Жители поселка Приозерный устали от неразрешенных на протяжении многих лет проблем

Мангистау

Жители поселка Приозерный устали от неразрешенных на протяжении многих лет проблемНа дворе 21 век, но блага цивилизации до сих пор не могут дойти до Приозерного. Парадокс: поселок находится в черте города с 70-х годов, а по отсутствию здесь элементарных объектов социальной значимости – школы, детского сада, аптеки, опорного пункта полиции, фельдшерского пункта, отделения почты, складывается впечатления, что он расположен за тысячи километров – в глуши.

Его жители на протяжении последних пяти лет регулярно сталкиваются с проблемами электроснабжения, газоснабжения и водоснабжения, а также целым «букетом» других неразрешенных проблем. Но чиновники не слышат людей. Возможно, все дело в том, что долгие годы этот поселок финансируется по остаточному принципу. В городском отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог о проблемах Приозерного знают, но разводят руками, мол, решить пока их не удается из-за скудного финансирования. В областном же управлении коммунального хозяйства и энергетики говорят о том, что город вовремя не подает заявки.

- В этом году городской отдел ЖКХ предоставил лишь проект по водоснабжению. Больше заявок по Приозерному к нам не поступало, - прокомментировала заместитель начальника вышеназванного управления Гульжан Байжаунова. Зато в числе приоритетных объектов, которые необходимо срочно профинансировать, городской акимат определил прокладку инженерных сетей в новые микрорайоны и районы «Шыгыс». Увы, но даже нормального водоснабжения жителям поселка придется ждать до 2015 года, так как разработанная проектно-сметная документация поступила в областной акимат с большим опозданием.

В числе не менее насущных проблем Приозерного и автобусное сообщение, которое осталось на том же уровне. Уже второй год жители ждут от властей хотя бы решения вопроса с дополнительным общественным транспортом, который в этих краях большая редкость. Проходящий здесь маршрут №7 жителям приходится дожидаться буквально часами, в то время как всего в километре от Приозерного через каждые десять минут проходит автобус №104. Жители поселка не раз обращались в акимат с просьбой продлить его маршрут, однако в ответ всегда слышали одно и тоже: автобус №104 относится к Мунайлинскому району, а к городу не имеет отношения.

Автор: Ланга Черешкайте

Полностью читайте на сайте tumba.kz

Народная новость - В сетях паутины или другие проблемы поселка Приозерный (фото)

0

Похожие новости:

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.