Пожелания новому акиму Актау Жанбуршину Едилу Терекбаевичу от жителей города

Новое на сайте

Уважаемые пользователи, просим вас на этой страничке оставлять свои пожелания и предложения для нового акима города Актау - Жанбуршина Едила Терекбаевич.

Жанбуршин Едил Терекбаевич родился в 1966 г. в с. Таучик Мангистауской области, казах. Образование высшее, доктор технических наук.

С 1990 по 1993 гг. работал ассистентом кафедры «Теплоэнергетические установки» Алматинского энергетического института, ведущим специалистом Главного управления высшего образования Министерства образования РК.

С 1993 по 1999 гг. — декан нефтехимического факультета Актауского государственного университета им. Ш. Есенова.

С 1999 по 2000 гг. занимал должность заместителя директора по учебной работе Актауского филиала Центрально-Азиатского университета.

С 2000 по 2007 гг. являлся директором Актауского филиала КарГУ им. Е.А. Букетова.

С 2007 по 2008 гг. — первый заместитель председателя МОФ НДП «Нур Отан», избран депутатом областного маслихата 4 созыва.

С 2008 по 2011 гг. занимал должность директора ТОО «АзияТехноСервис».

C 2012  - занимал должность  начальника управления природных ресурсов и регулирования природопользования области

12 сентября 2012 года назначен акимом города Актау.

42
Ирина Чернышёва
Статус:
Группа: Гости
15 марта 2013 21:48



+7
Уважаемый аким.Прошу Вас навести порядок в наших судах. чтобы судьи работали не за взятки а по совести. Пишет Вам обыкновенная жительница Актау.Чернышева Ирина.это мольба о помощи.Прошу Вас помочь мне в столь важном для меня вопросе. Я обращалась во все инстанции но мне никто помочь не смог.Дело в том. что здесь у нас все решается за деньги. если у тебя деньги есть то тебя выслушают и процесс ты выиграешь не зависимо от того даже если у тебя нет на это ни какого права. Я покупала квартиры до брака. затем обменяла их на трех комнатную квартиру.После чего я вышла замуж через год и прописала мужа.После развода муж подал на меня иск на раздел квартиры и ему присудили половину квартиры. не смотря на то. что у меня сын от первого брака и второй сын от второго брака. хоть все юристы говорят. что квартира не прикасаема однако её половину присудили бывшему мужу Черкасову Анатолию. я знаю. что он заплатил деньги. у меня тоже запросили энную сумму. но я отказалась дать деньги поэтому проиграла процесс,прошу Вас помогите мне разобраться в столь не легкой ситуации я в отчаянии. прошу помогите.С уважением Чернышева Ирина. мой телефон 87014316388
41
jon
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
15 сентября 2012 02:19



0
Поздравляю Вас С Назначением Удачи!
40
Димон
Статус: Пользователь offline
Группа: Посетители
14 сентября 2012 21:53



+1
Поздравляю вас с назначением! Желаю вам только одного, чтоб после вашей отставки (когдато же это а всеравно произойдет), вас помнили, как хорошего Акима!
39
нуну
Статус:
Группа: Гости
14 сентября 2012 20:22



+1
Поздравляю Вас с назначением на столь ответственную должность!!!Рада за Вас! Удачи Вам в решении проблем горожан.
38
ХулиGUN
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
14 сентября 2012 12:41



+1
Наведите порядок в 9 микрорайоне - кто ж там ПКСК на самом деле?
37
Babnik
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
14 сентября 2012 11:45



+1
не подвади Нас удачи
36
biba
Статус:
Группа: Гости
14 сентября 2012 11:00



+1
Уважаемый Едил Терекбаевич!
Очень рада узнать про ваше назначение, искренне поздравляю! Это большое доверие к Вам и огромная ответственность! Зная ваши человеческие качества и профессионализм в работе, уверена, что Вы оправдаете возложенные надежды и что с вашим назначением Актау станет процветать, поднимится уровень и культура жизни в городе!
35
asof
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
14 сентября 2012 10:35



+1
Цитата: ainaline
Велосипедные парковки, дорожки.Ради эксперимента закройте на неделю автомобильное движение в городе и пусть ездят лишь общественный транспорт (по графику) и специальные неотложные службы (посмотрим эффект). И даже Вы уважаемый аким в эти дни ездите на работу в автобусе (велосипеде, пешком).


Наивно, конечно. А кстати, 22 сентября - День без машин – это возможность привлечь внимание, заинтересовать, подтолкнуть людей к эксперименту. Например, попробовать так называемый «карпул»: когда в машине сидит не один грустный одинокий бизнесмен, а по 3–4 человека: его соседи, друзья, коллеги. Пройтись пешком или на велике.
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
34
asof
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
14 сентября 2012 10:17



+1
Желаю, чтобы с вашим приходом город вздохнул просторами. И чтобы прекратились застройки-пристройки
ко всему и везде. Посмотрите, во что превратился торговый центр в 4 мкр., в простонародье "ШУМ". Хорошо, что крыша там круглая, как в юрте, а то бы ее уже видно не было. Сколько можно пристраивать торговых площадей? Заходишь в эти торговые центры и удивляешься, для чего их столько? Во многих продавцов больше, чем покупателей. Должны же существовать какие-то нормы застройки и потребности населения в магазинах, гостиницах, офисах и т.д. Налеплено столько всего, а зачем, непонятно. Внутри мкр-нов первые этажи мало того, что все с пристройками магазинов, аптек и т.д., так теперь и шустрые граждане пристраивают себе отдельные входы, веранды, парковки и т.д..
Про оборудование стоянок автотранспорта и подъезды к офисам - это вообще можно сказать, что их нет. Осталось только застроить единичные стоянки в 11, 12 и некоторых др.микрорайонах.
Облик города должен радовать взгляд и пора прекращать город в вечную пристройку к чему либо, но наверно уже поздно.
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
33
White dude
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
14 сентября 2012 10:02



0
УДАЧИ! ВОТ СПИСОК:

Аппарат акима города Актау осуществляет установленные законодательством следующие функции:

1) организационное, материально-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности акимата и акима города по вопросам планирования работы и разработки мероприятий регламентного и колмплексного характера;

2) осуществление координации деятельности правоохранительных и иных государственных органов в борьбе с преступностью, обеспечение правопорядка и законности;

3) соблюдение установленного Регламентом акимата города порядка прохождения вносимых на рассмотрение акимата и акима проектов нормативных правовых и административно-распорядительных актов;

4) проведение общегосударственной политики исполнительной власти в социальной сфере и общественно-политических отношениях;

5) организация подготовки и контроля за реализацией стратегических и индикативных планов, региональных программ социально-экономического развития, создание благоприятного инвестиционного климата;

6) проведение эффективной единой государственной политики в борьбе с коррупцией;

7) информирование населения и общественности о деятельности акима города;

8) обеспечение контроля за сроками исполнения нормативных правовых и правовых актов акимата, акима города , протокольных решений и поручений Президента Республики Казахстан, акима города

9) общая координация и взаимодействие в работе исполнительных органов города;

10) взаимодействие с республиканскими государственными структурами в обеспечении протокольных мероприятий по встречам и пребыванию официальных делегаций, а также глав иностранных государств в городе .

11) осуществление функций получателя бюджетных средств города в порядке, установленном законодательством;

12) выступление в качестве администратора программ по бюджетным классификаторам;

13) осуществление внешнеэкономической деятельности в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

14) подготовка заседаний акимата города , консультативно-совещательных органов, общегородских общественно-политических мероприятий;

15) ведение делопроизводства и обработка корреспонденции в соответствии с требованиями законодательства Республики Казахстан;

16) представление интересов акима города, акимата в судебных и иных органах;

17) обеспечение условий для создания электронного документооборота;

18) участие в разработке региональных программ.

19) осуществление иных функций в соответствии с законодательством.

I think that everything is possible as long as you put your mind to it and you put the work and time into it. I think your mind really controls everything.
Michael Phelps
32
ergan
Статус:
Группа: Гости
14 сентября 2012 09:39



0
Уважаемый Едил Терекбаевич!
Поздравляем с назначением!
Просим Вас обратить особое внимание на будущее нашего города, а именно на детей и их детство. А если конкретней просим Вас облагородить и сделать новую детскую игровую площадке в 3 «А» мкр. рядом с домами 27, 28, 29, 30. Так как эта «детская площадка» оставляет желать лучшего.
Мы уверен, что десятки, а то и сотни детей наших домов будут очень признательны, если Вы для них, как для подрастающего поколения, подарите новую, яркую долгожданную детскую площадку.

P.S. Исполните, пожалуйста, их заветную мечту, такую как:
Детская игровая площадка!
31
Advokat
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
14 сентября 2012 09:22



+1
Уважаемый Едил Терекбаевич!
Во-первых, поздравляю Вас с вступлением на новую должность!
Во-вторых, желаю Вам никогда не раставаться с совестью, не отдаляться от населения города Актау! В этом плане, у Вас есть с кого брать пример - Аким области.
В-третьих, здоровья крепкого, и долгих лет жизни, но только при условии соблюдения пункта 2 моих пожеланий, в противном случае все вышесказанное анулируется.
winkok
Делай добро и бросай его в воду.
30
galya2002
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
14 сентября 2012 09:16



+2
eldorado,
ВОТ ВОТ! НАШЕГО ГЛАВНОГО АРХИТЕКТОРА pulemet
29
ergan
Статус:
Группа: Гости
14 сентября 2012 07:44



0
Уважаемый Едиль Терикбаевич!
Поздравляем Вас с назначением на должность нового акима г.Актау!
Хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что город наш молодой и красивый, но не в нашем микрорайоне, а в частотности детская площадка расположенная в 3 "А" микрорайоне между домами 27,28,29,30. в плачевном состоянии.
Учитывая, что детей в наших дворах очень много играть им, к сожалению не где. Так как на детской площадке очень устарели, поломанные деревянные так сказать скульптуры. Да и вообще нет ни кочель, не баскетбольной площадки, ни песочницы, ни горки. Даже если есть, то они не безопасны.
Если Вам не безразлична судьба подрастающего поколения. Пожалуйста, решите этот вопрос. Уверен, что десятки, а то и сотни детей будут Вам очень благодарны. Ну и мы родители будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, подарите детям нашего красивого города, красивое яркое детство.
Любящие своих детей родители!!

P.S.Надеемся, что вы услышите нас.
28
додик
Статус: Пользователь offline
Группа: Посетители
13 сентября 2012 21:20



+1
Велосипедные парковки, дорожки.

Ради эксперимента закройте на неделю автомобильное движение в городе и пусть ездят лишь общественный транспорт (по графику) и специальные неотложные службы (посмотрим эффект). И даже Вы уважаемый аким в эти дни ездите на работу в автобусе (велосипеде, пешком).

Во во молодец,ainaline.
27
asady
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
13 сентября 2012 19:37



+2
Цитата: lesya-viktor
Об одном забыли: наличие в городе общественных туалетов?!

Точно! Согласен полностью! Единственный областной центр в Казахстане, где нет НИ ОДНОГО общественного туалета! А еще требуют от населения соблюдать чистоту, штрафуют нещадно за то, что вынужден был отлить за углом( Организму ведь не объяснишь, почему в Актау не сподобились на туалеты!
Не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно пойти.
26
chelsea
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
13 сентября 2012 18:12



0
babe,
дом хороший, тёплый !!! smile
25
lesya-viktor
Статус:
Группа: Гости
13 сентября 2012 17:11



+2
Уважаемый Едил Терекбаевич, поздравляем Вас со вступлением на новую должность.
Много разных пожеланий написано! Об одном забыли: наличие в городе общественных туалетов?! Оборудовать все остановки киосками (и т.п.) в том числе и конечные! Конечная остановка по 2 маршруту в 15 мкр потихоньку превращает берег Каспия в выгребную яму! Я понимаю водителей - им негде справить нужду, вот и бегают они за камни... Я думаю такая проблема на всех конецных остановках, во всех парках и скверах.
24
babe
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
13 сентября 2012 17:03



0
chelsea,
а дом какой?)
23
chelsea
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
13 сентября 2012 16:57



0
Поздравляю !!!
Радует то что он живёт в обычном доме в 15 мкр.
Может теперь в 15 мкр-не станет лучше, да и во всём городе.
22
ksm
Статус:
Группа: Гости
13 сентября 2012 16:40



+1
Довелось пообщаться с ним.Очень грамотный, интеллигентный человек.
Едиль Терекбаевич, поздравляю Вас с новой должностью! Ваш народ верит в Вас!
21
313
Статус:
Группа: Гости
13 сентября 2012 14:15



+6
проблемы города:
ПАЗИКИ переполененые
ЛИФТЫ их отсутствие
АВТОВОКЗАЛа нет, одни шабашники
организуйте нормальный маршрут Актау-Аэропорт-Акшукур
необходимо упорядочить работу РЫНКОВ убрать стихийную торговлю, очистить подъездные пути от скопления таксистов
прошу создать прозрачный четкий план будущего города по всем направлениям, чтоб понимать над чем работает местная администрация
и просьба действуйте только во благо жителей города без жажды наживы
20
sdosm
Статус:
Группа: Гости
13 сентября 2012 11:21



+6
Отремонтируйте, пожалуйста, дороги внутри микрорайонов, а то ежегодно занимаются только центральными дорогами , а до микрорайонов не доходят руки...или не хотят, там же президент не ездит...
19
незабудка
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
13 сентября 2012 10:19



+2
Уважаемый, Едил Терекбаевич!
Присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям! Надеемся на Вас. Ведь надежда - единственное благо, которым нельзя пресытиться и желаю, чтобы она не стала отсроченным разочарованием...
Успехов!
18
velik.kz
Статус:
Группа: Гости
12 сентября 2012 22:43



+2
работать на благо горожан
17
aktautango
Статус:
Группа: Гости
12 сентября 2012 22:39



+3
Какой сюрприз!
Знаю лично, некоторое время работали вместе. Толковый руководитель, хороший человек. Тяжёлую ношу конечно на него взвалили, разгребать придётся, конечно, долго.
Ну да ладно, лиха беда...
Успехов Вам, Едил Терекбаевич!
16
Ядашкин
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
12 сентября 2012 20:49



+1
Уважаемый Жанбуршин Едил Терекбаевич поздравляю Вас и желаю чтоб у всех жителей Актау не было проблем с питьевой водой.
15
ryskin_valerii
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
12 сентября 2012 20:37



+3
ainaline,
ДРУЖИЩЕ! ВАШИ ТАК СКАЗАТЬ ТРЕБОВАНИЯ ИЛИ ПОЖЕЛАНИЯ ДАЖЕ ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНЫ! НО СДАЕТСЯ МНЕ ЧТО ЭТО ВСЕ ЧИСТОЙ ВОДЫ УТОПИЯ! ХОТЯ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ В ЛУЧШЕЕ. БЕЗ ВЕРЫ НИКАК НЕЛЬЗЯ!
14
Abik
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
12 сентября 2012 20:29



0
Цитата: ainaline
оказывается появились новые микрорайоны как 30, 30 "а", 30 "б", 30 "с", 31, 31 "а", 31 "б". Это что за безобразие?

Пожалуйста переименуйте в "арабские" цифры название мкр-ов Шыгыс 1,2,3, Самал, Акку и т.д.
Оса в человеческий рост.
13
Лека
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
12 сентября 2012 19:45



+5
Цитата: ainaline
Откройте на общегородском сайте постоянно действующую рубрику "Вопросы и предложения администрации города Актау". В данной рубрике сделайте такие пункты как:
- Разное
- Социальная поддержка
- Образование
- Строительство
- Транспорт
- ЖКХ

+ 1000

И еще заходите и обращайте внимание!

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.