В Казахстане реорганизовали ряд министерств

Казахстан и Мир

В Казахстане реорганизовали ряд министерствНа официальном сайте Президента Казахстана появился УказНурсултана Назарбаева "О дальнейшем совершенствовании системы государственного управления Республики Казахстан", передает корреспондент Tengrinews.kz. Документ подразумевает реорганизацию ряда министерств.

Указом Главы государства образовывается Министерство регионального развития. Ему передаются функции и полномочия Министерства экономического развития и торговли в области формирования и реализации государственной политики в сфере регионального развития, поддержки предпринимательства, в том числе координации деятельности социально-предпринимательских корпораций.

Президент постановляет преобразовать Министерство экономического развития и торговли в Министерство экономики и бюджетного планирования, с передачей последнему функций и полномочий в области: бюджетного планирования - от Министерства финансов; формирования государственной политики поддержки инвестиций и создания благоприятного инвестиционного климата - от Министерства индустрии и новых технологий; формирования государственной политики в сфере миграции населения - от Министерства внутренних дел.

Также реорганизованы Агентство РК по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Агентство РК по управлению земельными ресурсами, которые присоединяются к Министерству регионального развития Республики Казахстан. Реорганизуется и Агентство РК по атомной энергии, оно присоединится к Министерству индустрии и новых технологий.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев своим Указом наделяет Министерство экономики и бюджетного планирования функциями и полномочиями по формированию государственной политики развития "зеленой экономики".

Министерство охраны окружающей среды наделяется функциями и полномочиями по реализации и контролю за государственной политикой развития "зеленой экономики". Этому ведомству передаются функции и полномочия от Министерства сельского хозяйства в области: охраны и надзора за рациональным использованием природных ресурсов; формирования государственной политики управления водными ресурсами, а также функций и полномочий по управлению водными ресурсами и развитием рыбного хозяйства, за исключением вопросов мелиорации. Также отмечается, что Министерству охраны окружающей среды переходят вопросы утилизации твердых бытовых отходов - от Агентства РК по делам строительства и ЖКХ. Также МООС наделяется функцией формирования государственной политики в сфере развития возобновляемых источников энергии (ранее эта функция входила в полномочия Министерства индустрии и новых технологий).

Президент распорядился передать Министерству труда и социальной защиты населения функции и полномочия Министерства внутренних дел по реализации государственной политики в области миграции населения, осуществления ее межведомственной координации, разработки системы мер в области регулирования и мониторинга миграционных процессов, регулирования миграции, за исключением функций и полномочий по противодействию незаконной миграции, учету и регистрации иностранцев и лиц без гражданства, оформлению документов на временное и постоянное их проживание, выезда из страны на постоянное место жительства, документированию, учету и регистрации граждан, а также по вопросам беженцев.

Глава государства поручил правительству обеспечить образование: Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства регионального развития; Комитета развития предпринимательства Министерства регионального развития; Комитета по управлению земельными ресурсами Министерства регионального развития; Комитета по атомной энергии Министерства индустрии и новых технологий; Комитета по миграции Министерства труда и социальной защиты населения; Комитета рыбного хозяйства и Комитета лесного и охотничьего хозяйства Министерства охраны окружающей среды. Кроме того, Назарбаев поручил обеспечить перераспределение штатной численности реорганизуемых государственных органов.

Указ вводится в действие со дня подписания, контроль за его исполнением возложен на Администрацию Президента.

Tengrinews.kz

0

Похожие новости:

{related-news}
4
Махаон
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
21 января 2013 01:27



0
Дальнейшее усовершенствование.. - перераспределение средств. Это похоже на картежников одной команды: делятся, кому какой и в какую масть играть.
3
Аккенже
Статус:
Группа: Гости
20 января 2013 23:21



0
010 с ума сойти можно!
2
N-O-A
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
17 января 2013 10:04



+1
Круговорот чинуш в природе . . .
1
Jax
Статус:
Группа: Гости
17 января 2013 09:58



+3
В Южно-Казахстанской области 55 детей заражены ВИЧ.. это в период, когда министерство здравоохранения возглавлял Е.Досаев .. 2006 год. Еще слышал, что в то время были крупные хищения гос.средств в этом ведомстве ... президент страны отправил в отставку акима, главу администрации Южно-Казахстанской области Болата Жилкишиева и министра здравоохранения Ерболата Досаева, именно по причине возникшей в регионе чрезвычайной ситуации с ВИЧ-инфекцией... А теперь собственным указом: Ерболат Досаев назначен Министром экономики и бюджетного планирования РК .. куда катимся ..

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.