Успешная женщина успешна во всем. Редакция сайта посетила семью учителя высшей категории Абдуллаевой Шамсият

Мангистау

Настойчивость - очень важный элемент успеха. Если вы достаточно долго стучитесь в двери, вы обязательно кого-то разбудите.

Генри Лонгфеллоу

 

Сегодня прекрасная половина человечества наравне с мужчинами проходит долгий путь вверх по карьерной лестнице успеха. Так, мы встретились с Абдуллаевой Шамсият Надировной - преподавателем биологии средней школы № 23, которая приложила немало усилий, чтобы стать лучшей в своей профессии, также воспитать двух талантливых дочерей.

 

«В 1979 мы с родителями переехали из Баку на Мангышлак, мне тогда было 6 лет. Сколько я себя помню, моей заветной мечтой всегда было стать преподавателем. Сегодня для кого-то это покажется странным, ведь работать в школу готов идти не каждый, но на тот момент для меня это было целью. Даже в старших классах, когда преподаватели болели, уходили на больничный, меня всегда ставили на замену, и я преподавала с таким энтузиазмом и интересом, который сохранился и сейчас. После окончания школы, вопросов о том «На кого пойти учиться?» не было, потому что я уже знала, что хочу стать учителем. На тот момент в Шевченко не было педагогического института, и я поступила в Мангышлакское педагогическое училище на специальность учитель начальных классов, окончила с отличием.

 

После окончания вернулась преподавать в свою родную школу. Преподавать мне нравилось, но я прекрасно понимала, что останавливаться на достигнутом нельзя, каждая профессия уникальна по-своему, но профессия учителя требует постоянной работы над собой, ведь дети узнают много нового, а мы являемся их ориентирами в этом мире. Первым делом с вопросом к кому они пойдут? – сначала к родителям, а после к учителю.

Поэтому я решила повышать свое педагогическое мастерство в Актауском Педагогическом институте, на факультете биологии. Было тяжело, спасибо моим родителям, они всегда учили меня идти до конца» - рассказывает Шамсият Надировна.

 

Успешная женщина успешна во всем. Редакция сайта посетила семью учителя высшей категории Абдуллаевой Шамсият
Успешная женщина успешна во всем. Редакция сайта посетила семью учителя высшей категории Абдуллаевой ШамсиятУспешная женщина успешна во всем. Редакция сайта посетила семью учителя высшей категории Абдуллаевой ШамсиятУспешная женщина успешна во всем. Редакция сайта посетила семью учителя высшей категории Абдуллаевой ШамсиятУспешная женщина успешна во всем. Редакция сайта посетила семью учителя высшей категории Абдуллаевой Шамсият

 

В семье Абдуллаевых царит мир и согласие, пока мама рассказывала о студенческих годах, дочери накрыли на стол, для каждого родителя свой ребенок самый лучший, для Шамсият Надировны ее дочери-самое большое достижение:

«Я не могу сказать, что было легко, не всегда удается, объединить и работу, и семью, но благодаря поддержке мужа и детей, у меня получилось. Были и трудные моменты, когда бежишь с работы, а еще нужно Милену отвозить на соревнования и Алину на очередную выставку. Порой буквально разрываешься, соревнования по художественной гимнастике и художественная выставка, и там, и там дочери, куда поехать сначала. Поэтому мы с мужем распределяем обязанности, он к Алине, а я к Милене, а после меняемся» - говорит Шамсият Надировна.

 

В школе квалифицированный специалист, классный руководитель, преподаватель высшей категории, дома заботливая мама и любящая жена, необходимо успевать везде. Ведь мы прекрасно знаем, сколько сил отнимает школа, и если дома двое детей, то в школе их свыше 20.

 

«Добиться высоких результатов в своей профессии, я долго к этому стремилась и в прошлом году мне, как преподавателю, присвоили высшую категорию, к этому я шла 10 лет.

 

Звание лучшего классного руководителя по области.Также в 2008 году кабинет биологии, в котором я преподаю, был удостоен звания лучшего в городе. Все это, благодаря моему мужу, потому что в этом кабинете, почти все стенды, сделаны его руками. Я ни разу не пожалела о том, что выбрала эту профессию, конечно это и нервы, порой приходишь настолько уставшая, что около 30 минут со мной никто не должен разговаривать. Снова же, моя семья меня понимает, в эти моменты Алина готовит кушать, а Милена старается выждать момент и успокоить.

 

Я приучаю своих дочек, чтобы каждый внес свою лепту в поддержку семьи. Как и своих учеников, я им говорю, что самое главное - нужно быть человеком. Для семьи, я как распределитель обязанностей, по вечерам мы собираемся за ужином и делимся планами на следующий день. Семейные ужины стали для нас традицией, ведь так каждый из нас чувствует свою значимость, может поделиться радостью или переживанием и почувствовать поддержку со стороны родных».

 

Успешная женщина успешна во всем. Редакция сайта посетила семью учителя высшей категории Абдуллаевой ШамсиятУспешная женщина успешна во всем. Редакция сайта посетила семью учителя высшей категории Абдуллаевой ШамсиятУспешная женщина успешна во всем. Редакция сайта посетила семью учителя высшей категории Абдуллаевой ШамсиятУспешная женщина успешна во всем. Редакция сайта посетила семью учителя высшей категории Абдуллаевой ШамсиятУспешная женщина успешна во всем. Редакция сайта посетила семью учителя высшей категории Абдуллаевой Шамсият

 

Когда мы слышим о выдающихся людях, первым делом мы думаем об их родителях. Ведь все изначально идет из семьи. Шамсият Надировна всю любовь и ласку отдает своим дочкам. Алина Абдуллаева старшая дочь, каждый день ее расписан по минутам, ведь художник работа творческая, сегодня ты рисуешь, а завтра уже бежишь на выставку. Своей любовью к прекрасному, Алина обязана маме, потому что с детства Шамсият Надировна ведет своих дочек на курсы художественной гимнастики и бальных танцев.

 

«Девочка должна быть грациозной, изящной, она должна уметь одеваться, держать осанку и танцевать, это я стараюсь прививать своим дочерям с детства» - говорит Шамсият Надировна.

 

Алина рассказывает:

«Искусством я начала заниматься тогда, когда пошла на танцы. Мама привела на бальные танцы, когда я еще училась в 1 классе. Мне на тот момент нравилось все, что связано с искусством, ведь что не есть танец, если не изображение картины только движениями рук. Позже я стала совмещать живопись и танцы. Сначала я ходила в студию, в «Ковчеге», затем они переехали, и где бы они не были, я за ними, как переселенец с мольбертами и кистями. В 7 классе я уже решила, что нужно расти дальше, записалась в художественную школу. Но там уже не получалось совмещать танцы и живопись, передо мной стоял выбор, потому что и танцами, и живописью я стала заниматься одновременно. Мама поддержала меня и не стала настаивать, я выбрала живопись и не пожалела. Перед уходом из танцев, я нарисовала картину своему тренеру и ансамблю, в котором я танцевала. Наш ансамбль назывался «Фламинго», и что нарисовать в подарок им, я не задумывалась, грациозные фламинго в солнечных лучах восходящего солнца.

После я уже целенаправленно начала заниматься живописью. Когда я закончила 9 класс, у меня было два диплома – это аттестат об окончании и диплом художественной школы. Я решила поступать в колледж искусств и в этом году я уже заканчиваю, сейчас у меня преддипломная практика. Выбор оставаться до 11 или учиться до 9 предстоял нелегкий. На семейном совете родители поддержали меня, потому что они прекрасно знают, что меня трудно переубедить. Мне необходим был опыт, чтобы с большим багажом знаний, я могла поступить в институт, я уже тогда знала, что буду продолжать учиться по профессии, только либо дизайнер, либо архитектор. Сейчас я знаю, что буду поступать на архитектурный».

 

Успешная женщина успешна во всем. Редакция сайта посетила семью учителя высшей категории Абдуллаевой ШамсиятУспешная женщина успешна во всем. Редакция сайта посетила семью учителя высшей категории Абдуллаевой ШамсиятУспешная женщина успешна во всем. Редакция сайта посетила семью учителя высшей категории Абдуллаевой ШамсиятУспешная женщина успешна во всем. Редакция сайта посетила семью учителя высшей категории Абдуллаевой ШамсиятУспешная женщина успешна во всем. Редакция сайта посетила семью учителя высшей категории Абдуллаевой Шамсият
Успешная женщина успешна во всем. Редакция сайта посетила семью учителя высшей категории Абдуллаевой ШамсиятУспешная женщина успешна во всем. Редакция сайта посетила семью учителя высшей категории Абдуллаевой ШамсиятУспешная женщина успешна во всем. Редакция сайта посетила семью учителя высшей категории Абдуллаевой ШамсиятУспешная женщина успешна во всем. Редакция сайта посетила семью учителя высшей категории Абдуллаевой ШамсиятУспешная женщина успешна во всем. Редакция сайта посетила семью учителя высшей категории Абдуллаевой ШамсиятУспешная женщина успешна во всем. Редакция сайта посетила семью учителя высшей категории Абдуллаевой ШамсиятУспешная женщина успешна во всем. Редакция сайта посетила семью учителя высшей категории Абдуллаевой Шамсият

 

Шамсият Надировна как истинный педагог и мать готовит своих детей и к поражению, но как мать она хочет, чтобы ее дети были лучшими во всем:

«Я понимаю, что необходимо порой и «ущипнуть», сказать, что есть лучше, сильнее, Алине я говорила, выйди на паркет и покажи, Милене, выйди на ковер и докажи. Они настроены на победу, но и к поражению готовы, это конечно оборачивается для нас слезами, но я учу своих детей, что это урок, что есть к чему стремиться, упал один раз, поднимись и докажи».

 

Сейчас Алина с отличием заканчивает колледж искусств, для нее немаловажно связь истории ее народа с культурой Казахстана:

«Во мне дагестанская кровь и в своих картинах, я хочу передать культуру двух народов, которых объединяет Каспийское море. Так, у меня есть картина, на которой изображен караван в пустыне, на фоне девушки в платке. Мама научила нас дагестанской кухне, я люблю хинкал и халву, кстати, хинкал очень похож на бешбармак.

 

Дипломную работу я пишу по культуре Индии, картина 90x120. Почему именно Индия?! Мне интересна эта страна и их культура, моя самая первая картина была наполнена яркими красками, и сейчас, я в своем творчестве пытаюсь быть яркой. Дагестан для меня историческая родина, где бы я не была, я буду всегда помнить о том, откуда мои корни. Поэтому мои картины – это отражение меня.

 

Для художника важно, чтобы его картину могли прочитать, не просто пройти мимо, а остановиться и заставить задуматься, мои учителя пророчат мне большое будущее, а я лишь хочу, чтобы мои картины не оставляли равнодушными людей. У меня пока не сложился определенный стиль, хотя во всех моих картинах есть стилизация образов. К тому, чтобы сложился стиль, нужно еще много времени, но я не отчаиваюсь, ведь я только начинаю».

Комната Алины и Милены – это аллея славы, стены обвешаны медалями и грамотами. Когда Алина рассказывает о живописи, Милена не спускает глаз со старшей сестры, для нее она эталон красоты, к которому стоит стремиться и на кого стоит равняться. Алина обожает свою сестренку и всячески балует ее. Сейчас вся семья готовится к вступительным экзаменам Алины в Астрахани.

 

«Я понимаю, что это далеко, одна в чужом городе, но нужно учиться, тем более у Алины есть голова на плечах, она всегда сможет за себя постоять. В свое время наши родители нас не отпускали, я хочу, чтобы у моих дочерей было все самое лучшее, если Алина хочет учиться, как я могу ей запретить идти своим путем. Из-за одного я лишь переживаю, как будет Милена без Алины, она уже сейчас не может представить дня без сестры. Она говорит, что не представляет себе тот день, когда проснется, а Алины не окажется дома», - говорит Шамсият Надировна.

 

Дизайном костюмов Милены занимается Алина, они насыщены яркими красками. «Ведь моя сестренка должна быть самая лучшая», - говорит Алина.

«Милену я отдавала на бальные танцы, как и Алину, но ей не понравилось, когда она увидела художественную гимнастику, то с того дня она стала ходить с лентами и изображать гимнасток», - рассказывает Шамсият Надировна.

 

Когда мама рассказывает о дочерях, с ее лица не сходит улыбка и чувство радости, а дочки настолько дружны, что стоит им лишь взглянуть друг на друга, они уже знают, что каждой необходимо.

 

«Мне нравится художественная гимнастика, моя любимая гимнастка Ляйсан Утяшева. Еще люблю рисовать, у меня конечно не получается, как у Алины, но сестра мне помогает. Еще мне нравится плести косы, а также я делаю из глины украшения», - рассказывает Милена.

 

Всесторонне развитые дети, которые стараются быть во всем гордостью своей матери и отца, и надеются добиться успехов в жизни.

 

«Я рада, что они занимаются искусством, танцами, но главное чтобы завтра, это было не только увлечением, но и куском хлеба», - говорит мама.

 

Помимо живописи Алина занимается и прикладным искусством, недавно она стала ходить на курсы игры на гитаре, на вопрос, а как же свободное время, Алина смеется и говорит, у меня его нет.

 

У народов Дагестана есть традиция, когда невеста выходит из дома, впереди нее должна идти либо сестра, либо близкая родственница с зажженной керосиновой лампой. Этот обряд несет в себе много значений, но основное – это сохранение семейного очага. После керосиновая лампа, остается в доме девушки. Свою лампу хранит и Шамсият Надировна, только теперь она стала творческой работой Алины.

 

Успешная женщина успешна во всем. Редакция сайта посетила семью учителя высшей категории Абдуллаевой Шамсият

 

«Помимо живописи я занимаюсь и прикладным искусством, украсила мамину лампу, она хранит наш семейный очаг и привносит в нашу жизнь столько света и тепла и мне захотелось, чтобы и лампа отражала все труды мамы», - говорит Алина.

 

Редакция сайта «aktau-business.com» поздравляет Шамсият Надировну с прошедшим праздником 8 марта и желает дальнейших творческих успехов. Алине удачного поступления в Астраханский Государственный университет и выполнения всех поставленных целей. Милене, победы на предстоящих соревнованиях и успешного окончания 7 класса. Главе семейства, хочется пожелать терпения и сил, ведь так трудно оберегать такой красивый букет, как учительница мама, и две прекрасные дочери – художница и гимнастка.

+2

Похожие новости:

4
Орхидея
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
13 марта 2013 11:19



+1
Я знаю эту прекрасную семью, знаю Шамсият. Наши дочери вместе занимаются художественной гимнастикой, только моя девочка младше. Это действительно теплые, солнечные и добрые люди. Шамсият чудесная мама и я искренне рада за нее и ее семью. Счастья вам и всего самого лучшего! flower
3
kingpin88
Статус:
Группа: Гости
12 марта 2013 20:06



0
Uraaa!!! Pozdravlyau Vas, Shamsiyat Nadirovna!
Samaya luchshaya uchitelnica moya!!! Mne nravilis vawi uroki!=)) osobenno po valeologii)))
2
Мугулсим
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
12 марта 2013 12:42



+2
Молодец какая мама!
Костюмчик у нас самый брендовый и хвастаемся мы им часто. Только при этом пиджак в штаны заправляем, а брюки в носки.
1
Abik
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
12 марта 2013 11:50



+4
Настойчивость - очень важный элемент успеха. Если вы достаточно долго стучитесь в двери, вы обязательно кого-то разбудите.
Генри Лонгфеллоу

Я бы сказал так: Скажи мне кого вырастил, и я скажу кто "ты"!!!
Оса в человеческий рост.

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.