Маленькой Кате из Актау со злокачественной опухолью в легких требуется помощь

Благотворительность

Маленькой Кате из Актау со злокачественной опухолью в легких требуется помощьПубликуем письмо мамы Кати:

"Я, Родина Ольга  Сергеевна, 1992 года рождения, вышла из детдома, родила ребенка. Сейчас я нахожусь в отчаянном положении, моему ребенку поставили диагноз: злокачественная опухоль в легких, ребенок второй месяц лежит в реанимации, дышит при помощи аппарата. Сейчас ребенок начал дышать самостоятельно и его необходимо срочно отвезти в Алмату на операцию. Я не имею нужных средств даже на перелет, пособие на ребенка оформила только недавно (т.к не было прописки) выплата ожидается только через месяц. Пожалуйста, помогите оплатить билет на самолет и текущие расходы на ребенка, я располагаю лишь минимальными средствами, хотя бы чтобы себя прокормить. С надеждой и верой в вас, Ольга Родина. Мои контакты: +77755401621, +77711165703 г, Актау, я живу сейчас в детской больнице, в отделении хирургии, ребенок в реанимационном отделении 4 этаж. Ребенка зовут Родина Катя 11 месяцев."

99
asof
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
11 июня 2012 16:43



0
ainurblago,
Айнур, у вас большая душа и доброе сердце.

Завтра будет 9 дней, как не стало Катеньки.
Все, кто принял на себя боль утраты вспомнят ее в этот день.
Смерть страшна, еще страшнее, когда умирают дети, младенцы.

Доброта спасёт мир.
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
98
ainurblago
Статус:
Группа: Гости
9 июня 2012 18:53



+4
Здравствуйте, уважаемые читатели и те,кто непосредственно оказывал помощь Катеньке.Низкий вам Вам поклон!
С большой скорбью вспоминаю лицо Катеньки с улыбкой и желанием жить.Я не понимаю до сих пор, за что такое тяжелое испытание выпало ребенку, множество болезней, тяжелая операция и такой исход...
От всей души хочу поблагодарить Софью Васильевну и ее коллег с Компании "Ерсай" за организацию поминок.
Я была убеждена и убедилась, как много у нас в Актау добрых людей,искренних,бескорыстных,человечных в самом широком смысле этого слова, людей.Спасибо Вам Роман, Сергей, Женя,Саламат, Софья Васильевна,Виолетта.
Хотя встречались люди, которые, оказав какую-то маленькую помощь,попытались на этом прославиться и еще у них хватило наглости осудить и выстроить вокруг ребенка негативные мысли:думать, что мать плохая,организаторы помощи плохие,врачи плохие и вообще все плохие, а вот они самые лучшие.
Я хочу обратиться к людям,у которых возникает мысль помочь ребенку. Если хотите помочь, то делаете это от души,любая ваша негативная мысль отразится обязательно на состоянии ребенка,отдаете деньги, думая, что кто-то собирается на этом "наварится",разбогатеть,то лучше не отдавайте, не помогайте.Только искренняя, добрая помощь способна творить чудеса!
Я уверенна, что кто-то себя здесь узнал,так вот скажу я вам,умейте себя поставить на место другого, это Золотое Правило,не надо рассуждать со своего потолка.Легче всего,помогая ребенку и матери, дать деньги, что-то купить,но труднее почувствовать всем сердцем ситуацию, состояние матери и ребенка...
Я никогда не забуду тех людей,которые показали себя как добропорядочные,с чистыми сердцами и высокоорганизованные. С уважением к Вам,Айнур Кемалова
97
ainurblago
Статус:
Группа: Гости
5 июня 2012 18:13



+4
Здравствуйте, уважаемые читатели,люди, которые отозвались на боль ребенка!
04 июня около половина восьмого по нашему времени умерла Карина (Катя) Родина,как известно вам, 16 мая Карина была успешно прооперирована.У всех возникают вопросы: как?почему? каким образом? и т.д. Со слов замврача Центра Педиатрии, могу вам дать такой ответ. Во время операции у Карины был обнаружен туберкулез лимфоузлов.По мокроте,он не определяется. Это дало дальнейшее осложнение и ребенок просто не выдержал. К тому же был ослаблен иммунитет.
Хочу поблагодарить Саламата Сарсекенова, Президента Фонда "Сострадание",которым были оплачены ритуальные услуги, Виолетту Силину, которая на себя взяла организацию похорон, которые пройдут завтра, т.е 06 июня у церкви 13:30 ч.
Я не знаю кто Вы, Эля Руслановна, но по доставке тела ребенка в Актау все оплачено и договорено.На эти цели сбор не ведется. Ольга сама на оставшиеся деньги оплатила доставку тела(гроба),сегодня добрые люди встретят Ольгу с телом ребенка и привезут. С уважением, Айнур Кемалова
96
Ekaterina
Статус: Пользователь offline
Группа: Клиенты
4 июня 2012 16:17



+4
Господи как жалко.... нет слов.... Царство небесное!
95
a_STAR_ta
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
4 июня 2012 16:10



+3
Малышка...Как же так...(
Какое горе...(
Спи спокойно, Ангелок, пусть тебе никогда уже не будет больно...

Что произошло, ведь операция прошла успешно?
94
Elya Ruslanovna
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
4 июня 2012 15:55



0
Мне очень хотелось бы сообщить Всем хорошую новость но увы... Мы потеряли девочку ( 003

Сейчас собираем деньги чтоб привезти тело Кати в Актау. Собрать нужную сумму не очень тяжело.. может есть люди которые захотят помочь чем нибудь Ольге.

Не осуждай никого, даже не суди ни о ком, хорош ли он или плох, имей перед глазами того одного человека, за которого ты должен отвечать перед Аллаhом - себя!
93
ainurblago
Статус:
Группа: Гости
20 мая 2012 00:25



+2
Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу сообщить радостную новость, ребенку в среду, 16 мая, сделали операцию,после операции она дышала под аппаратом, сейчас ребенок дышит самостоятельно. Я разговаривала с мамой, Катенька начала играть с игрушками, улыбаться.Объясню популярным языком, у ребенка были дефекты в области диафрагмы,т.к диафрагма была в аномальном состоянии, то она сжимала сердце, а сердце в свою очередь на легкое, это затрудняло дыхание ребенка.После операции органы встали на свои места. Сейчас Катеньке дышится легко. Теперь у нее есть проблемы с трахеей, трахея у нее оказалась укороченной и ей предстоит еще одно обследование и, возможно, операция.Я не медецинский работник, пишу доступным популярным языком.Думаю, всем теперь все понятно. С уважением к вам, Айнур Кемалова.
92
asof
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
10 мая 2012 16:57



+1
ainurblago,
Спасибо за информацию. А долго будет еще обследование?Что-нибудь сейчас назначили для лечения? Какие-нибудь прогнозы есть?
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
91
ainurblago
Статус:
Группа: Гости
3 мая 2012 19:05



+3
Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу поделиться последними новостями о Кате.В Алмате врачи проводят тщательное обследование анализов ребенка, сегодня мы отправили им снимки, которые оказались у наших хирургов, теперь на основе сравнения, сопоставления и др. врачебных процедур будет дана точная характеристика состояния болезни ребенка и вот скоро мы узнаем, каким методом и как будет лечиться ребенок
90
asof
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
2 мая 2012 11:26



+1
ainurblago,
Айнур, спасибо за ваше участие. Пожалуйста деожите нас в курсе как продвигается обследование и какие надежды?
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
89
ainurblago
Статус:
Группа: Гости
27 апреля 2012 21:49



+1
Хочу отдельное спасибо выразить СМИ. (Виртуальный мир нас захватывает!) [удалено] Спасибо администрации сайта "Актау-бизнес" за быструю моментальную публикацию письма Ольги. Спасибо фонду "Сострадание" Саламату Сарсекенову за передачу нашего письма общественности и участие! Низкий вам поклон от имен людей, кому вы помогаете! С уважением, Айнур Кемалова
88
ainurblago
Статус:
Группа: Гости
27 апреля 2012 21:16



+5
Хочу поблагодарить всех тех, кто поддержал Ольгу в трудную минуту.Называю всех по имени и фамилии, были, конечно те, кто не захотел называться,назовем их анонимами.
Спасибо Вам, здоровья вам и вашим близким!
Виолетта
Айна, мама Даниеля
Буркитбаева Светлана
Сергей Колганов
Саламат Сарсекенов фонд "Сострадание"
Валентина с "Мунайтелеком"
Наталья Деменко
Анастасия Рахмеджанова
Альбина Муртазалиева
Коллектив АО "ММГ" (Пангереева Гульден,Кайсенова Гульмира, Курмангалиев Аскар, Дужь Чань)
Софья Васильевна
Кожакова Ажаргуль
Габдулхакова Жанар
Пирова Наргис
Чаудырбаева Айнур
Ускенбаев Дженис
Захарчук Любовь
Космаганбетов Утеген
Коллектив салона печати "Ева принт"
Токабаева Альмира
Веренцова Наталья
Камысбаева Жанылхан
Напихова Шарбану
Мороз Евгения
Бутантаева Шолпан
И многие многие другие, я составила список тех,с кем мне лично удалось встретиться и чьи имена Ольга успела записать.Благодарю тех, кто не хотел назваться и тех, чьи фамилии Ольга не записала. Эти люди не олигархи,но они нашли возможность помочь!От имени больного ребенка низкий вам поклон!
87
ainurblago
Статус:
Группа: Гости
27 апреля 2012 20:37



+4
Здравствуйте, ув. читатели, жители актау и все те, кому не безразлична судьба Кати Родины. Я хочу официально сообщить, что я Айнур, тот человек, которая изначально занималась проблемами Ольги.Хочу обратить ваше читательское внимание на комментарий, которые безосновательно судят мать ребенка, врачей.Я бы посмотрела на вас, если бы вы оказались на их месте.Не учите жить, помогите. Уважаю тех, кто дело делает, а просто поболтать - для этого сил не надо.Хочу сообщить официально, что я являюсь первоисточником всех сообщений и новостей.Я сообщаю:Ольга сейчас в Алмате, размещена в палате. Ей оказана спонсорская поддержка, ей привезли электрочайник и продукты.Особое спасибо спонсору Сергею Колганову .В больнице выдают коляски для детей. Ольга вечером может выводить ребенка на прогулку, т.к ребенок самостоятельно дышит, это допустимо. С ребенка взяли повторный анализ.Анализы должны скоро появиться.Следите за моими сообщениями, не надо гадать и догадываться. Я разговаривала с заведующим этой клиники.И моя информация. еще раз сообщаю, достоверна и является первоисточником.Спасиво за внимание, с уважением всем к вам, Айнур Кемалова.
86
a_STAR_ta
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
27 апреля 2012 17:42



+1
Цитата: asof
Айнура сообщила, что Оля с Катей лежат в больнице.

Ну слава тебе, Господи.
Дай Бог здоровья малышке и сил ее маме!
85
asof
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
27 апреля 2012 17:16



+3
Айнура сообщила, что Оля с Катей лежат в больнице. Проведут обследование.
Будем надеяться на Бога и врачей. Спасибо всем кто помогает.
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
84
asof
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
27 апреля 2012 15:09



+1
Альбина М,
Кто-то может выяснить что происходит? Зачем отсылали ребенка, если там не принимают? Или оплата нужна?
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
83
asof
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
27 апреля 2012 15:01



+2
Сейчас мне позвонила Оля, мама Кати. Была у врача и ей отказывают в госпитализации, говорят, что лечить к сожалению не смогут в клинике. Получается отправили умирать? Оля не знает куда идти и к кому обращаться. Поехали называется.
Буду звонить в фонд "Сострадание".
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
82
asof
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
26 апреля 2012 15:24



+2
Elya Ruslanovna,
Сегодня уехали в Алматы. Пусть все получится у них и Катюша выздоровеет и будет жить.
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
81
Elya Ruslanovna
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
24 апреля 2012 09:34



+1
Доброе утро Всем,

У кого нибудь есть новости о ребенке?
Не осуждай никого, даже не суди ни о ком, хорош ли он или плох, имей перед глазами того одного человека, за которого ты должен отвечать перед Аллаhом - себя!
80
aton_11
Статус:
Группа: Гости
24 апреля 2012 09:05



+1
Дай Аллаху все будет хорошо...
79
asof
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
23 апреля 2012 09:53



+1
Альбина М,
Когда намечается поездка? Оля вроде сдала анализы.
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
78
Лека
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
22 апреля 2012 16:30



+3
Альбина М,

Много людей с Вами! Бог Вам в помощь!
77
Альбина М
Статус:
Группа: Гости
21 апреля 2012 00:52



+4
Добрый вечер,хватит обсуждать врачей. Я таких еще не встречала,низкий им поклон. Врачи сами мне звонят целый день и помогают как могут. Перелет врача оплачивает больница,меньше верьте слухам что то интересует звоните мне или Айнуре,номера я оставляла. Кто говорит,что девочка безнадежна ошибается,шанс есть и мы все боремся за него. А кто не верит,не нагоняйте негатив-это лучшее что вы сможете сделать. Сегодня собирались с девочками и решили,что будем с малышкой до конца. Каким бы он не оказался. Кто с нами,огромнейшее спасибо!!!
76
Felit
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
20 апреля 2012 20:33



+1
Да я не понимаю и никогда этого не пойму!!! КАК ТАК? Родился гражданин страны, ему нужна помощь, Государство должно отвезти ребенка в тот город этого Государства где ему окажут помощь!!!!!! Что за бред? Как такое вобще возможно в наше время?
Дай ей Бог здоровья и спасибо всем добрым людям!
75
Asseka
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
20 апреля 2012 17:36



+2
asof,
да выводы -то сделаны не просто так на пустом воздухе... люди ездили и общались с ней, коллега с работы даже хотел уже увезти ребенка с собой... другая коллега позвонила родственникам - врачи в Алматы, готовы принять малышку и квартиру свою готовы дать для проживания в Ате (все так коллега сказала), а она просто не может сдать анализы, потому что там очереди...
еще раз говорю, это чисто мое мнение... жалко малышку, для нее столько людей стараются и борются за жизнь... главное, чтобы все было хорошо!
Воля – это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
74
asof
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
20 апреля 2012 17:30



+2
vvvvvv,

Слава Богу. Будем надеяться, что все получится.
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
73
asof
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
20 апреля 2012 17:29



+2
Elya Ruslanovna,
Дай БОГ ей сил. Это вселяет надежду, что она выстоит, конечно же при должном уходе.
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
72
Elya Ruslanovna
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
20 апреля 2012 16:30



+2
asof,
Вы правы.... Иншалла, она будет бороться за жизнь. остоется только ждать..
Не осуждай никого, даже не суди ни о ком, хорош ли он или плох, имей перед глазами того одного человека, за которого ты должен отвечать перед Аллаhом - себя!
71
vvvvvv
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
20 апреля 2012 16:24



+2
Цитата: asof
На следующей неделе собирается ехать в Алматы, но тут опять выясняется, что билеты и проживание сопровождающему врачу тоже она должна оплатить.

А это нормальное поведение врачей. Не за свой же счет врачу лететь. И врачи будут диктовать свои условия, у них на это есть основания. Правда нас счет проживания не уверена, завтра схожу, а вот перелет, скорей всего придется оплачивать.
70
vvvvvv
Статус: Пользователь offline
Группа: Резиденты
20 апреля 2012 16:18



+4
Цитата: asof
у меня мысль в голове крутится, что нужно Катю покрестить. И Бог поможет ей выстоять или решит где ребенку находиться. Много знаю таких случаев, что после крещения больного ребенка наступает переломный момент, он или продолжает боротся за жизнь или находит покой.

Катю покрестили, в больнице, около месяца назад.

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.