа: Гости
26 апреля 2013 10:13



+1
Думается, что нет наших пенсионных накоплений в этих фондах, все уже проели и поэтому им приходится увеличивать пенсионный возраст. И декретные они ограничили. Денег нет и не будет!
26
Pupsik
Статус:
Группа: Гости
26 апреля 2013 09:58



+4
"Зачастую мы думаем о своих пенсионных накоплениях немножко отстраненно, абстрактно, что это где-то когда-то в будущем" - а теперь и вовсе забудьте, вы их никогда не увидите.
Как меня все это бесит very_angry .
25
JohnSON
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
25 апреля 2013 23:07



+13

Эх, Лук-Лучок,
Золотая луковица,
Ты ко мне не пришел,
А я твоя лишь дурочка!
24
Мугулсим
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
25 апреля 2013 22:39



+12
Земля вас носит, земля вас терпит,
Но зло как тяжесть в ваших лицах,
И обозначилась в глазницах,
В морщинах, в свинских пятаках,

Горят заставы, горят зарницей,
Врезаясь в землю самолеты,
Вспахали ранами землицу,
Мой неделимый Казахстан

Воруют все, в погонах, без погон,
Болтают чушь, не морщась врут!
И "государственные" рыла вещают
нам с трибун очередной - капут!

А почему? да потамушта!
Банкира, Главного Ворюгу,
Промашки и поганую работу
оплатит женский рабский труд.
Костюмчик у нас самый брендовый и хвастаемся мы им часто. Только при этом пиджак в штаны заправляем, а брюки в носки.
23
Blade
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
25 апреля 2013 21:17



+2
Цитата: Impala
С предприятия может и не выпрут, просто оптимизируют. Это теперь так называется.

Ага, создадут такие условия-сам уйдёшь (невыносимые).... 003

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.