Об удобствах банковского обслуживания без посещения самого банка рассказывает директор филиала АО «Темiрбанк» в г. Актау Аббат Урисбаев

Новости компаний

Об удобствах банковского обслуживания без посещения самого банка рассказывает директор филиала АО «Темiрбанк» в г. АктауДень ото дня Интернет-банкинг становится всё более известной и с удовольствием используемой казахстанцами услугой. Для тех, кто сталкивается с этим понятием впервые, поясняем, что Интернет-банкинг - это очень удобный способ получения дистанционного банковского обслуживания через сеть Интернет. То есть, имея компьютер и доступ к мировой паутине, вы можете делать необходимые вам платежи не выходя из собственного дома! Разумеется, развитие подобных систем влечет за собой немалые инвестиции в новые технологии, программное обеспечение и автоматизацию бизнес-процессов, обучение персонала и организацию сервисных служб. Поэтому далеко не все банки могут позволить себе такую сервисную услугу. Одним из первых в республике систему дистанционного банковского обслуживания запустил Темiрбанк. На данный момент она состоит не только из классического Интернет-банкинга, но и из мобильного банкинга, дающего возможность обслуживания при помощи мобильного телефона. Об удобствах банковского обслуживания без посещения самого банка рассказывает директор филиала АО «Темiрбанк» в г. Актау г-на Урисбаев Аббат Жангирханович

- Аббат Жангирханович, насколько широкое распространение получила услуга банковского обслуживания при помощи мобильного телефона?

- Число пользующихся ей клиентов постоянно растёт, несмотря на то, что данная услуга и была введена относительно недавно. Нами внедрены услуга SMS-информирования и система мобильных платежей HandyPay. SMS-информирование - это электронная банковская услуга, связанная с предоставлением банком клиенту информации об остатках и движении денег по его банковским счетам, о проведенных платежах и переводах денег и иной информации о предоставляемых банковских услугах, путем направления SMS-сообщений на номер мобильного телефона клиента. При подключении к услуге SMS-информирования значительно повышается безопасность использования платежной карточки, так как при получении информации о подозрительных операциях клиент может оперативно связаться с банком и заблокировать свою карточку. Также важным преимуществом услуги является то, что оно действует в любой точке мира, на которую распространяется зона покрытия оператора сотовой связи клиента. Что касается системы мобильных платежей, то Темiрбанк на рынке страны принял участие в организации системы мобильных платежей HandyPay в числе первых. Система мобильных платежей позволяет клиенту с помощью мобильного телефона, подключенного к сети любого оператора мобильной связи, круглосуточно оплачивать мобильную связь, Интернет, кабельное телевидение и многое другое, возможна даже отправка денежных переводов.

- А какие возможности даёт Интернет-банкинг?

- Их достаточно много, главные - проведение переводов денег между банковскими счетами клиента и платежей со счетов клиента. В части платежей, возможна оплата за сервис различных поставщиков услуг сотовой связи, коммунальных служб, кабельного телевидения, телекоммуникаций, финансовых и образовательных организаций. При этом можно отслеживать информацию об остатках и движениях денег по банковским счетам клиента, о проведенных платежах и переводах денег. Пользователям доступно множество иной информации о наших банковских услугах.

- Мир не стоит на месте. Что предпринимает банк для того, чтобы оставаться на передовых позициях в области Интернет-, мобильного и электронного банкинга?

- Нами проводится непрерывная работа по расширению функциональности системы Интернет-банкинга и увеличению списка поставщиков, в пользу которых можно осуществить платежи. Результатом такой работы является запуск новой версии Интернет-банкинга неделю назад. В этой версии добавлена услуга уведомления об истечении срока действия платежной карточки. Подписавшись на эту услугу, клиент за семь календарных дней до истечения срока действия платежной карточки будет получать соответствующее сообщение от банка по одному или нескольким каналам уведомлений, выбранных при подписке. Кроме того, реализована функция подключения к SMS-информированию, идёт постоянное добавление новых поставщиков, всего их на сегодняшний день порядка пятидесяти. Заглядывая в планы следующего года, можно рассказать о внедрении электронной цифровой подписи, о новой услуге управления лимитами и значительном расширении списка организаций, оплатить услуги которых можно будет посредством Интернет-банкинга или мобильного банкинга.

- Насколько сложно подключиться к Интернет-банкингу?

- Для подключения к системе Интернет-банкинга клиенту достаточно один раз посетить любое отделение банка с документом, удостоверяющим личность, и РНН для оформления документов. Вместе с документами клиенту выдается идентификационный код, который используется для регистрации в Интернет-банкинге. Сам процесс регистрации очень прост и осуществляется клиентом самостоятельно. Клиенту необходимо придумать логин и пароль для работы в системе. Для работы в Интернет-банкинге достаточно простого компьютера с выходом в Интернет, система не предъявляет каких-либо жестких требований к ресурсам компьютера, канала Интернет, поэтому она общедоступна для клиентов.

-… Общедоступна но, наверное, недешёва…

- Ошибаетесь. Сегодня комиссия за подключение, информационные услуги и все платёжные операции в Интернет-банкинге Темiрбанка составляет 0 тенге!

Информация

Если у Вас есть своя точка зрения, и вы хотите прокомментировать,
пожалуйста Авторизируйтесь.


Актау Бизнес - это справочник компаний, карта, курсы валют, новости, вакансии, объявления, и многое другое
Наш провайдер связи - СпецАвтоматикаСервис

Работа с клиентами - clients@aktau-business.com

Размещение в раздел "Народный гаишник" - pdd@aktau-business.com

Организация и проведение конкурсов на сайте - konkurs@aktau-business.com

Каталог Государственных Учреждений - gu@aktau-business.com

Технические вопросы - info@aktau-business.com

Наши телефоны:

  • (+7-701) 767-47-28 - Отдел по работе с клиентами

Наш адрес: г. Актау, 2 мкр. БЦ "Ордa", 611 офис

Aktau-Business.Com © 2006-2017 - бизнес сайт города Актау

Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено.